Boris
Участник
В какой момент и где вы планируете поменять номера? ОСАГО у вас есть?а если все-таки допустить въезд на российских номерах?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В какой момент и где вы планируете поменять номера? ОСАГО у вас есть?а если все-таки допустить въезд на российских номерах?
Где нибудь по пути в Латвии незаметно, осаго сделать удаленно на рф номер не проблемаВ какой момент и где вы планируете поменять номера? ОСАГО у вас есть?
Т.е. вы приедете к границе с номерами РФ.Где нибудь по пути в Латвии незаметно
Вы же сами про это писали.Если поменять номера на русские перед границей, то выйдет, что я уже почти год катаюсь по ЕС на машине без страховки
Вроде должно быть не осаго, а зеленая карта на территорию РФосаго для машины с немецкими номерами
Всем спасибо!
А как тогда обстоят дела с осаго для машины с немецкими номерами? Есть там возможность на границе купить? Онлайн оформить не получилось.
Мы тоже через Убылинку всегда ездили. И провозили машину без залога.Не знаю. Известны случаи, когда российские пограничники настаивали на том, что гражданин РФ не имеет права безпошлинного ввоза автомобиля.
Если хотите провести машину без пошлины, то скорее всего с вас будут требовать либо показать российский паспорт, либо сами базу данных о регистрации запросят.
Ну вы еще 10 лет назад вспомните.Ошибка выжившего.
История не то четырех, не то пяти летней давности, когда человек суммарно около суток границу проходил, потому что не пускали без пошлины.
Когда их волновало количество машин в очереди.У них там очередь из машин до горизонта, им докапываться до вас - себе же работы добавлять.
я не знаю, но чисто логически: а есть ли обязанность хранить и предъявлять все истекшие страховки, которые были до действующей на данный момент? или вы не планировали покупать зеленую карту?Если поменять номера на русские перед границей, то выйдет, что я уже почти год катаюсь по ЕС на машине без страховки, ведь страховка на немецкие номера.
Вообще у меня по возвращению раньше никогда не спрашивали прошлые, нужны были только действующие в страну следования.я не знаю, но чисто логически: а есть обязанность хранить и предъявлять все истекшие страховки, которые были до действующей на данный момент?
1. Такое делать особо не кому и не зачем.кто-то, кто поменял перед границей немецкие номера на российские,
В форуме есть как минимум два отчета о том, что данная схема сработала. Исходя из того, что все документы и номерные знаки подлинные, у меня есть сомнения, что "финт" безусловно незаконный.1. Такое делать особо не кому и не зачем.
2. Если кого то сократили, то как он изз тюрьмы напишет? 🙂
P. S. Вам самому не кажется что такой финт, как минимум странный, если не сказать, что не законный? Хотя может быть я не прав, кто знает.
К сожалению, в настоящее время, некоторые законы могут интерпретироваться таможенными службами Германии не в пользу "перевозящего авто". О чем есть отдельный тред Нарушение санкций ЕС при ввозе автомобиля в ГерманиюВ форуме есть как минимум два отчета о том, что данная схема сработала. Исходя из того, что все документы и номерные знаки подлинные, у меня есть сомнения, что "финт" безусловно незаконный.
К сожалению, в настоящее время, некоторые законы могут интерпретироваться таможенными службами Германии не в пользу "перевозящего авто". О чем есть отдельный тред Нарушение санкций ЕС при ввозе автомобиля в Германию
Поэтому если раньше я мог сослаться на успешный опыт своих знакомых, то теперь могу сказать, что он был, но устарел.
"Перед границей" это вот прям на виду у таможенников или заранее?А есть ли среди читателей кто-то, кто поменял перед границей немецкие номера на российские, и кого, как тут писали, на стороне ЕС "пробили и скрутили"?