Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте. Да, можете заехать через любую другую страну ЕС.Добрый день!
Подскажите,пожалуйста ,при получении ,визы D могу ли я заехать через другую страну Евросоюза на машине?
ВполнеНасколько описанный выше вариант жизнеспособен?
Нет, это не так. Есть там закавыка с воссоединением в случае если менее 2 лет в Германии прожито. Но у Вас скорее всего 2 года уже пройдёт на момент подачи заявления в посольство.Слышал, что шансы на получение разрешения на воссоединение с супругом становятся существенно ниже, если брак был заключен уже после получения первого ВНЖ (мой случай), это действительно так?
Спасибо за ответ! А есть смысл поторопиться с заключением брака, то есть чтобы на момент смены студенческого ВНЖ на трудовой уже было подтверждение брака или это вообще не имеет значения?Здравствуйте
Вполне
Нет, это не так. Есть там закавыка с воссоединением в случае если менее 2 лет в Германии прожито. Но у Вас скорее всего 2 года уже пройдёт на момент подачи заявления в посольство.
В данной ситуации это без разницыто есть чтобы на момент смены студенческого ВНЖ на трудовой уже было подтверждение брака или это вообще не имеет значения?
Может подать сейчасМожет ли он сейчас подать на воссоединение или только после продления так , как действующая виза у него только до 2 апреля.
Здравствуйте. Могу за пару дней справиться, а могут и полгода волынку тянуть. Тут к сожалению сложно предсказать. Через пару недель муж уже может звонить в Ausländeramt и спрашивать, как идёт рассмотрение. Чем дольше тянут, тем чаще надо звонить.Какие сроки должны пройти пока мне пришлют приглашение на выдачу визы?
Спасибо огромное.Здравствуйте. Могу за пару дней справиться, а могут и полгода волынку тянуть. Тут к сожалению сложно предсказать. Через пару недель муж уже может звонить в Ausländeramt и спрашивать, как идёт рассмотрение. Чем дольше тянут, тем чаще надо звонить.
Здравствуйте. А точно сказали поменять до приезда? Или просто сказали, что надо бы потом поменять?А так же сказали поменять статус о браке в Burgerburo, в чем и загвоздка.
Сказали что поменять надо до приезда. Это и странно, т.к. все обычно меняют после приезда. СОБ есть в электронном варианте. Апостиль на тот момент не успели сделать.Здравствуйте. А точно сказали поменять до приезда? Или просто сказали, что надо бы потом поменять?
А перевода СОБ у жены нету разве? Там оригинал обычно и не нужен.
В крайнем случае, поговорите с чиновниками в Мюнхене, объясните, что к чему. Наверняка, это не такой важный момент, чтобы из-за него тормозить воссодинение.
Да, странно... Хорошо, обратитесь в Bürgerbüro, попросите поменять, может им и не надо там оригинала.Сказали что поменять надо до приезда. Это и странно, т.к. все обычно меняют после приезда. СОБ есть в электронном варианте. Апостиль на тот момент не успели сделать.
Сказали что оригинал нужен и копия с переводом. Поэтому решил обратиться сюда, может кто-то сталкивался и знает другой вариант кроме как отправлять документы через почту... Спасибо за помощь)Да, странно... Хорошо, обратитесь в Bürgerbüro, попросите поменять, может им и не надо там оригинала.
Здравствуйте.Хотел узнать,когда могу ли я оформить приглашение жене,когда у меня рабочая виза, с контрактом в 6 мес стажировки,но в контракте не указан конечный срок работы по контракту.