Ребята... ситуация хреновая...Муж в Германии, я не успела оформить визу Д, думала отдам в апреле на оформление, сама пока поживу у него по Шенгену. Сейчас естественно всё зависло- термины как бы открыли, но с прошлой среды я не отожу от компа и не поймала пока ни одного... Такое впечатление, что и и нет в свободном доступе..
Писала в Посольство в Москве с просьбой разрешить выехать на пару месяцев
по Шенгену- отписались, что не принимают таких решений.Писали в посольство в Екатеринбург. Муж писал в ведомство по делам иностранцев в Германии, писал в правительство ЭЕС, писали во Франкфуртскую таможню- пока ничего утешительного. Пишем по нескольку писем в неделю в разные ведомства. Все отказали... Муж ходил в адвокату, тот тоже сказал, что по закону нет никаких ходов.А когда я получу эту визу Д на руки, если я даже не знаю, когда сдам документы...Нервы просто на пределе.
Уже думаю- может купить Аэрофлот до Праги? И лететь наугад? Франкурт не пустить, может Прага пустить со Свидетельством о браке и шенгеном? Что посоветуете? Уже готова контабандой ехать, нет сил терпеть эту бюрократию...