Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

Egor

Осваивается
Человек, который впадает в состояние аффекта от того, что на него наехал велик, опасен для окружающих.

Интересно в Германии могут прописать для такого принудительную терапию, как в США? Вообще такое бывает?
Это уже да отдельный вопрос

SimRe

Участник
Я думаю, в этой ситуации адвокат замучается аффект доказывать. Недавно смотрел сериал Херцога про осужденных на смерть в США. Там чувак за "ты лох" чувака зарезал. Причем с точки зрения банальной логики прям аффект, т.к. сразу после начал сам звать на помощь, никуда не убёг, но нет, не признали.

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
А если на ребенка? И серьезно? Держим себя в руках?
Когда собака на моего кинулась, я готов был прибить и собаку и хозяина...

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

AndrejK

Участник
Вполне логично. Цель гражданского задержания - возможность установления личности подозреваемого в поступлении. Если личность установлена, то отгадайте что? Правильно, в гражданском задержании нет необходимости. Если хотите узнать больше, читайте юридическую литературу (комментарии) по § 127 Abs. 1 StPO.

• 👍
Реакции: 7 users

Egor

Осваивается
То есть гипотетический пешеход на четвереньках шел и велосипед наехал ему на руку?:)
эм, ну если вам так удобнее. Вообще я имел ввиду ситуацию когда велосипедист прям влетает в человека, ну например, непросматриваемый перекресток человек выходит справа, велосипедист на скорости не успевает затормозить. Добавлю что видел как велосипедисты так два раза при мне влитали в друг друга в штуттгарте

• 👍
Реакции: 1 user

AndrejK

Участник
Записать в телефон/смартфон его имя и номер документа можно?
Да.

А сфотографировать его самого можно если он отказывается представиться?
Да.

Или записать его на камеру смартфона, пока держу его (не уверен, что смогу держать его до приезда полиции)?
Если получится, попробуйте.

• 👍
Реакции: 5 users

SimRe

Участник
Возможно от такого и можно впасть в аффективное состояние. А если нет, то значит, вы понимаете последствия. И вообще сейчас больше озабоченны ребенком и оказанием ему помощи, чем пинанием колес и велосипедистов.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Да, держим. По собакам - отдельная статья, там можно защищаться.

• 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
эм, ну если вам так удобнее. Вообще я имел ввиду ситуацию когда велосипедист прям влетает в человека, ну например, непросматриваемый перекресток человек выходит справа, велосипедист на скорости не успевает затормозить. Добавлю что видел как велосипедисты так два раза при мне влитали в друг друга в штуттгарте
Что мне так удобнее?
Знаете, в меня въезжали велосипеды. После этого нет сил и возможности ногами махать. А если в ребенка, я его буду спасать, а не обидчика наказывать.

• 👍
Реакции: 5 users

AndrejK

Участник
Я думаю, в этой ситуации адвокат замучается аффект доказывать. Недавно смотрел сериал Херцога про осужденных на смерть в США. Там чувак за "ты лох" чувака зарезал. Причем с точки зрения банальной логики прям аффект, т.к. сразу после начал сам звать на помощь, никуда не убёг, но нет, не признали.
Все-таки в США совсем другая правовая система. Но состояние аффекта и её доказуемость аки магия - невозможно предсказать.

• 👍
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Все-таки в США совсем другая правовая система. Но состояние аффекта и её доказуемость аки магия - невозможно предсказать.
Да, у них право прецендетное, т.е., если такое уже было, то будут руководствоваться решением того судьи. Бардак.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Egor

Осваивается
Что мне так удобнее?
Ну вот вы пишите
То есть гипотетический пешеход на четвереньках шел и велосипед наехал ему на руку?
Если вам так удобнее, хорошо, пусть в вашей ситуации человек ползает на четвереньках :)
Я не имел ввиду ни ногу, ни четвереньки, просто про абстракное место на теле без уточнений, поскольку просто важна сама ситуация. Про ребенка это тоже уже не мое уж извиняйте :)

Red Fox

Осваивается
это на форуме все такие боевые)
а у велосипедистов ноги накачанные, кто кого пнёт ещё)

• 😂
Реакции: 7 users

TeleDoc

Участник
Я не имел ввиду ни ногу, ни четвереньки, просто про абстракное место на теле без уточнений, поскольку просто важна сама ситуация. Про ребенка это тоже уже не мое уж извиняйте :)
Если не имели в виду конкретное место, зачем на ногу взъелись, она самое доступное место для наезда велосипедом, колесо как раз в нее попадает, тушка велосипедера прилетает уже вдогонку? ;)

Верх