Мне кажется вы с поддержкой друга неправильно поняли.
Это они про interest pocket же отвечают, там и раньше было 20К только.
а на основной конто обязана быть страховка на 100К, раз они немецкий банк с банковской лицензией.
Я почти не сомневаюсь, что мы с поддержкой друг друга поняли правильно.
Я задал свой вопрос очень четко. Вопрос стандартный, типовой для банковских услуг. И он мне на него ответил тоже очень конкретно - ничего. Могу сделать единственный вывод - не ответил, потому что нечего было отвечать. А ответил про другое. И косвенно вытаекает следующий вывод - вместо страховки на «наличность» они рекомендуют все деньги переводить на инвестиционный счет. Тогда эти деньги будут как минимум инвестироваться в фонды Black Rock. Тогда они будут подвержены стандартным рискам для инвестиций, но уже не смогут прогореть из-за гипотетического банкротства Vivid2, просто потому, что на счетах Vivid2 их не будет.
Далее, вопрос про страховку на «наличность» стандартный и должен быть освещен в FAQ. Я не нашего ничего подобного в приложении. Вообще ничего. Могу ошибаться, но раньше такая оговорка про страховку в Solaris bank имела место быть.
Далее, я посмотрел, кому принадлежит свифт код, который теперь ассоциирован с моим счетом в приложении. SXPYDEHHXXX - это «BANKING CIRCLE S.A. - GERMAN BRANCH». По описанию на сайте этой организации, она не очень похожа на банк. Скорее речь идет о финансовом сервисе для денежных переводов.
Делаю вывод - новый вивид2 это не банк, а финансовая компания. Она специализируется на инвестиционных услугах и банком не является. Мы просто переводим средства на ее счет и они доступны нам для распоряжения, но эти свободные средства на счетах немецкой страховой по вкладам не покрываются.
По крайней мере, таково мое личное мнение. Могу ошибаться, поэтому и интересуюсь мнением других пользователей.