Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я планирую около 400 евро с собой иметь, надеюсь, таможенников такая сумма тоже не будет сильно беспокоить.Вообще выборочно могут выцепить таможенники, когда идешь по зеленому коридору. У меня пару раз спрашивали сколько налички везу. Но там было что-то вроде 60 евро, это никому не интересно.
Разве на вылете из страны есть коридоры? Они же только на прилете, когда выходишь уже с багажом.Вообще выборочно могут выцепить таможенники, когда идешь по зеленому коридору. У меня пару раз спрашивали сколько налички везу. Но там было что-то вроде 60 евро, это никому не интересно.
Недавно летала в Питер через Стамбул, у меня было 200 евро налички, про валюту спросили только в питерском аэропорту по прилету, и то сложилось впечатление, что для галочки, т.к. не стали допытываться и дальше пропустили без проблем.Всем привет, пардон, если выбрала неправильную тему для таких вопросов.
С 2021 года не была в России, лечу впервые после всех геостратегических событий и через Турцию, вопрос: можно ли брать с собой наличку в евро?
Краем уха слышала, что мол, наземные пограничники забирают евро из-за санкций, а про аэропорты не уверена. Спасибо!
Я не обращала внимания специально, но по идее таможни должно быть две, и на выезде, и на въезде, как есть два пограничных контроля.Разве на вылете из страны есть коридоры? Они же только на прилете, когда выходишь уже с багажом.
Насколько я помню, запрет на вывоз из ЕС купюр евро в Россию. В России запрет на ввоз евро нет. Без декларации можно ввезти любой валюты на человека в эквиваленте до 10 000 долларов. Поэтому если вы полетите из Турции, то ни у кого не должно возникнуть вопросов, если сумма укладывается в рамки. Из личного опыта - в прошлом мае ввозила пару тысяч евро через Турцию.Всем привет, пардон, если выбрала неправильную тему для таких вопросов.
С 2021 года не была в России, лечу впервые после всех геостратегических событий и через Турцию, вопрос: можно ли брать с собой наличку в евро?
Краем уха слышала, что мол, наземные пограничники забирают евро из-за санкций, а про аэропорты не уверена. Спасибо!
В Шереметьево я прям помню визуально зеленый коридор при вылете тоже. А вот в Германии не могу вспомнить, чтоб это как-то помечено былоРазве на вылете из страны есть коридоры? Они же только на прилете, когда выходишь уже с багажом.
В России да кучу контролей проходишь.В Шереметьево я прям помню визуально зеленый коридор при вылете тоже. А вот в Германии не могу вспомнить, чтоб это как-то помечено было
Есть такая информация в новостях кастальено Литвы, Латвии при въезде в Беларусь. Якобы не дают вывозить наличку из ЕС. Но как-то неоднозначно, и не всегда и не везде спрашивают. Но случаи изъятия налички сверх 60 евро имели место быть. Про Турцию до последнего ничего не было слышно.Краем уха слышала, что мол, наземные пограничники забирают евро из-за санкций, а про аэропорты не уверена. Спасибо!
Вроде как вообще нельзя официально вывозить евро из Европы в Россию. Понятно, что прямых рейсов нет. Но если вы придёте и скажете - вот так и так, как бы потом у вас проблем не было быопытом.Может кто вывозил из Германии в Россию больше 10 т евро,у меня вопросы:
Как всё сложно,как тогда люди деньги вывозят,только обменивают,сейчас не у всех есть возможность евро на рубли поменять,вот и тупик😩. Хочешь честно,и так нельзя.Спасибо за ответ☺️Вроде как вообще нельзя официально вывозить евро из Европы в Россию. Понятно, что прямых рейсов нет. Но если вы придёте и скажете - вот так и так, как бы потом у вас проблем не было бы
Абсолютли! Но доллары( эти богомерзкие бумажки,тьфу на них🤑)вроде бы можно...Вроде как вообще нельзя официально вывозить евро из Европы в Россию.
Ну дык на свой страх и риск🤷🏼♀️! Оно вам надо? А легальный способ это либо менять на рубли, либо на баксы.Как всё сложно,как тогда люди деньги вывозят,только обменивают,сейчас не у всех есть возможность евро на рубли поменять,вот и тупик😩. Хочешь честно,и так нельзя.Спасибо за ответ☺️
Делать нечестно: я лечу в Турцию или Дубай тратить все свои сбережения.Хочешь честно,и так нельзя
Как правильно сказали - сейчас евро из ЕС в РФ вывозить запрещено.Здравствуйте,поделитесь опытом.Может кто вывозил из Германии в Россию больше 10 т евро,у меня вопросы:
1)Где и когда нужно заполнять декларацию на эти деньги в аэропорту?
2)Декларировать нужно в Германии и потом по прилету в России снова на таможне?
3)Почему все обходят стороной это декларирование,есть какие-то подводные камни?
4)Какие документы нужны для декларирования?
Спасибо всем за ответы,очень жду,вопрос острый,как поступить не знаю.
Если задекларировать, разве нельзя вывозить более 10 тыс?Как правильно сказали - сейчас евро из ЕС в РФ вывозить запрещено.
Ну и даже если забыть про этот запрет, то лететь с более чем 10 тыс наличными на человека - ну так себе может получиться приключение.
Если задекларировать, разве нельзя вывозить более 10 тыс?
Это если два разных билета,а иначе на посадочном видно, что конечная точка перелета - РФ.Делать нечестно: я лечу в Турцию или Дубай тратить все свои сбережения.