но голова на андроиде с нормальным выходом в инет позволит установить тот софт, который удобен лично водителю. Включая, но не ограничивая, несколькими вариантами навигационных программ единовременно.
это конечно, да. Я согласен. По мне так iGo - в том виде как он был на автономных устройствах был просто идеален.
Вот просто предел мечтаний. Но в мире нет совершенства и каждый производитель софта навигации, блин, выдумывает то, что уже давно придумано.
Насчет возможности установки любых программ в телефон - я считаю это замечательно, а вот насчет установки любых программ в ГОЛОВУ МАШИНЫ - я категорически против. По многим причинам.
Как инженер-системотехник с красным дипломом (пусть и лохматых уже, годов) очень поддерживаю следующую поговорку:
"Если бы строители, строили дома так, как программисты пишут программы, то первый залетевший в открытую форточку дятел, разрушил бы всю цивилизацию" .
Я бы, лично, не хотел чтобы какой-то софт и сам Гугл мог бы что-то там делать в/через голову с машиной. Хрен их знает, как там связь с блоком управления и вообще сделана.
Мне одной угнанной машины хватило "за гланды"...