Kutlin Denis
Участник
Вот таковых среди моих знакомых нет. Что ребята изнутри представляют - не знаю.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ага, исключительно из моральных убеждений...Космонавты
то же, что летчики - только физически/психически покрепче, и с бОльшей потребностью в адреналине?Вот таковых среди моих знакомых нет. Что ребята изнутри представляют - не знаю.
За разным идут... как и в любую профессию.Может. Хотя, если опираться на "раздумья ездового пса" в гражданскую авиацию идут не за адреналином
Когда поднимали пенсионые сроки в России, это широко обсуждалось - у нас вообще до 70+, особенно мужчины, очень редко доживают, особенно в провинции. Независимо от профессии. К сожалению, ссылок на статистику под рукой нет, найду - кину.У меня кстати одногруппник по спецуре на пенсию вышел. Тыловой работник, снабжение, подпол. Казалось бы - ну что там, халявщик... А у халявщика боевые ранения и контузия от артобстрела. И до 60 дожить после такого уже счастье.
Пенсия раньше не чтобы вознаградить, а чтобы успели пожить на пенсии. Там средняя продолжительность жизни просто меньше. Потому что опасно ?♂️
Если вы без сарказма про "высокие моральные устремления" - я-то имела в виду именно обычных людей, для которых воровать, брать-давать взятки, и прочее такое вот неприемлемо, хочется прожить жизнь не зря и чего-то в ней добиться - они идут куда угодно. Возможно, по ошибке и неопытности, и в полицию попадают, правда, я не верю, что надолго там остаются.Кстати, интересно, а куда идут из высоких моральных устремлений и при этом там остаются? По моему моралисты и идеалисты, если только им папочка двери с ноги не отрывает, а мамочка в спину не толкает, выгорают на любом месте через пару-тройку лет.
Видимо у нас с вами разные представления о том, что такое "высокие моральные устремления". В моем понимании это в первую очередь желание человека делать что-то на благо других, а не ради себя (не ради саморазвития, не ради зарплаты, не ради семьи....). А "неприемлемо воровать" это именно человек обыкновенный. Каковых много, на планете Земля."высокие моральные устремления" - я-то имела в виду именно обычных людей, для которых воровать, брать-давать взятки, и прочее такое вот неприемлемо, хочется прожить жизнь не зря и чего-то в ней добиться
В полицию очень много кто попадает. И далеко не все от большого желания именно в полицию идти работать. Я сейчас про РФ, как с этим в Германии не знаю. И отнюдь не все из них считают "приемлемыми воровать, брать-давать взятки"... Да и что воровать? Камни с железнодорожной насыпи? У кого брать взятки? У бомжа-алкаша зашедшего на задворки товарной станции погреться? Что у него взять - пустую бутылку?в полицию попадают, правда, я не верю, что надолго там остаются.
Почему неадеквата? Обычные люди, молодые, которые еще по своей неопытности или наивности, не понимают, что пока другие прогрызают себе место под солнцем, им родители прокладывают путь. Им кажется, что они всего добились сами и это легко и возможно для кого угодно. Они не голодают, не подрабатывают параллельно с учебой. Поэтому они плохо понимают, что такое действительно обеспечивать себя, а не просто получать стипендию / зарплату. Они могут себе позволить учиться / работать там, где хочется, а не там, куда удалось прогрызться и денег платят. Они не плохие, они просто наивные и не знающие жизни.вид неадеквата, как по мне, при чем тут идеализм и мораль, мне непонятно
Я в юности совершенно искренне намеревался стать военным лётчиком. И мне было вообще до лампочки, когда там пенсия. И ни одного из своих сослуживцев я не знаю, который бы в разговоре сказал, что он сюда пришёл чтобы раньше на пенсию выйти ?не стоит выделять кого-то
Жираф большой! ?Но вам-то из Германии лучше видно, конечно.
