Евгения Лекомцева
Новичок
Говорю пытаюсь понять. Мой партнёр или не объясняет мне ничего или сам в этом не разбирается.Что-то у вас всё в одно кучу. И квартира, и налоги, и страховка.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Говорю пытаюсь понять. Мой партнёр или не объясняет мне ничего или сам в этом не разбирается.Что-то у вас всё в одно кучу. И квартира, и налоги, и страховка.
Истории, похожие на сказку, извините. «Родственница в больнице» никак никакого лечения без нормальной страховки «выписать» не может. «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Кстати, в Германии нет «государственного жилья». Судя по всему, Вам действительно есть с чем разбираться. И мужу тоже.Он сказал что это съём государственного жилья, и за него платят бабушка и дедушка. Не знаю была ли у него страховка, но вот то, что он не платил какие-то налоги это да. Ему какие-то бумаги пришли на ту квартиру где он прописан - почему не платил. А так, у него родственница в больнице работала и если надо выписывала ему лечение раньше. Я вот и пытаюсь разобраться как это всё сделать.
Можем немного помочь.Говорю пытаюсь понять. Мой партнёр или не объясняет мне ничего или сам в этом не разбирается.
Можете, вы же и сразу вместе могли сделать воссоединение.
Главное, чтобы было где жить и на что жить.
- 2 копии паспорта или удостоверения личности проживающего/-ей в Германии супруга/- и, а также 2 копии справки о регистрации по месту жительства (Meldebescheinigung), которая должна быть выдана не ранее, чем за 6 месяцев до момента подачи документов. В случае граждан других государств – дополнительно 2 копии вида на жительство в Германии.
Нельзя.Может быть он сделал регистрацию как второстепенное место жительства. Хотя не знаю, можно ли так, имея первостепенное место заграницей.
Возможно, нужно признать брак на территории Германии, то есть уведомить об изменении семейного положенияНужно-ли им в их ситуации оформлять воссоединение или что-то другое, таккуда в первую очередь обращаться?
Спасибо большое за информацию, скорее всего сын будет оформлять голубую карту, т. К. Проходит по условия.Сын может оформлять внж хоть сейчас. У него просто есть два варианта, будет это рабочий параграф или по воссоединению. Просто по воссоединению с гражданами Германии список документов проще и впоследствии он быстрее получит гражданство, насколько я помню.
Это недоработка на портале Мюнхена. В соседней ветке писали, что даже если ставишь галочку, что супруг блюкартник, всё равно просит приложить сертификат. Можно приложить "левый", неофициальный сертификат, можете приложить справку из школы (если супруг учит язык на курсах, а не самостоятельно), можете приложить письмо, в котором ссылаетесь на параграф, где указано, что супругу не нужно знание языка, тк вы по Голубой карте. В общем, приложите хоть что-нибудь, просто чтобы поле было заполнено и документы отправились.стоят языковой сертификат (хотя вроде для супругов владельцев ГК такого требования больше нет),
В случае воссоединения это требование предъявляется к одному из супругов. То есть если бы он работал, то его справки. Так как он не работает, а работаете вы, то прикладываете ваш контракт, ваши зарплатные листы и вашу справку с работы. Как правило, на внж подают хотя бы после первой зарплаты, то есть когда уже один зарплатный лист на руках.3 последние зарплатные листка и еще какая-то бумажка с работы мужа.
Поняла, спасибо большое за помощь!Это недоработка на портале Мюнхена. В соседней ветке писали, что даже если ставишь галочку, что супруг блюкартник, всё равно просит приложить сертификат. Можно приложить "левый", неофициальный сертификат, можете приложить справку из школы (если супруг учит язык на курсах, а не самостоятельно), можете приложить письмо, в котором ссылаетесь на параграф, где указано, что супругу не нужно знание языка, тк вы по Голубой карте. В общем, приложите хоть что-нибудь, просто чтобы поле было заполнено и документы отправились.
В случае воссоединения это требование предъявляется к одному из супругов. То есть если бы он работал, то его справки. Так как он не работает, а работаете вы, то прикладываете ваш контракт, ваши зарплатные листы и вашу справку с работы. Как правило, на внж подают хотя бы после первой зарплаты, то есть когда уже один зарплатный лист на руках.
Добрый день. Всё верно, решение принимает немецкая сторона. На сайте Консульства / Посольства Германии в РК есть пометка, что в некоторых случаях обработка документов может занять дольше, чем обычные 3-7 недель. Думаю, у Вас дело в ребёнке от первого брака. Ещё может зависеть от земли / города, куда воссоединяетесь. Если АБХ завален делами, то будут долго рассматривать.Добрый день. Меня зовут Екатерина. Ситуация такая: муж гражданин Германии. У нас имеется общий ребенок, ему сейчас 6 месяцев. Ребенку сделали немецкий паспорт. А я и старший сын от предыдущего брака подали документы на визу. Прошло 2,5 месяца с подачи документов. Виза до сих пор не готова. Узнавали в Посольстве, но посольство Германии в Казахстане говорит, что этот вопрос решают немецкие ведомства. В Германии муж обратился в Ausländer Amt. Ему сказали, что наше дело в работе и нам нужно ждать от 6 до 12 месяцев. Так ли это? Потому, что везде написано, что рассмотрение занимает от 3 до 7 недель. И также сказала женщина, которая работала с нашими документами для визы. Как быть и куда обращаться? Малыш растет с каждым днем, а папа не может при этом присутствовать.
Буду признательна всем, кто может как-то информативно помочь.
Благодарю за ответ. Мы подавали в Мюнхен. Муж узнавал и ему сказали, что документы АБХ получили в середине сентября. А я подавала документы в середине августа. Получается из посольства до АБХ документы доставлялись 1 месяц. Вообще уму непостижимо. Касательно документов нам сказали, что у нас все в порядке и теперь нужно ждать пока примут решение.Добрый день. Всё верно, решение принимает немецкая сторона. На сайте Консульства / Посольства Германии в РК есть пометка, что в некоторых случаях обработка документов может занять дольше, чем обычные 3-7 недель. Думаю, у Вас дело в ребёнке от первого брака. Ещё может зависеть от земли / города, куда воссоединяетесь. Если АБХ завален делами, то будут долго рассматривать.
Я подавала документы на воссоединение в Консульство в Алматы, получила приглашение на вклейку визы через 5 рабочих дней.. Но я без детей и дело рассматривал АБХ в небольшом городке недалеко от Штутгарта.
Пусть муж пинает АБХ в Мюнхене. 6-12 месяцев это вообще в какие ворота? Не знаю как с вопросами по визам, но насчёт ВНЖ на месте они по идее должны решать в течении 3 месяцев (что часто не выполняется), потом можно подавать в суд на бездействие.Благодарю за ответ. Мы подавали в Мюнхен. Муж узнавал и ему сказали, что документы АБХ получили в середине сентября. А я подавала документы в середине августа. Получается из посольства до АБХ документы доставлялись 1 месяц. Вообще уму непостижимо. Касательно документов нам сказали, что у нас все в порядке и теперь нужно ждать пока примут решение.