Edda
Новичок
Полтора года назад весьма годный курс по основам java обошелся мне в 30 тысяч рублей. Сейчас вероятно дороже, но точно не в 6 раз. 200 это очень дорого.Обучение 200 тысяч рублей.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Полтора года назад весьма годный курс по основам java обошелся мне в 30 тысяч рублей. Сейчас вероятно дороже, но точно не в 6 раз. 200 это очень дорого.Обучение 200 тысяч рублей.
Ну а мое мнение см выше. Можно я тоже буду иметь право его высказывать без морализаторства в ответ? Давайте по теме, если есть что сказать.Да материтесь сколько хотите
Это мое личное персональное мнение, Вы вправе на него не обращать никакого внимания
Ну и.. если рядом со мной обижают вполне конкретных людей, я имею право об этом написать - и это вовсе не странно, это совершенно нормально, на мой взгляд.
Блин, 200к! Знаете сколько учебников можноЗвонили сегодня с московского номера. Предложили выучиться у них на программиста (Python и так далее). Обучение бесплатное, после которого они трудоустраивают и только тогда начинаешь платить им, либо 15% с зарплаты (предоставить нужно справку НДФЛ с работы), либо по 7500р. в месяц, если ушёл на фриланс. Обучение 200 тысяч рублей. Заключается договор с условиями оплаты и так далее. Мутная тема, на мой взгляд
Самый главный вопрос - что с этим дальше делать, если таки хватило. Обоих питонов касается.Прям на настоящего хватит?!
Посмотреть вложение 9495
А может, это Вам, наконец, почитать сообщения из начала темы, и понять, и что они как раз об этом?Это говорили вы уже в конце, прочитайте сообщения D из начала темы. Как бы вам сказать, они вообще о другом.
Да, возможно, я сноб от профессии. Но в духе " не кассиром же идти", "я не настолько хочу остаться в Германии, чтобы работать доставщиком" и тп, - это вообще выходит за рамки. Я честно в первой половине дня старалась этот заход "игнорировать", но раз уж Вам мои высказывания не понравились... Представьте себе, быть и кассиром, и водителем доставки, и уборщиком вовсе не зазорно. И некоторые люди имеют причины остаться в Германии иные, чем "высокая зарплата, к которой они привыкли".Я ж ясно написала, что подаваться туда по причине "вхождение низкое, а больше ничего не умею", - это дно.
Подаваться куда-то надо, когда есть интерес. Не только финансовый. И не потому что якобы знаний не нужно, а денег плОтют, потому что "войти в Айти". А потому что почитал, понял, что это, понял, что это интересно и можно попробовать.
Так это ж питон!!! Только вот я с готовым разрешением на работу, питоном и математическим нехилым бэкграундом искала работу здесь целый год. Вообще, это иллюзии, по-моему, что прямо все в IT здесь пригодятся и найдут себе что-то, и надо в эту сторону бежать.Полтора года назад весьма годный курс по основам java обошелся мне в 30 тысяч рублей. Сейчас вероятно дороже, но точно не в 6 раз. 200 это очень дорого.
Я прекрасно поняла о чем ваши сообщения. Не надо пытаться теперь объяснять что вы вовсе не то имели ввиду. Русский язык я пока не забыла.А может, это Вам, наконец, почитать сообщения из начала темы, и понять, и что они как раз об этом?
Да, возможно, я сноб от профессии. Но в духе " не кассиром же идти", "я не настолько хочу остаться в Германии, чтобы работать доставщиком" и тп, - это вообще выходит за рамки. Я честно в первой половине дня старалась этот заход "игнорировать", но раз уж Вам мои высказывания не понравились... Представьте себе, быть и кассиром, и водителем доставки, и уборщиком вовсе не зазорно. И некоторые люди имеют причины остаться в Германии иные, чем "высокая зарплата, к которой они привыкли".
Я, если что, привела свою цитату, а не пыталась объяснить что-то. Вам мне объяснять что-либо вообще без нужды.Я прекрасно поняла о чем ваши сообщения. Не надо пытаться теперь объяснять что вы вовсе не то имели ввиду. Русский язык я пока не забыла.
«Не зазорно» Кому как. И смотря когда. Если речь о выживании семьи в ситуации а-ля 90 ые, то да, не зазорно вовсе. Другой причины для подобного дауншифтинга я не вижу. Надеюсь ваш БМ найдёт в итоге другой путь, иначе это чересчур печально и увы стереотипно, истории про наших соотечественников с тремя вышками моющих унитазы за бугром это притча воязыцах.
судя по вашим цитатам, переучиться и «войти в айти» пусть даже чисто ради денег, это для вас зашквар, а работать в доставке это добродетель. В доставке и иже с ней видимо все работают потому что острый интерес почувствовали к этой деятельности, а не ради бабла. Л-логика.Я, если что, привела свою цитату, а не пыталась объяснить что-то. Вам мне объяснять что-либо вообще без нужды.
В доставке явно не ради денег работают Х)судя по вашим цитатам, переучиться и «войти в айти» пусть даже чисто ради денег, это для вас зашквар, а работать в доставке это добродетель. В доставке и иже с ней видимо все работают потому что острый интерес почувствовали к этой деятельности, а не ради бабла. Л-логика.
Блин, чего началось-то. Девочки, вы чего злые-то такие. Мой вон вообще не работает, но я ж не кидаюсь на всех. Разве что на тех у кого люди произошли от скрещивания свиньи с обезьяной.
Я вообще не нахожу слов.. месяца полтора назад агрессивно настроеные женщины феминистического плана отмудохали ванильночушных мужиков в теме про декрет, а теперь собачатся между собой в айтишной теме...
А чего это вы о себе во множественном числе-то?
В доставке работают как раз только ради денег, других причин делать это нет. Просто этих денег хватит только на выживание.В доставке явно не ради денег работают Х)
Мне кажется, вам обидно, что такая серьезная и ответственная профессия, как ваша, оказалась так низко востребована и оплачиваема в Германии.
В вашей сфере удаленная работа вообще не вариант? Можно было бы по соседним странам поискать варианты.
Или контрактная под проект? Обычно такое тоже выше оплачивается.
Может, есть смежные области, с большей востребованностью и оплатой повыше, где тоже требуется образование и опыт вашего профиля?
Выйти на средний уровень оплаты в ИТ тоже потребует временных затрат, это помимо, собственно, переобучения.
Жаль же от имеющегося образования и опыта отказываться.
Ага, или в веб-кам. Там жопу можно даже не рисовать, просто имеющуюся показыватьВообще не вижу смысла собачиться в теме про айти и программизм. Давайте лучше в дизайн, нахер вам этот гемор с курсами? Две жопы нарисовать и продавать на стоках, вот где клад)))
во, это же гениально. Я вхожу в возраст милф, говорят категория популярная, правда придется несколько кило набрать для полного соотвествия и грудь сделать, недешево выйдет, но потом наверняка как попрет!!! И главное, никто не будет предъявлять претензии, что этим занимаешься только ради денег.Ага, или в веб-кам. Там жопу можно даже не рисовать, просто имеющуюся показывать