Kutlin Denis
Участник
Что в каркаме я не знаю, потому что наигравшись с "датчиком удара" на других моделях, я его сразу выключаю. Личное впечатление - не нравится. Как уже сказал - флэшку надо почти каждый день чистить.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У меня тоже что-то такое в памяти есть...значит я напутал, и там какой-то другой "жесенсор" используется , который именно аварийную ситуацию в движении отслеживает.
Лениво искть, но я точно про такое читал. Там упор был, что в случае чего, регистратор не перезатрет важный кусок, даже если водитель типа в отключке и/или карта памяти маленькая.
В любом случае - регистратор - крайне полезная вещь, кмк.
Фух, пронесло? ?Интересно, как в полиции люди на эту новость отреагировали?
А когда в Германии не раздували такие новости? Вспомни, один из первых твоих постов на форуме - это когда еврея побили где-то.Вообще складывается впечатление, что слишком уж эту новость раздули. Три десятка человек на всю полицию, это сколько в процентах? ?
Просто профилактическое напоминание нации, что они должны "платить и каяться". А то же и забыть могут...Это хороший признак - значит больше говорить не о чем.... Или наоборот - забивают эфир ерундой, чтобы отвлечь от реальных проблем...
ИМХО, если с этим перегибать (а выглядит именно так), то эффект от этого будет противоположный, но это уже другая тема...Просто профилактическое напоминание нации, что они должны "платить и каяться". А то же и забыть могут...
А я-то думаю, что человек из Израиля здесь делает...А оказывается он зарегистрировался только чтобы об избитом еврее рассказатьВспомни, один из первых твоих постов на форуме - это когда еврея побили где-то.
И ладно бы ещё сам евреем был!!! ???А оказывается он зарегистрировался только чтобы об избитом еврее рассказать
Сдается мне, тут элемент зависти к обществу, в котором можно безнаказанно обидеть евреяИ ладно бы ещё сам евреем был!!! ???
Ошибаетесь, Док! ? Я хотя и седьмая вода на киселе, но по настоящему родной страной (при всех моих претензиях и недовольстве) я считаю не Россию, где родился и прожил 20 лет, а Израиль ? Я уверен, что если когда нибудь от сюда уеду, то мне ооочень многого будет нехватать)))Сдается мне, тут элемент зависти к обществу, в котором можно безнаказанно обидеть еврея
Я рад ошибитьсяОшибаетесь, Док! ? Я хотя и седьмая вода на киселе, но по настоящему родной страной (при всех моих претензиях и недовольстве) я считаю не Россию, где родился и прожил 20 лет, а Израиль ? Я уверен, что если когда нибудь от сюда уеду, то мне ооочень многого будет нехватать)))
Честно говоря, я воспринял то сообщение за шутку (это ведь Док ?), но шутить на эту тему я бы смог, если бы проблемы антисемитизма не существовало.Я рад ошибиться
Это и была шуткаЧестно говоря, я воспринял то сообщение за шутку (это ведь Док ?), но шутить на эту тему я бы смог, если бы проблемы антисемитизма не существовало.
Ну тогда в стопицотый раз:1. Видеорегистратор. Тема поднималась
Если простым языком, то авторегистратор должен иметь механизмы защиты личных данных непричастных людей, например он пишет пару минут в постоянной перезаписи (один файл) и только после регистрации достаточно сильного торможения от сенсора записывает ещё пару минут, защищает файл от перезаписи и снова "уходит" в перезапись одного файла. В таком случае нарушения нет. Если такого нет (а это у большинства регистраторов так), то нарушение согласно § 4 Abs. 1 BDSG, со всеми вытекающими уголовно-процессуальными возможностями.Beide Erlaubnissätze verlangen die Erforderlichkeit der Datenerhebung im Sinne eines zumutbaren mildesten Mittels [...] denn es ist technisch möglich, die dauerhafte Aufzeichnung zu vermeiden und lediglich eine kurzzeitige anlassbezogene Speicherung im Zusammenhang mit einem Unfallgeschehen vorzunehmen [...] Im Hinblick auf die angesprochenen technischen Möglichkeiten der Beschränkung des Eingriffs in das informationelle Selbstbestimmungsrecht der Verkehrsteilnehmer durch kurzzeitige, anlassbezogene Aufzeichnungen, die erst bei Kollision oder starker Verzögerung des Fahrzeugs durch einen Bewegungssensor ausgelöst werden, ggf. durch Verpixelung von Personen, automatisiertes und dem Eingriff des Verwenders entzogenes Löschen [...] kommt eine Güterabwägung zu Gunsten des Dashcambetreibers überhaupt nur in Betracht, wenn seine Kamera solche (Daten)Schutzmechanismen aufweist.
Не надо путать наказуемость за само использование регистратора (административное правонарушение) и возможность его использование в суде в гражданско-правовом разбирательстве. Но по сути в последнем варианте действительно каждый раз суд взвешивает интерес в использовании регистратора и правах заснятых."на усмотрение судьи: может примет во внимание видеозапись, может нет"
Ну если вы хотите дать судье впечатление, что вы держите его за придурка, то можно.и со словами "почувствовал, что назревает и только-только включил, как вдруг..."
Нет.Должны ли при этом присутствовать свидетели
Нет.составляться предварительные документы (протокол с причиной остановки, время, место)
Если запросить, то такую бумажку после обыска составят.акт досмотра?
Из-за чего угодно. Просто захотелось.Вот из-за чего это может быть?
Нет. Но уровень доверия полицейскому довольно высок. Но и случаи, где судью не убедило, тоже не раз видел.Есть ли здесь такое правило?
За возражение - нет. За невыполнение требований - да, могут быть. В случае перерасказа перерасказа определить, что было на самом деле не возможно.но существует ли штрафы за оспаривание действий с инспекторов?
Сам прибор не запрещен. Использование (включает имение при себе в готовом к использованию состоянии) под запретом.В итоге - запрещено или разрешено?
Время суток роли не играет.сирену полиции по ночам обязательно врубать?
Мы рядом с больницей с вертолётной площадкой живём. А ещё церковь с колоколом на всю деревню в 50 метрах и трамвай так же. Так что у вас ещё версия "лайт".У нас сын уже спит, но рядом стройка и там часто сигнализация срабатывает
Регулируется §§ 35, 38 StVO и StVO-VwV, zu § 35 Sonderrechte. Но по сути на своё усмотрение. Я и рад был бы только с мигалкой ездить, но из-за наличия долбодятлов на дорогах приходится включать. Если вдруг что случится, будут же ныть, что сирена не была включена, а была бы включена, то и не произошло бы ничего (конечно нет). Поэтому включение сирены это не только для безопасности других, но и для моей.Это как-то регулируется или на усмотрение экипажа?