Про полицию спорить с вами не стану. У меня прочно сформировавшееся предубеждение, основанное, конечно, не на всей полиции, а на отдельных людях и ситуациях, и обобщения неправда. В моем кругу общения их нет - и я допускаю, что ошибаюсь. Ну и даже у меня, столь ограниченной, предубеждений, касательно полиции Европы или Штатов никогда не было, даже наоборот - и отдельный последний случай не в счет, я до сих пор в некотором недоумении.Видимо у нас с вами разные представления о том, что такое "высокие моральные устремления". В моем понимании это в первую очередь желание человека делать что-то на благо других, а не ради себя (не ради саморазвития, не ради зарплаты, не ради семьи....). А "неприемлемо воровать" это именно человек обыкновенный. Каковых много, на планете Земля.
В полицию очень много кто попадает....
Почему неадеквата? Обычные люди, молодые, которые еще по своей неопытности или наивности, не понимают, что пока другие прогрызают себе место под солнцем, им родители прокладывают путь. Им кажется, что они всего добились сами и это легко и возможно для кого угодно. Они не голодают, не подрабатывают параллельно с учебой. Поэтому они плохо понимают, что такое действительно обеспечивать себя, а не просто получать стипендию / зарплату. Они могут себе позволить учиться / работать там, где хочется, а не там, куда удалось прогрызться и денег платят. Они не плохие, они просто наивные и не знающие жизни.
А я хотела стать капитаном дальнего плавания в китобойной флотилии Слава. У меня бабка работала большим начальником в одесском пароходстве, меня постоянно немилосердно ссылали в Одессу лечить астму, бабка таскала меня с собой на работу в порт, а я сбегала от нее при каждом удобном случае на кораблях и пряталась...Я в юности совершенно искренне намеревался стать военным лётчиком
Ну, если, действительно, "не знает" - ок. Но большинство, как мне кажется, действуют вполне сознательно.Как можно принять или не принять, когда человек думает, что сам поступил в институт и даже не знает...
Не, я в юности - это 15-18 лет. И не просто намеревался, а поступил через конкурс 4 человека на место и отучился 2 года в школе интернате с первоначальной лётной подготовке. И понюхал все "прелести" армейской и лётной жизни. И лётчиком не стал, потому что налёт был недостаточный, забоялся просто. Но о пенсии всё равно не думал ?И да, о пенсиях и зарплатах мне в мои 6-8 лет тоже как-то не думалось..
Я выросла в семье лишенцев с неправильным происхождением, диссидентов и посмертно реабилитированных врагов народа, хотя это причудливо сочеталось с дальним родством с высокими чиновниками МИДа и высокими парт функционерами. С другой стороны, их расстреливали не меньше врагов народа, так что...Не, я в юности - это 15-18 лет. И не просто намеревался, а поступил через конкурс 4 человека на место и отучился 2 года в школе интернате с первоначальной лётной подготовке. И понюхал все "прелести" армейской и лётной жизни. И лётчиком не стал, потому что налёт был недостаточный, забоялся просто. Но о пенсии всё равно не думал ?
А я думала потому что после 40 лет за молодыми преступниками бегать уже не так сподручно. А начальниками в кабинетах не все становятся.Пенсия раньше не чтобы вознаградить, а чтобы успели пожить на пенсии. Там средняя продолжительность жизни просто меньше. Потому что опасно
Ну и за преступниками бегают далеко не все ?А начальниками в кабинетах не все становятся.
Вот. А кабинетные крысы тоже небось пенсию в 40 имеют.Ну и за преступниками бегают далеко не все ?
Хм, а причем тут мамочка с папочкой?Кстати, интересно, а куда идут из высоких моральных устремлений и при этом там остаются? По моему моралисты и идеалисты, если только им папочка двери с ноги не отрывает, а мамочка в спину не толкает, выгорают на любом месте через пару-тройку лет.
Не-а. Кабинетные крысы от офисных работников, кстати, ни чем не отличаются ?Вот. А кабинетные крысы тоже небось пенсию в 40 имеют.