Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

Margarita_ta

Новичок
Здравствуйте!

Подала документы (свои и ребенка от первого брака) 23.09 на воссоединение семьи (супруг немец).
5 декабря пришло письмо с таким содержанием: «Для завершения обработки Вашего визового заявления Вам необходимо предоставить страховку, оформленную в одной из стран ЕС, минимум на первые 14 дней с планируемой даты въезда в Германию.»

Означает ли это что виза одобрена?

Medvedya

Участник
Здравствуйте!

Подала документы (свои и ребенка от первого брака) 23.09 на воссоединение семьи (супруг немец).
5 декабря пришло письмо с таким содержанием: «Для завершения обработки Вашего визового заявления Вам необходимо предоставить страховку, оформленную в одной из стран ЕС, минимум на первые 14 дней с планируемой даты въезда в Германию.»

Означает ли это что виза одобрена?
-нет. Пока не будет страховки - визы не будет

Margarita_ta

Новичок
-нет. Пока не будет страховки - визы не будет
Это и дураку понятно.
Вопрос в том, что фактически визу одобрили и не хватает только страховки? Или после предоставления страховки, все равно может быть отказ?

P.S. Страховку, я естественно, предоставила в течении часа. Пришел ответ: «принято в обработку».

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Это и дураку понятно.
Вопрос в том, что фактически визу одобрили и не хватает только страховки? Или после предоставления страховки, все равно может быть отказ?

P.S. Страховку, я естественно, предоставила в течении часа. Пришел ответ: «принято в обработку».
Как правило, на финальном этапе уже запрашивают страховку. Вряд ли будет отказ.

• 👍
Реакции: 1 user

Aladdin

Новичок
Всем привет!

У меня возникла такая ситуация:
Я гражданин РФ, проживаю в Германии, имею Niederlassungserlaubnis.
В сентябре 2024 года я женился на гражданке РФ. Свадьба состоялась в Черногории. У супруги есть вид на жительство (ВНЖ) Черногории.

В октябре она подала документы в посольство Германии в Черногории на визу категории D для переезда в Германию. С тех пор прошло уже 2,5 месяца, но никаких новостей от посольства.

Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, куда можно написать или позвонить, чтобы уточнить статус заявки?

Заранее спасибо за советы!

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Всем привет!

У меня возникла такая ситуация:
Я гражданин РФ, проживаю в Германии, имею Niederlassungserlaubnis.
В сентябре 2024 года я женился на гражданке РФ. Свадьба состоялась в Черногории. У супруги есть вид на жительство (ВНЖ) Черногории.

В октябре она подала документы в посольство Германии в Черногории на визу категории D для переезда в Германию. С тех пор прошло уже 2,5 месяца, но никаких новостей от посольства.

Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, куда можно написать или позвонить, чтобы уточнить статус заявки?

Заранее спасибо за советы!
Думаю, что все с этим сталкивались: сроки рассмотрения на воссоединение обычно 2-4 месяца, так что все в порядке.

Aladdin

Новичок
Думаю, что все с этим сталкивались: сроки рассмотрения на воссоединение обычно 2-4 месяца, так что все в порядке.
Спасибо за ответ. Сейчас мы с супругой на территории Германии. Она находится тут по туристической визе. Срок ее законного пребывания закончится через 25 дней. Можно ли как то продлить срок ее пребывания тут?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Спасибо за ответ. Сейчас мы с супругой на территории Германии. Она находится тут по туристической визе. Срок ее законного пребывания закончится через 25 дней. Можно ли как то продлить срок ее пребывания тут?
Я здесь выражу обоснованный пессимизм. Туристическую визу продлевают в исключительных случаях. Хорошо вообще, что выдали туристическую визу после подачи на визу D.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх