Может быть в этом причина.Виза Д
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Может быть в этом причина.Виза Д
Они еще не видели визу. Увидели только корочку паспорта и пригласили в отдельное помещение. Там и происходил всё действо.Может быть в этом причина.
Увидев только паспорт, они поняли, что там только виза. Если бы были поданы и паспорт и Blaue Karte, то отношение было бы другое.Они еще не видели визу. Увидели только корочку паспорта и пригласили в отдельное помещение. Там и происходил всё действо.
В каком аэропорту и в какой момент у вас спросили про страну назначения и наличные при себе?
Какой аэропорт.Виза Д
Аэропорт маленький. Пожалуй, этого достаточно.Какой аэропорт.
В историю можно поверить. При вылете, после Security Check и перед самим Grenzkontrolle, полиция может попросить документы. Редко, но бывает. А там одно за другое, паспорт, деньги, куда летим. Человеку просто не повезло. Такое практикуется давно и от текущий ситуации не особо зависит.
Сори, но с каждым вашим ответом вопросов все больше и больше. Маленький аэропорт это Берлин? У вас когда были изъяты деньги, должны были это как обосновать. Вы могли бы дать бы ссылку на законодательную норму, по которой произошло изъятие ? Это должно быть в документах которые вам выдали после изъятия взамен денегАэропорт маленький. Пожалуй, этого достаточно.
Послушайте, я это написала для того, чтобы проинформировать тех, кто собирается ехать в Россию и везти с собой евро. Сразу после случившегося искали информацию о подобных случаях, чтобы понять как действовать и что можно предпринять. Обнаружили, что такой информации практически нет, в сети есть информация буквально о нескольких кейсах. Вот и подумалось, что кому-нибудь будет совсем не лишне получить такое предостережение.Сори, но с каждым вашим ответом вопросов все больше и больше. Маленький аэропорт это Берлин? У вас когда были изъяты деньги, должны были это как обосновать. Вы могли бы дать бы ссылку на законодательную норму, по которой произошло изъятие ? Это должно быть в документах которые вам выдали после изъятия взамен денег
вот то-то и оно.... поэтому и сомнения, чтобы не было как в том анедотеОбнаружили, что такой информации практически нет
Но тем не мерее на основании одного известного Вам случая и нескольких описаных кейсах был сделан обобщающий вывод:Сразу после случившегося искали информацию о подобных случаях, чтобы понять как действовать и что можно предпринять. Обнаружили, что такой информации практически нет, в сети есть информация буквально о нескольких кейсах.
Вывоз запрещён обладателям визы. Я не знаю ни одного случаю, когда евро отбирали бы у держателя Blaue Karte.В настоящее время уже распространилась практика изъятия евро в аэропортах Германии. Вывоз евро запрещен!
Это точно так? Я почему-то думал, что вывоз запрещен всем, даже гражданам Германии.Вывоз запрещён обладателям визы. Я не знаю ни одного случаю, когда евро отбирали бы у держателя Blaue Karte.
Я специально спрашивал у знакомых, которые часто возят - отвечали, что проблем нет.
Насколько я понимаю, разница в том, что обладатель визы, даже если она многоразовая, возвращается в страну проживания, то есть условно в одну сторону. А гражданин или обладатель Blaue Karte путешествуют и попадают под исключение, позволяющее иметь при себе евро.Это точно так? Я почему-то думал, что вывоз запрещен всем, даже гражданам Германии.
Ввоз евро в рф запрещён всем абсолютно. Вы совершенно правы.вывоз запрещен всем
Где почитать про исключение?исключение, позволяющее иметь при себе евро.
Ввоз в РФ (то есть со стороны РФ запрет) или вывоз из ЕС в сторону РФ (запрет со стороны стран ЕС)?Ввоз евро в рф запрещён всем абсолютно. Вы совершенно правы.
Речь идёт про ограничение со стороны ЕСВвоз в РФ (то есть со стороны РФ запрет) или вывоз из ЕС в сторону РФ (запрет со стороны стран ЕС)?
Запрет со стороны ЕС, да.вывоз из ЕС в сторону РФ (запрет со стороны стран ЕС)?
В официальных источников не нашёл, хотя потратил время на поиски - и на русском и на немецком.Где почитать про исключение?
Только вот таможне на это плевать.Для обладателя ВНЖ или гражданина, планирующего побыть и вернуться, не имеющего дохода в России - нужно оплачивать транспорт, проживание и т.д. Поехав недели на две в Москву можно рассчитать немалый бюджет.
в официальных источниках запрещено всем, трактовка "на личные нужды" носит неопределенный характер - всё на усмотрение таможенника.В официальных источников не нашёл, хотя потратил время на поиски - и на русском и на немецком.
Через Польшу и Литву я не ездил.в официальных источниках запрещено всем, трактовка "на личные нужды" носит неопределенный характер - всё на усмотрение таможенника.
в Панямуне было 60 евро на человека (летом 24го), в Польше вроде 300 разрешали.