Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Друзья, есть ли актуальная информация сейчас по "ковидным" документам для прилета в Германию из Литвы?
Сейчас нахожу в Калининграде, гражданство РФ. Получил немецкую визу BlueCard. Планирую свой маршрут утром выезжа из Калининграда (РФ) в Каунас (Литва), вечером вылет из Каунаса в Кельн. По прохождению границы РФ-Литва, я так понимаю, что все понятно - по немецкой BlueCard, вроде пускают, только нужно приложит трудовой договор с переводом.
А вот по прилету в Кельн не очень понятно. В начале этой темы писали, что нужно заранее регистрироваться в einreiseanmeldung, потом еще какие-то документы держать на готове. Я прошел на einreiseanmeldung, ввел там Россию и Литву, мне написали, что не надо проходить регистрацию.
Верно ли я понимаю, что надо просто иметь на руках ПЦР-тест (72 часа) и сертификат о вакцинации (спутник) на английсоком? Можно ли иметь тест в цифровом формате (я так понимаю, что результаты теста могут быть мне высланы на почту уже в день, когда я буду в аэропорту Литвы).
Здравствуйте, хотел у вас уточнить про перевод трудового договора на российской границе - где такое требование?Друзья, есть ли актуальная информация сейчас по "ковидным" документам для прилета в Германию из Литвы?
Сейчас нахожу в Калининграде, гражданство РФ. Получил немецкую визу BlueCard. Планирую свой маршрут утром выезжа из Калининграда (РФ) в Каунас (Литва), вечером вылет из Каунаса в Кельн. По прохождению границы РФ-Литва, я так понимаю, что все понятно - по немецкой BlueCard, вроде пускают, только нужно приложит трудовой договор с переводом.
А вот по прилету в Кельн не очень понятно. В начале этой темы писали, что нужно заранее регистрироваться в einreiseanmeldung, потом еще какие-то документы держать на готове. Я прошел на einreiseanmeldung, ввел там Россию и Литву, мне написали, что не надо проходить регистрацию.
Верно ли я понимаю, что надо просто иметь на руках ПЦР-тест (72 часа) и сертификат о вакцинации (спутник) на английсоком? Можно ли иметь тест в цифровом формате (я так понимаю, что результаты теста могут быть мне высланы на почту уже в день, когда я буду в аэропорту Литвы).
России же нет среди стран с риском на https://einreiseanmeldung.de, зачем ПЦР и антиген тогда- https://einreiseanmeldung.de/# - там же все написано чего-как.
ПЦР не старше 48 или антиген на старше 24 и все, что с вас нужно. Спутник вообще не катит ни для чего. В цифре можно, главное - иметь.
- по закону ;-)России же нет среди стран с риском на https://einreiseanmeldung.de, зачем ПЦР и антиген тогда
России же нет среди стран с риском на https://einreiseanmeldung.de, зачем ПЦР и антиген тогда
Reisende ab 12 Jahren müssen unabhängig von der Art des Verkehrsmittels und unabhängig davon, ob ein Voraufenthalt in einem Risikogebiet stattgefunden hat, bei Einreise über ein negatives Testergebnis, einen Impfnachweis oder einen Genesenennachweis verfügen. Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Bundesministeriums für Gesundheit.
Я летела сравнительно недавно. В одной из тем довольно подробно описывала.Друзья, а кто недавно летал из Германии в Россию через Турцию? И какие еще варианты маршрутов в Москву?
Как сейчас ситуация в немецких аэропортах, в связи с нехваткой персонала?
Я слышала, что многочасовые очереди и пр сложности..
В Мюнхене по прилёту обычно проблем нет, иногда на паспортном контроле можно постоять, но в пределах 30-40 минут.Я летела сравнительно недавно. В одной из тем довольно подробно описывала.
В Мюнхенском аэропорту все было очень быстро, очередь на паспортный контроль длинная, но минут за 10-15 все прошли, чуть подождала чемодана на ленте, мой выехал одним из последних. В сумме у меня минут 15 ушло.
