Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
А это ваше первое ДТП в жизни?Да, насчет фото сразу не сообразили (( это архиважно, на будущее...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А это ваше первое ДТП в жизни?Да, насчет фото сразу не сообразили (( это архиважно, на будущее...
Уже написала )) см. вышеА это ваше первое ДТП в жизни?
- готов на деньги спорить, что эти турки, если бы смогли вас уговорить не вызывать полицию, то после того как вы разъехались - сами бы тут же вызвали и заявили на вас, как покинувших место ДТП. Вот ни секунды не сомневаюсь. И тут вам и хана.мы так поняли, что не все вызывают полицию в подобных случаях - и Unfallgegnerin с кучей набежавшей родни (или кто-там-они-ей: они живут там, вероятно - турки, с немецким родным языком) пытались нас уговорить не вызывать.
АГа точно...ЧИтать надо до конца Просто в РФ это прям правило-после ДТП сразу же сфотать - не важно оторвало тебе при ДТП руки или ноги - главное сфотать, а потом уже можно скорую вызывать. Думаю в других союзных республиках такая же беда...поэтому у меня уже рефлекс - сфотать сразу же.Уже написала )) см. выше
То она хвасталась От меня не уйдешь!!что она пыталась сбрехать, что мы быстро ехали -су..., ехали 25 км/ч в зоне 30 км/ч
Знакомая тоже на стоянке виновата была,но пострадавшая ехала явно быстрее 10кмч. Дали обоюдку.вопрос: если бы встал вопрос определения скорости (и мог ли возникнуть в этом случае?) - как доказать, что «мы не верблюды», если этакозаUnfallgegnerin нагло врет?
Я так понимаю, вопросы к @AndrejK ?Хотелось бы пояснений по двум вопросам
- обязательно вызвать полицию, если нет, то какие последствия на практике?
- можно ли перемещать авто?
Фото со всех ракурсов и съезжай. Ее «да» в суде не поможет.Поскольку от удара мы оказались на середине - ехать бы не мог никто, поэтому я спросила даму на Telefonzentrale, должны ли мы сдвинуться, и она сказала «да»
Нам сегодня сказали (попутно куча инфо набирается), что на стоянке - всегда 50:50.Знакомая тоже на стоянке виновата была,но пострадавшая ехала явно быстрее 10кмч. Дали обоюдку.
Будем знать теперь... хотелось бы, чтобы не пригодилось...Фото со всех ракурсов и съезжай. Ее «да» в суде не поможет.
Рискну спросить почему муж с таким стажем не оценил ситуацию и не посигналил? Удар ведь в заднюю дверь?мой супруг, водитель с полувековым стажем, среагировал мгновенно - и при мизерной скорости 25 км/ч мы остановились тут же... да, черт, с 1-м фото протупили...
Хорошая мысля приходит опосля...
Есть европротокол, насколько знаю. Если без пострадавших, зарисовывается схема, подписывается обеими сторонами и съезжаешь,если затрудняешь проезд остальным.Хотелось бы пояснений по двум вопросам
- обязательно вызвать полицию, если нет, то какие последствия на практике?
- можно ли перемещать авто?
Денис, я как штурман (тоже с правами хотя и с небольшим пожизненным «налетом часов») могу подтвердить: коза возникла «из ниоткуда» взад. Ну, то есть, она, видимо, резко выехала, когда мы уже как бы и проехали (((Рискну спросить почему муж с таким стажем не оценил ситуацию и не посигналил? Удар ведь в заднюю дверь?
П.с. Сам пару раз будил таких профи: башка как башня т34 слабо видать поворачивается и она смотрит туда куда ей надо при маневрах. Бибикнул и вижу как аж подскакивает чудо-водитель.
Но я если на стоянке,то как пехотинец против танка: подпускаю поближе,авось не баран за рулем
Для неё, в её восприятии вы могли действительно "вдруг" быстро появиться. Я сам разговора не слышал, но перед тем как обвинять в "брехне", подумайте лишний раз, не оговариваете ли сами.краем уха я слышала, что она пыталась сбрехать, что мы быстро ехали
Это придётся доказывать ей. Если это надо полиции, то этим будут заниматься они. Но это редкость, ибо это полиции не часто вообще нужно. Тут надо понимать, что полиция приезжает на аварии и оформляет их НЕ для того, чтобы решать ваши гражданско-правовые претензии (возмещение ущерба), а ТОЛЬКО для того чтобы установить нарушение ПДД (и других правил) и обеспечить наказание. Так что при авариях, где пострадало только железо и все машины на ходу, да ещё и ситуация довольно ясная (как у вас), никто не скрылся с места ДТП и никто не пьян/под наркотой - вызвать полицию не обязательно. Есть, например, тот же "европротокол" который можно заполнить на месте (если есть распечатанный с собой).если бы встал вопрос определения скорости (и мог ли возникнуть в этом случае?) - как доказать, что «мы не верблюды»
Я таких последнее время начал штрафовать. Всегда говорил и говорю: чтобы знать правила надо хотя бы разок прочитать StVO. В автошколе учить далеко не всему, и то посредственно. Вот § 34 StVO, регулирующий ситуацию с аварией:Или не надо было двигаться - и пусть хоть потоп?..
Принципиально превышение скорости может повлиять на распределение "вины" (обязанности возместить ущерб), вплоть до единоличной "вины" превышающего, если превышение было очень существенным.Ваша скорость не важна, полагаю. Она никак не влияет на вину козы, она же сдавала назад.
Ответ в посте #877. Если сами всё задокументировали нормально, то никаких негативных.- обязательно вызвать полицию, если нет, то какие последствия на практике?
Если на ходу и мешает движению, то даже нужно.- можно ли перемещать авто?
А можно пример ввплоть до единоличной "вины" превышающего, если превышение было очень существенным.
Тогда вам не правильно объяснили суть § 1 StVO. Думаю проще будет так: "не очкуй, но будь готов". Особенно если другие участники движения: дети, старики и инвалиды.исходить из того, что другие участники движения соблюдают правила
Нет. Ситуации и их факторы разные.А можно пример вграммахцифрах? Например, ехал 60 в зоне 30?