Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Он сказал что это съём государственного жилья, и за него платят бабушка и дедушка. Не знаю была ли у него страховка, но вот то, что он не платил какие-то налоги это да. Ему какие-то бумаги пришли на ту квартиру где он прописан - почему не платил. А так, у него родственница в больнице работала и если надо выписывала ему лечение раньше. Я вот и пытаюсь разобраться как это всё сделать.
Истории, похожие на сказку, извините. «Родственница в больнице» никак никакого лечения без нормальной страховки «выписать» не может. «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Кстати, в Германии нет «государственного жилья». Судя по всему, Вам действительно есть с чем разбираться. И мужу тоже.

Лена EM

Осваивается
Говорю пытаюсь понять. Мой партнёр или не объясняет мне ничего или сам в этом не разбирается.
Можем немного помочь.
Для начала про медицинскую страховку (не путать с налогами). Если человек имеет регистрацию места жительства в Германии, он обычно обязан иметь медицинскую страховку. Если он в данных момент прописан и не имеет страховку, то по приезду может быть сюрприз в виде большого долга. А если отнекиваться, что не жил в Германии, то можно попасть под штраф по закону о регистрации места жительства, так как быть прописанным, где не проживаешь, нельзя. При этом совершенно без разницы, чья квартира, кто платил.
Про налоги. Единственный налог, который может быть связан с квартирой (если она не в собственности), это налог на второе место проживания, который есть в некоторых городах (Zweitwohnsitzsteuer). Может быть он сделал регистрацию как второстепенное место жительства. Хотя не знаю, можно ли так, имея первостепенное место заграницей.

• 👍
Реакции: 1 user

RORR

Новичок
Можете, вы же и сразу вместе могли сделать воссоединение.
Главное, чтобы было где жить и на что жить.

Спасибо!
Просто смутило что в памятке по воссоединению от посольства в числе прочих требований имеется:
  • 2 копии паспорта или удостоверения личности проживающего/-ей в Германии супруга/- и, а также 2 копии справки о регистрации по месту жительства (Meldebescheinigung), которая должна быть выдана не ранее, чем за 6 месяцев до момента подачи документов. В случае граждан других государств – дополнительно 2 копии вида на жительство в Германии.

Оксана1975

Новичок
Здравствуйте, у меня вопрос относящийся к воссоединению семьи, но ситуация следующая: сын женился на немке в Грузии, сейчас они живут в Германии. Он получил визу для поиска работы, работает платит налоги, снял жильё, есть страховка, невестка учиться, получает стипендию. Вопрос Нужно-ли им в их ситуации оформлять воссоединение или что-то другое, таккуда в первую очередь обращаться?

Michaela

Новичок
Нужно-ли им в их ситуации оформлять воссоединение или что-то другое, таккуда в первую очередь обращаться?
Возможно, нужно признать брак на территории Германии, то есть уведомить об изменении семейного положения
Сын может сменить параграф пребывания с рабочего на семейный, когда будет визу менять на внж.

Оксана1975

Новичок
Спасибо за информацию, если я правильно понимаю невестке нужно взять термин в wohmeldeamt, прийти туда со свидетельством о браке, с переводом и аппостилем, и ждать переоформления её статуса на семейный, а затем уже сыну оформлять ВНЖ.

Michaela

Новичок
Сын может оформлять внж хоть сейчас. У него просто есть два варианта, будет это рабочий параграф или по воссоединению. Просто по воссоединению с гражданами Германии список документов проще и впоследствии он быстрее получит гражданство, насколько я помню.

Оксана1975

Новичок
Сын может оформлять внж хоть сейчас. У него просто есть два варианта, будет это рабочий параграф или по воссоединению. Просто по воссоединению с гражданами Германии список документов проще и впоследствии он быстрее получит гражданство, насколько я помню.
Спасибо большое за информацию, скорее всего сын будет оформлять голубую карту, т. К. Проходит по условия.

olganiko

Новичок
Здравствуйте,

Помогите, пожалуйста, разобраться с получением ВНЖ для мужа. Мы приехали в Мюнхен 10 дней назад по национальной визе, я изначально подавалась на Голубую карту, а он на визу по воссоединению. Стала разбираться, как подавать документы на ВНЖ, с моей голубой картой все понятно, а для мужа на сайте ausländerbehörde в списке документов стоят языковой сертификат (хотя вроде для супругов владельцев ГК такого требования больше нет), 3 последние зарплатные листка и еще какая-то бумажка с работы мужа. Так как мы только что переехали, работы конечно нет, муж только учит немецкий.
Поделитесь, пожалуйста своим опытом, что делать в такой ситуации?