Шла через зеленый коридор, но таможня не выглядела перегруженной - там не было никого.
Впрочем, я уже читала, что аэропорт аэропорту рознь, и во Франкфурте с очередями и "пр сложностями" хуже, чем в Мюнхене
Спрашивали про вылет из ГерманииЯ летела сравнительно недавно. В одной из тем довольно подробно описывала.
В Мюнхенском аэропорту все было очень быстро, очередь на паспортный контроль длинная, но минут за 10-15 все прошли, чуть подождала чемодана на ленте, мой выехал одним из последних. В сумме у меня минут 15 ушло.
Шла через зеленый коридор, но таможня не выглядела перегруженной - там не было никого.
Впрочем, я уже читала, что аэропорт аэропорту рознь, и во Франкфурте с очередями и "пр сложностями" хуже, чем в Мюнхене
Спасибо, а вы когда летели? Мюнхен-Стамбул-Москва?Я летела сравнительно недавно. В одной из тем довольно подробно описывала.
Я летела 5.07, но в Германию, Москва - Стамбул - Мюнхен, потому мой опыт вам не важен, наверное. Вот, выше пишут, с вылетом ситуация другаяСпасибо, а вы когда летели? Мюнхен-Стамбул-Москва?
Если не затруднит, киньте, пожалуйста, ссылку на ту тему, где вы описывали
Несмотря на то, что "раньше" все было проще, мы в сентябре прошлого года впервые "влетели" в ситуацию в мюнхенском аэропорту:Как сейчас ситуация в немецких аэропортах, в связи с нехваткой персонала?
Я слышала, что многочасовые очереди и пр сложности..
Вот после прилёта из Мск я бы не удивилась. Если не успеть быть в первых рядах, то можно дальше не спешить - это надолго, да.Я как-то писал, что еще в доковидные времена провел в очереди на паспортный контроль в Мюнхене 2 часа после перелёта из Мск, который 3 часа занимает. Очередь была только из пассажиров этого рейса.
Тоже в Гамбурге постоянно попадали, не на 2, правда, а на час, но с детьми мелкими прям тяжело.Я как-то писал, что еще в доковидные времена провел в очереди на паспортный контроль в Мюнхене 2 часа после перелёта из Мск, который 3 часа занимает. Очередь была только из пассажиров этого рейса.
Я всегда приезжаю за 2-3 часа, в любой аэропорт. Мюнхенский - не считаю, что он лучше наших Внуково или Шереметьево. У нас всегда открыты несколько кабин пасп. контроля, в отличии от немецких аэропортов.Несмотря на то, что "раньше" все было проще, мы в сентябре прошлого года впервые "влетели" в ситуацию в мюнхенском аэропорту:
Мы летели S7 в Москву. В общем, багаж сдали за пять минут, а вот на паспортном контроле собрали очередь. Дошло до того, что на наш рейс объявили "посадка завершена", когда еще пол самолёта стояли в очереди. Сотрудники S7 бегали к пограничникам, просили срочно пропустить пассажиров с рейса, а те не могли доп окошечко открыть (работало два окна, одно было заблокировано пожилой парой, у которых что-то не клеилось, то ли документов не хватало, то ли печатей, то ли даты не совпадали, и они по-немецки не понимали, им сотрудник чуть ли не на пальцах пытался объяснить, что от них хотят).
В итоге окно, что гражданами ЕС занималось, стало принимать всех.
Забавно, что тогда казалось, что мы целую вечность там простояли. На деле - 40 минут 🤷🏻♀️ В самолёт мы сели, когда по расписанию вылет должен быть. Вылетели всего на 15 минут позже.
В общем, сами виноваты, избаловали себя, что тут все быстро. А ведь по инструкции надо часа за 2-3 приезжать.
Так про "лучше" речи не шло.Мюнхенский - не считаю, что он лучше наших Внуково или Шереметьево
Эт да, два окна (а на прилёте, так вообще одно) прям подбешивают, это правда.в отличии от немецких аэропортов.