Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вывоз наличных из ЕС

ИгорьБ

Новичок
Они еще не видели визу. Увидели только корочку паспорта и пригласили в отдельное помещение. Там и происходил всё действо.
Увидев только паспорт, они поняли, что там только виза. Если бы были поданы и паспорт и Blaue Karte, то отношение было бы другое.

Gfdt

Новичок
В каком аэропорту и в какой момент у вас спросили про страну назначения и наличные при себе?
Какой аэропорт.

В историю можно поверить. При вылете, после Security Check и перед самим Grenzkontrolle, полиция может попросить документы. Редко, но бывает. А там одно за другое, паспорт, деньги, куда летим. Человеку просто не повезло. Такое практикуется давно и от текущий ситуации не особо зависит.

Новар

Новичок
Какой аэропорт.

В историю можно поверить. При вылете, после Security Check и перед самим Grenzkontrolle, полиция может попросить документы. Редко, но бывает. А там одно за другое, паспорт, деньги, куда летим. Человеку просто не повезло. Такое практикуется давно и от текущий ситуации не особо зависит.
Аэропорт маленький. Пожалуй, этого достаточно.

AnatoliyM

Новичок
Аэропорт маленький. Пожалуй, этого достаточно.
Сори, но с каждым вашим ответом вопросов все больше и больше. Маленький аэропорт это Берлин? У вас когда были изъяты деньги, должны были это как обосновать. Вы могли бы дать бы ссылку на законодательную норму, по которой произошло изъятие ? Это должно быть в документах которые вам выдали после изъятия взамен денег

• 👍
Реакции: 1 user

Новар

Новичок
Сори, но с каждым вашим ответом вопросов все больше и больше. Маленький аэропорт это Берлин? У вас когда были изъяты деньги, должны были это как обосновать. Вы могли бы дать бы ссылку на законодательную норму, по которой произошло изъятие ? Это должно быть в документах которые вам выдали после изъятия взамен денег
Послушайте, я это написала для того, чтобы проинформировать тех, кто собирается ехать в Россию и везти с собой евро. Сразу после случившегося искали информацию о подобных случаях, чтобы понять как действовать и что можно предпринять. Обнаружили, что такой информации практически нет, в сети есть информация буквально о нескольких кейсах. Вот и подумалось, что кому-нибудь будет совсем не лишне получить такое предостережение.
И уж совершенно не собиралась устраивать сеанс стриптиза, отвечая, как провинившийся подросток, на вопросы сурового с прищуром гэбэшника.
Я ни разу не сказала, что деньги изъяли у меня. ФИО, паспортные данные пострадавшего лица предъявлять публике не собираюсь.
Засим откланиваюсь.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍

AnatoliyM

Новичок
Обнаружили, что такой информации практически нет
вот то-то и оно.... поэтому и сомнения, чтобы не было как в том анедоте
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с)

• 😂

ИгорьБ

Новичок
Сразу после случившегося искали информацию о подобных случаях, чтобы понять как действовать и что можно предпринять. Обнаружили, что такой информации практически нет, в сети есть информация буквально о нескольких кейсах.
Но тем не мерее на основании одного известного Вам случая и нескольких описаных кейсах был сделан обобщающий вывод:
В настоящее время уже распространилась практика изъятия евро в аэропортах Германии. Вывоз евро запрещен!
Вывоз запрещён обладателям визы. Я не знаю ни одного случаю, когда евро отбирали бы у держателя Blaue Karte.
Я специально спрашивал у знакомых, которые часто возят - отвечали, что проблем нет.

Павел К

Осваивается
Вывоз запрещён обладателям визы. Я не знаю ни одного случаю, когда евро отбирали бы у держателя Blaue Karte.
Я специально спрашивал у знакомых, которые часто возят - отвечали, что проблем нет.
Это точно так? Я почему-то думал, что вывоз запрещен всем, даже гражданам Германии.

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Это точно так? Я почему-то думал, что вывоз запрещен всем, даже гражданам Германии.
Насколько я понимаю, разница в том, что обладатель визы, даже если она многоразовая, возвращается в страну проживания, то есть условно в одну сторону. А гражданин или обладатель Blaue Karte путешествуют и попадают под исключение, позволяющее иметь при себе евро.

ИгорьБ

Новичок
Где почитать про исключение?
В официальных источников не нашёл, хотя потратил время на поиски - и на русском и на немецком.
В неофициальных источниках, например Правила ввоза и вывоза товаров в Европу для путешественников ссылаются
"Исключение — деньги для личного пользования пассажира"...
Это допускает достаточно вольную трактовку, но тем не менее я ездил так раньше. Мои знакомые и сейчас продолжают ездить.
Для туриста обладателя визы, возвращающегося в Россию можно сказать, валюта не нужна - там у него дом, страховка и источник дохода.
Для обладателя ВНЖ или гражданина, планирующего побыть и вернуться, не имеющего дохода в России - нужно оплачивать транспорт, проживание и т.д. Поехав недели на две в Москву можно рассчитать немалый бюджет.

Boris

Участник
Для обладателя ВНЖ или гражданина, планирующего побыть и вернуться, не имеющего дохода в России - нужно оплачивать транспорт, проживание и т.д. Поехав недели на две в Москву можно рассчитать немалый бюджет.
Только вот таможне на это плевать.
В лучшем случае оставят до 300 евро. В худшем ничего.
В тех же неофициальных источниках писали о практике финов, в частности.
Бывает по разному, да, но официально вывоз евро запрещен.

Snow

Осваивается
В официальных источников не нашёл, хотя потратил время на поиски - и на русском и на немецком.
в официальных источниках запрещено всем, трактовка "на личные нужды" носит неопределенный характер - всё на усмотрение таможенника.
в Панямуне было 60 евро на человека (летом 24го), в Польше вроде 300 разрешали.

• 👍

ИгорьБ

Новичок
в официальных источниках запрещено всем, трактовка "на личные нужды" носит неопределенный характер - всё на усмотрение таможенника.
в Панямуне было 60 евро на человека (летом 24го), в Польше вроде 300 разрешали.
Через Польшу и Литву я не ездил.
Я ездил только через Финляндию и Эстонию. Про деньги ни разу не спрашивали.

• 👍
Верх