Kittiket
Участник
Этого добра тут всегда хваталокакашки...
Вообще, у меня нсть пара ссылок по теме, но я их сама еще не читала.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Этого добра тут всегда хваталокакашки...
Ром, там дискуссия: достоточно ли какашек в Дюсселе. Так вот, никого не слушай - это же NRW! А у нас всего много! И этого тоже!Чё-то я пропустил как мы с темы коронавируса перешли на тротуары, газон и какашки...пойду еще раз вдумчиво вчитаюсь и найду надеюсь плавный переход.
Так это... может, с другими землями поделиться надо?.. ?Ром, там дискуссия: достоточно ли какашек в Дюсселе. Так вот, никого не слушай - это же NRW! А у нас всего много! И этого тоже!
опять @N1ckMar икнулось...А у нас всего много! И этого тоже!
А это мы завтра и проверим. Надо сына бабушке в NRW на недельку отвезти. А то и пару месяцевРом, там дискуссия: достоточно ли какашек в Дюсселе. Так вот, никого не слушай - это же NRW! А у нас всего много! И этого тоже!
Но у туристов свой маршрут "Gedächnisskirche -> Tiergarten -> Brandenburger Tor -> Unter den Linden". Усё, видели Берлин.В большинстве мест Берлина, кстати, довольно чисто могу и фотками подтвердить.
В перечисленных местах тоже не особо грязноНо у туристов свой маршрут "Gedächnisskirche -> Tiergarten -> Brandenburger Tor -> Unter den Linden". Усё, видели Берлин.
Смотря с какой точки зрения. Шансы найти хорошую работу возрастают многократно: NRW - земля пендлеров )не понимаю, когда один город плавно перетекает в другой.
Примерно так, да ))Начал бухать в Бохуме, а проснулся где-нибудь в Дюйсбурге)))
Да, точно, там же самый треш.для любителей треша - Alexanderplatz
На Алексе был днём в разные времена года несколько раз и треша не видел, может были будни и времена не те?В перечисленных местах тоже не особо грязно
Вот для любителей запаха мочи - Oberbaumbrücke
А для любителей треша - Alexanderplatz
Вчера гуляли: возле дома более менее чисто,далеко до идеала,но терпимо,а вот на улочках ,примыкающих к дороге интенсивного движения, просто жесть как загажено,начиная от картонных боксов от донера и до мешков с мусором. Самое удивительное было на улочке, где сразу на т-образном перекрёстке два дома,дальше площадки детские и садик. Так вот мерзко идти, так загажено. Жена говорит,что это посетители ресторанчика на углу в одном из домов так загадили после еды на вынос. Смотришь на это и думаешь «какой там первый этаж с лужайкой».В большинстве мест Берлина, кстати, довольно чисто могу и фотками подтвердить.
Вот и я говорю жене, давай свалим с нашего тихого захолустья, поселимся в Кёльне каком-нибудь, работу найду на тыщу полторы больше. А блин не оттащишь за уши теперь после того, как она посмотрела что творится в других землях ?Смотря с какой точки зрения. Шансы найти хорошую работу возрастают многократно: NRW - земля пендлеров )
)))))) так именно там и чисто довольно прилично.Но у туристов свой маршрут "Gedächnisskirche -> Tiergarten -> Brandenburger Tor -> Unter den Linden". Усё, видели Берлин.
Ещё забыли сказать что на площадке возле канцлерайска и рейхстаха сфоткаться, на тысячах камней полазить и фрагмент стены посмотреть. Да, мы так и сделали.Но у туристов свой маршрут "Gedächnisskirche -> Tiergarten -> Brandenburger Tor -> Unter den Linden". Усё, видели Берлин.
Система отреагировала гибко- увеличением штрафов.Краткое дополнение к теме чистоты:
вообще, ощущение такое, что немецкая система уборки рассчитана на то, что люди не сорят. Мусорные баки опустошаются по графику, урны тоже - соответственно, весь мусор должен находиться там. И ведь раньше - когда-то! - так и было...
Ситуация изменилась, система нет..
Эпикфейлвычислили меня по адресам на конвертах
Или это просто обычный штраф за обычное преступление против чистоты.Эпикфейл
Даже по правилам выбрасывая,надо рвать конверты и прочюю личную информацию: вас ненавидят соседи или просто насолить хотят.