NataliaLvovna
Новичок
Да, это уже устаревшая информация.Я 22 мая улетела без всякого запроса в посольство. Просто билеты купила на сайте Аэрофлота.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, это уже устаревшая информация.Я 22 мая улетела без всякого запроса в посольство. Просто билеты купила на сайте Аэрофлота.
А на форуме то как интересно
По воссоединению семьи с 15 июня вроде никого обратно не отправляли, насколько можно судить. Если виза есть - можно ехать, я думаю.Все везде пишут, что пускают, была бы виза D. Может, кто знает, чем на самом деле это регулируется?
Категорически подтверждаю, мы всей шайкой прилетели 14 июня во Франкфурт. Теперь переживаю-выпустят ли обратно в РФию, на август взяли обратные билеты.По воссоединению семьи с 15 июня вроде никого обратно не отправляли, насколько можно судить. Если виза есть - можно ехать, я думаю.
А что бы и не выпустить-то, вы же российские граждане?Категорически подтверждаю, мы всей шайкой прилетели 14 июня во Франкфурт. Теперь переживаю-выпустят ли обратно в РФию, на август взяли обратные билеты.
Будем посмотретьА что бы и не выпустить-то, вы же российские граждане?
Гораздо больше интриги в вопросе, отменили ли правило "однократного выезда" в России, и если нет, то когда отменят
Поздравляю! Бумажка это просто предостережение, чтобы проверили разрешён ли въезд перед вылетом.Вот такую странную бумажку дали сегодня жене в консульстве Новосибирска при получении визы. И говорили, что до 1 июля ехать не надо, мол, не пустят, да и потом непонятно как будет. Я что-то в недоумении - нигде аналогичной информации нет. На сайте полиции, например - Bundespolizei - Aktuelles - Corona-Virus: Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ) - написано, что можно к супругу ехать. Все везде пишут, что пускают, была бы виза D. Может, кто знает, чем на самом деле это регулируется?
Сам я работаю по блаукарте, жена подалась на визу в аккурат перед закрытием авиасообщения, и вот только получила, и то - повезло, как я понимаю.
Посмотреть вложение 2055
Записи-то нет и в Новосибирске, насколько я понимаю (ну, несколько дней назад еще не было точно). Это может быть потихоньку выдают тем, кто раньше подавался. Вон, выше пишут - в Киеве аналогично.Вот интересно, посольство в Новосибирске уже работает, а в Москве всё ещё закрыто и записи нет ((
Если Вы действительно владеете языком, то в посольстве могут это проверить путём простого разговора с консулом на немецком. Об этом можно попросить подавая документы. Сертификат - это не "железобетонное" правило, это больше на усмотрение чиновника. Если чиновник решит, что Ваши знания достаточны или есть положительный прогноз на интеграцию (например, отличный английский и высшее образование), могут разрешить воссоединение и без сертификата.Может, есть какая-либо информация об исключениях в связи с карантином/ случаи, когда принимались другие сертификаты? Просто требуемым уровнем А1 уже много лет владею, работаю с коллегами из Германии.... Или, может есть другие пути сдать хоть как-то экзамен через другое учреждение, но чтобы сертификат был принят при подаче на визу?
Здравствуйте
Если Вы действительно владеете языком, то в посольстве могут это проверить путём простого разговора с консулом на немецком. Об этом можно попросить подавая документы. Сертификат - это не "железобетонное" правило, это больше на усмотрение чиновника. Если чиновник решит, что Ваши знания достаточны или есть положительный прогноз на интеграцию (например, отличный английский и высшее образование), могут разрешить воссоединение и без сертификата.
Да, были. Вот разъяснения на сайте посольства https://germania.diplo.de/blob/1611...d13b9b75c29/ehegatten-sprachnachweis-data.pdfТо есть я могу быть уверена, что все же есть шанс прийти (с дипломом о высшем образовании, как приложение) и попросить провести интервью на немецком, дабы показать, что все же владение языком имеется? На практике уже были такие примеры?