Gfdt

Новичок
В такой ситуации подавать то, что есть. Идите вместе на подачу в Абх, там разберетесь.

Michaela

Новичок
стоят языковой сертификат (хотя вроде для супругов владельцев ГК такого требования больше нет),
Это недоработка на портале Мюнхена. В соседней ветке писали, что даже если ставишь галочку, что супруг блюкартник, всё равно просит приложить сертификат. Можно приложить "левый", неофициальный сертификат, можете приложить справку из школы (если супруг учит язык на курсах, а не самостоятельно), можете приложить письмо, в котором ссылаетесь на параграф, где указано, что супругу не нужно знание языка, тк вы по Голубой карте. В общем, приложите хоть что-нибудь, просто чтобы поле было заполнено и документы отправились.
3 последние зарплатные листка и еще какая-то бумажка с работы мужа.
В случае воссоединения это требование предъявляется к одному из супругов. То есть если бы он работал, то его справки. Так как он не работает, а работаете вы, то прикладываете ваш контракт, ваши зарплатные листы и вашу справку с работы. Как правило, на внж подают хотя бы после первой зарплаты, то есть когда уже один зарплатный лист на руках.

• 👍

olganiko

Новичок
Это недоработка на портале Мюнхена. В соседней ветке писали, что даже если ставишь галочку, что супруг блюкартник, всё равно просит приложить сертификат. Можно приложить "левый", неофициальный сертификат, можете приложить справку из школы (если супруг учит язык на курсах, а не самостоятельно), можете приложить письмо, в котором ссылаетесь на параграф, где указано, что супругу не нужно знание языка, тк вы по Голубой карте. В общем, приложите хоть что-нибудь, просто чтобы поле было заполнено и документы отправились.

В случае воссоединения это требование предъявляется к одному из супругов. То есть если бы он работал, то его справки. Так как он не работает, а работаете вы, то прикладываете ваш контракт, ваши зарплатные листы и вашу справку с работы. Как правило, на внж подают хотя бы после первой зарплаты, то есть когда уже один зарплатный лист на руках.
Поняла, спасибо большое за помощь!

Yekaterina

Новичок
Добрый день. Меня зовут Екатерина. Ситуация такая: муж гражданин Германии. У нас имеется общий ребенок, ему сейчас 6 месяцев. Ребенку сделали немецкий паспорт. А я и старший сын от предыдущего брака подали документы на визу. Прошло 2,5 месяца с подачи документов. Виза до сих пор не готова. Узнавали в Посольстве, но посольство Германии в Казахстане говорит, что этот вопрос решают немецкие ведомства. В Германии муж обратился в Ausländer Amt. Ему сказали, что наше дело в работе и нам нужно ждать от 6 до 12 месяцев. Так ли это? Потому, что везде написано, что рассмотрение занимает от 3 до 7 недель. И также сказала женщина, которая работала с нашими документами для визы. Как быть и куда обращаться? Малыш растет с каждым днем, а папа не может при этом присутствовать.
Буду признательна всем, кто может как-то информативно помочь.

TatT

Новичок
Добрый день. Меня зовут Екатерина. Ситуация такая: муж гражданин Германии. У нас имеется общий ребенок, ему сейчас 6 месяцев. Ребенку сделали немецкий паспорт. А я и старший сын от предыдущего брака подали документы на визу. Прошло 2,5 месяца с подачи документов. Виза до сих пор не готова. Узнавали в Посольстве, но посольство Германии в Казахстане говорит, что этот вопрос решают немецкие ведомства. В Германии муж обратился в Ausländer Amt. Ему сказали, что наше дело в работе и нам нужно ждать от 6 до 12 месяцев. Так ли это? Потому, что везде написано, что рассмотрение занимает от 3 до 7 недель. И также сказала женщина, которая работала с нашими документами для визы. Как быть и куда обращаться? Малыш растет с каждым днем, а папа не может при этом присутствовать.
Буду признательна всем, кто может как-то информативно помочь.
Добрый день. Всё верно, решение принимает немецкая сторона. На сайте Консульства / Посольства Германии в РК есть пометка, что в некоторых случаях обработка документов может занять дольше, чем обычные 3-7 недель. Думаю, у Вас дело в ребёнке от первого брака. Ещё может зависеть от земли / города, куда воссоединяетесь. Если АБХ завален делами, то будут долго рассматривать.
Я подавала документы на воссоединение в Консульство в Алматы, получила приглашение на вклейку визы через 5 рабочих дней.. Но я без детей и дело рассматривал АБХ в небольшом городке недалеко от Штутгарта.

Yekaterina

Новичок
Добрый день. Меня зовут Екатерина. Ситуация такая: муж гражданин Германии. У нас имеется общий ребенок, ему сейчас 6 месяцев. Ребенку сделали немецкий паспорт. А я и старший сын от предыдущего брака подали документы на визу. Прошло 2,5 месяца с подачи документов. Виза до сих пор не готова. Узнавали в Посольстве, но посольство Германии в Казахстане говорит, что этот вопрос решают немецкие ведомства. В Германии муж обратился в Ausländer Amt. Ему сказали, что наше дело в работе и нам нужно ждать от 6 до 12 месяцев. Так ли это? Потому, что везде написано, что рассмотрение занимает от 3 до 7 недель. И также сказала женщина, которая работала с нашими документами для визы. Как быть и куда обращаться? Малыш растет с каждым днем, а папа при этом не может этого видеть.
Буду признательна все, кто сможет как-то информативно помочь
Добрый день. Всё верно, решение принимает немецкая сторона. На сайте Консульства / Посольства Германии в РК есть пометка, что в некоторых случаях обработка документов может занять дольше, чем обычные 3-7 недель. Думаю, у Вас дело в ребёнке от первого брака. Ещё может зависеть от земли / города, куда воссоединяетесь. Если АБХ завален делами, то будут долго рассматривать.
Я подавала документы на воссоединение в Консульство в Алматы, получила приглашение на вклейку визы через 5 рабочих дней.. Но я без детей и дело рассматривал АБХ в небольшом городке недалеко от Штутгарта.
Благодарю за ответ. Мы подавали в Мюнхен. Муж узнавал и ему сказали, что документы АБХ получили в середине сентября. А я подавала документы в середине августа. Получается из посольства до АБХ документы доставлялись 1 месяц. Вообще уму непостижимо. Касательно документов нам сказали, что у нас все в порядке и теперь нужно ждать пока примут решение.

Лена EM

Осваивается
Благодарю за ответ. Мы подавали в Мюнхен. Муж узнавал и ему сказали, что документы АБХ получили в середине сентября. А я подавала документы в середине августа. Получается из посольства до АБХ документы доставлялись 1 месяц. Вообще уму непостижимо. Касательно документов нам сказали, что у нас все в порядке и теперь нужно ждать пока примут решение.
Пусть муж пинает АБХ в Мюнхене. 6-12 месяцев это вообще в какие ворота? Не знаю как с вопросами по визам, но насчёт ВНЖ на месте они по идее должны решать в течении 3 месяцев (что часто не выполняется), потом можно подавать в суд на бездействие.

Yekaterina

Новичок
И я тоже думаю, что 6-12 месяцев это уже слишком. Они кстати сказали, что проблем у нас с документами нет. Если нет проблем, почему визу не дают? Я думаю, что дело даже не в работе. Я думаю, что они за него даже не брались. Так у нас было со справкой о брачной правоспособности. Такую справку для Казахстана мы получили только через 4 месяца после подачи документов. Хотя срок заявлен был до 6 недель. Надеюсь

Liss

Новичок
У нас воссоединение проходили сейчас знакомые. Муж немец, жена из Тая. Хотя они никакого отношения не имеют к российской теме, но им тоже сказали ждать 6 мес, т к абх сильно загружен. Однако он ходил один раз и каким-то чудом вопрос у них за 3 мес разрешился. (Мюнхен)

Пусть муж ваш проконсультируется, есть какая-то тема в законе, что ребенок немец не может жить отдельно от папы. И они немедленно должны вас рассмотреть.

• 👍
Верх