Yelena
Участник
Тема называется "В Германии становится ГРЯЗНЕЕ на улицах". Если с вашей точки зрения, мусор и грязь - понятия несовместимые, то с моей точки зрения они практически совпадают.
Кроме того, вы ведёте общение с окружающими таким тоном, что отпадает всякая охота писать не только, обращаясь к вам, но и в принципе на форуме. Советую избавиться от имперских комплексов и будет вам счастье.
Полин, думаю, меня трудно заподозрить в имперских комплексах - и чаще всего я бываю искренне согласна с Вами! - но в данном случае, мне кажется, я понимаю Юлию: просто потому, что испытываю сходные ощущения... хотя мой родной город находится в Украине!
Полина, видимо, Вам реально повезло (в смысле чистоты) с местом, где Вы живете в Германии - поэтому Вы вряд ли представляете себе, к примеру, с..ч (пардон муа за мой французский!) в средне-центральных районах Дюсселя
В моем родном городе сопоставимый по виду свинарник можно найти разве что на заводских окраинах - и то не факт.
Если бы мне, видевшей Германию 20 лет назад, кто-то тогда сказал, что я увижу здесь такие «пейзажи» - я бы расхохоталась в лицо! Но увы...