kaite
Участник
Как у вас сын школьного возраста умудрился без школы остаться? Это серьезное нарушение с вашей стороны.Да у меня так и было,вышла замуж в Дании .муж не хотел что бы выезжала ,как я позже поняла т.к знал что не воссоединят ,он ни где не работал ,за 6 мес сменил 4 работы из них 2 мес сидел дома и пил жутко,нанял адвоката адвокату не платил ,адвокат 2 дела проиграл т.к сертификата А1 не было + муж не работал! Буянил и пил сильно,на меня с сыном с ножом кидался в итоге я с сыном сбежали от него ,познакомилась с другим мужчиной ,прождала тут Trennungsjahr уже и развод был ,сейчас АбХ дали Fiktionsbescheinigung т.к знают мы с новым мужчиной хотим расписаться ,поэтому пошли на уступки ,не высилили сразу,да и год я тут как-то прожила,тоже заслуга АбХ . Теперь вот хотим расписаться,сейчас документы собираем ,и подавать будем. Потом ни знаю как и что делать ,не хотелось бы выезжать я мать одиночка и сирота ,у меня нет ни кого в России и тяжело будет туда-сюда мотаться ,сын пока жили с первым мужем в школу не ходил т.к тот говорил не надо в школу и сын 1 год школы пропустил. Теперь ему 9 лет и он только во второй класс идёт,тут в Германии. Итак год пропустил школы ,не хотелось бы переводов этих .
У вас сейчас с сыном место проживания и регистрация на территории Германии есть? Вам нужно обратиться в школу по адресу проживания, не пускайте на самотек, это важно.
Если А1 еще нет, срочно сдавайте, может и войдут в ситуацию.
Ваш потенциальный новый муж достаточно зарабатывает, чтобы содержать вас с ребенком без соц. поддержки?
Это тоже важно, потому что если нет, у него есть право только с вами воссоединиться, а ваш ребенок будет в пролете.
Если есть возможность ищите варианты работы, например, аусбильдунг по уходу за пожилыми. Это очень востребованная сфера, будет плюсом при рассмотрении вашего дела.
В общем, если не хотите выезжать, нужно активно действовать. И сына в школу не забудьте, с ним уже дров наломали, остается надеяться, что закроют глаза.