Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

zubikova

Новичок
Всем добрый день!
Может кто-то сталкивалсяя с ситуацией, когда во время рассмотрения визы по воссоединению супруг переезжает в другой город?
Как быть, нужно уведомлять АБХ о переезде или посольство?
Никак не думали, что рассмотрение моей визы займёт столько времени, изначально муж снимал временно квартиру, с августа переезжает в другую, в пригороде.

Nastasya

Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста как лучше поступить в нашей ситуации: Я нахожусь в Германии по национальной визе для языковых курсов довузовской подготовки. Мой парень имеет здесь ПМЖ. Он также оформлял мне поручительство вместо блок счета. Мы планируем пожениться в Дании и потом я планирую когда виза будет подходить к концу подаваться в абх как его жена и получать внж по воссоединению. Такой вопрос, для этого ведь не обязательно выезжать в Россию? И еще вопрос: только что наткнулась на статью какого то юриста, он пишет, что свадьба в Дании и последующее изменение визы для языковых курсов, которые предназначались для поступления в универ на визу в качестве жены, если подаваться сразу не выезжая из Германии может повлечь за собой уголовное преследование. Т.к. цель была одна - учеба, а я по этой визе женилась в Дании и подаюсь теперь как жена. И встретились мы не во время моего пребывания в Германии, а раньше, что подтверждается тем, что он делал мне поручительство

Frau Svetlana

Новичок
Добрый день,
я правильно читаю памятку по документам на визу для воссоединения несовершеннолетнего ребенка с семьей, что несовершеннолетним детям не нужно подтверждать язык сертификатом А1 для совместного выезда с одним из родителей?
Я - жена гр. Германии, подаю также документы для визы моему сыну от первого брака. Сын возрастом 15 лет.
Прошу дать ответ - сертификат нужен или нет?

Frau Svetlana

Новичок
При воссоединение вроде вообще язык подтверждать не надо (как минимум для блюкарточников точно так), детям тем более. Какой у них может быть сертификат
в том то и дело, что невестам и женам гр.Германии - нужно)
у меня есть А1, предоставляла его для визы,
а интересует именно сертификат для ребенка 15 лет.

Herr Kisker

Новичок
Здравствуйте, уважаемые,

Вопрос смены параграфа на этом форуме поднимался, но не в таком исполнении.
Имеется:
ОН - ПМЖ в Германии, работа, фертраги, страховки, все как у людей.
ОНА - виза для прохождения аусбильдунга с минимальным набором всего необходимого.
Проживают сейчас вместе в славном городе Л.
Принято важное решение узаконить свои отношения.
Вопрос: как поменять ЕЙ титель с аусбильдунга на титель жены обладателя ПМЖ?
Ей-богу, что-то не нахожу информации. Если где-то обсуждалось, ткните, пожалуйста.

Премного благодарен

Nikita1

Новичок
Добрый день , подскажите мой дедушка переехал в Германию с женой около 30 лет назад (жена репатриант, не является моей бабушкой ) я гражданин Беларуси . В таком случае может ли он подать на восстановление с семьей ?

RORR

Новичок
Всем привет! Я переехал в Германию по Blue Card, хотели бы сделать визу по воссоединению супруге. Можно ли это сделать, пока у меня нет ВНЖ? Визу дали на год, поэтому ВНЖ будет не скоро.

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Всем привет! Я переехал в Германию по Blue Card, хотели бы сделать визу по воссоединению супруге. Можно ли это сделать, пока у меня нет ВНЖ? Визу дали на год, поэтому ВНЖ будет не скоро.
Можете, вы же и сразу вместе могли сделать воссоединение.
Главное, чтобы было где жить и на что жить.

Лена EM

Осваивается
Добрый день , подскажите мой дедушка переехал в Германию с женой около 30 лет назад (жена репатриант, не является моей бабушкой ) я гражданин Беларуси . В таком случае может ли он подать на восстановление с семьей ?
Его жена ведь в Германии. С кем ему ещё воссоединяться?

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте, уважаемые,

Вопрос смены параграфа на этом форуме поднимался, но не в таком исполнении.
Имеется:
ОН - ПМЖ в Германии, работа, фертраги, страховки, все как у людей.
ОНА - виза для прохождения аусбильдунга с минимальным набором всего необходимого.
Проживают сейчас вместе в славном городе Л.
Принято важное решение узаконить свои отношения.
Вопрос: как поменять ЕЙ титель с аусбильдунга на титель жены обладателя ПМЖ?
Ей-богу, что-то не нахожу информации. Если где-то обсуждалось, ткните, пожалуйста.

Премного благодарен
Уже расписались? Или только приняли решение?
Вот как распишутся, просто подать на новый ВНЖ. Вам скажут какие документы нужны.

Здравствуйте меня зовут Евгения и у меня вопрос : Я гражданка РФ, муж гражданин Германии но работает и живëт в Норвегии. Могу ли я приехать в Германию по ВНЖ Норвегии и подать документы на ВНЖ Германии по воссоединению семьи? И нужно ли чтобы работа мужа была именно в Германии? Или воссоединение семьи возможно только через визу D - воссоединение семьи? Мы ещё не женаты - ждём в Норвегии временный внж для свадьбы.

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте меня зовут Евгения и у меня вопрос : Я гражданка РФ, муж гражданин Германии но работает и живëт в Норвегии. Могу ли я приехать в Германию по ВНЖ Норвегии и подать документы на ВНЖ Германии по воссоединению семьи? И нужно ли чтобы работа мужа была именно в Германии? Или воссоединение семьи возможно только через визу D - воссоединение семьи? Мы ещё не женаты - ждём в Норвегии временный внж для свадьбы.
Муж должен жить в Германии. Просто гражданства не достаточно для воссоединения.

• 👍
Реакции: 1 user
Муж должен жить в Германии. Просто гражданства не достаточно для воссоединения.
Он прописан у родственников в Германии. Просто мне интересно, можно ли податься с ВНЖ Норвегии в Германии если он найдёт там работу и квартиру. Или только из РФ возможно подавать .

Egira

Новичок
Он прописан у родственников в Германии. Просто мне интересно, можно ли податься с ВНЖ Норвегии в Германии если он найдёт там работу и квартиру. Или только из РФ возможно подавать .
С внж Норвегии можно подать на визу по воссоединению в Посольстве Германии в Норвегии

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Ну, он жил в детстве у них. Просто он хочет переехать в Германию и найти там работу.
Обычно прописка в Германии обязывает как минимум страховку там иметь. Возможно, я не до конца ситуацию понимаю или какую-то информацию упускаю. Поэтому вопрос возник.

Обычно прописка в Германии обязывает как минимум страховку там иметь. Возможно, я не до конца ситуацию понимаю или какую-то информацию упускаю. Поэтому вопрос возник.
Он сказал что это съём государственного жилья, и за него платят бабушка и дедушка. Не знаю была ли у него страховка, но вот то, что он не платил какие-то налоги это да. Ему какие-то бумаги пришли на ту квартиру где он прописан - почему не платил. А так, у него родственница в больнице работала и если надо выписывала ему лечение раньше. Я вот и пытаюсь разобраться как это всё сделать.

Лена EM

Осваивается
Что-то у вас всё в одно кучу. И квартира, и налоги, и страховка.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх