Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это понятно, конечно, да."не очкуй, но будь готов". Особенно если другие участники движения: дети, старики и инвалиды.
Там была конкретная ситуация.Тогда вам не правильно объяснили суть § 1 StVO.
Каждый художник видит по своему. Но если вы со своей осмотрительностью чуток "тормозили", то он наверное прав.Вероятно, в этом вопросе может иметь место и некая субъективная составляющая мнения экзаменатора?
Первая ссылка в гугле:Вопрос новый возник.
Как полиция и государство отностится к радиостанциям?
В Росии в диапазоне 27 МГц раньше надо было регистрировать рацию и позывной. Года три назад эту дурость отменили. Дальнобои все пользуются.
А как с этим в Германии? Можно/нельзя/регистрация?
Ну, в Гугл можно было бы посылать при любом вопросе.
А дальше почитать?Странно, что без учёта мощности станции (1 Вт - одно дело, а 10 Вт - соврешенно другое) и диапазона вещания.
Да.Должен ли полицейский обязательно знать иностранный язык?
Да. Есть земли, где учат французкий как второй иностранный.А как правило ещё знают английский.
Ну по работе иногда помогает. По карьере - нет.Было ли это плюсом?
учёта мощности станции (1 Вт - одно дело, а 10 Вт - соврешенно другое) и диапазона вещания
Когда говорят по работе помогает, задумываешься, а 4 ли миллиона переехало или все 120 ??? куда ни плюнь везде они) только свистни.Ну по работе иногда помогает. По карьере - нет.
Свою статистику не веду. Судя по общим статистикам, то поздние переселенцы очень близко приблизились к местному населению. А местные (тут даже "понаехало" с немецким паспортом учитываются) самые "некриминальные" на "душу населения".А кто чаще нарушает? Наш брат так сказать, беженцы или местное население?
Чтоб не искать предохранитель придумали страйкеры (например, глок 19).Мне бы кто подарил обожаю оружие... и Жванецкого с его «подъехать на танке и спросить: скока-скока?..»
И вполне прилично стреляю... в среднем этак раз в десять лет: та самая «память тела», видимо - ибо последние тренировки случились ещё в студенчестве...
И что мне это дает? я даже предохранитель вряд ли найду... ну ок, в Википедии могу посмотреть. Но не стану же я ходить по городу с оружием в сумке, пусть даже вместительной?.. и хотя я (теоретически) могу представить себя стреляющей в угрожающего мне человека - вряд ли всё это вместе взятое пригодится / поможет мне в обыденной жизни...
В людвигсхафене была разборка в центре города между двумя кланами человек по 20-30 с каждой стороны несколько лет назад. В СМИ ни сном, ни духом о этом не было, но очевидцы из близлежащих домов оказались, кто бы мог подумать, зрячие.Ээх, "блокнотик" это. Обожаю эту серию.
Ой, чует мое сердце, Денис, вы довдохновляетесь до неба в клеточку и трусов в полосочку. ))
Если серьезно - кто за время жизни в Германии был свидетелем преступлений?
Я лично 3 раза -
1 - пьяные немцы- студенты ночью шли по тротуару и орали как подорванные. И потом один стукнул в окно первого жилого этажа кулаком. Но ничего не разбил.
2 - несколько по виду беженцев гонялись друг за другом в центре города и один был в крови. Газеты потом писали про разборки в хаймах.
3 - в Берлине на жд двое русских кончелыг попытались забрать у моей дочки мелочь, которую мы ей вручили для камеры хранения. Я вовремя появилась. Но они вообще отморозки были - пофигу - полезли по всем ячейкам - проверять остатки мелочевки. Что и говорить. Испытала "великую гордость" что я блин тоже русскоязычная.
"Striker fired" это устройство ударно-спускового механизма, и с механизмами предохранителя не связано.Чтоб не искать предохранитель придумали страйкеры (например, глок 19).
Страйкерами в обиходе называют все, где не нужно искать этот самый предохранитель и делать какие-либо манипуляции с ним. Взял в руку и пиф-паф)) Как, например, 1911-называют все, что собрано и работает по принципу оригинального браунинг М1911. Вот в семействе 1911-х, как раз нужно проводить манипуляции с предохранителем."Striker fired" это устройство ударно-спускового механизма, и с механизмами предохранителя не связано.
Ну может быть среди людей, не понимающих о чем они говорят, так и называют... У меня был пистолет на системе затвора Браунинга (почти все Glock на нём) и курковым ударным механизмом вообще без рычагов предохранителя. "Любой каприз за ваши деньги", как говорится.Страйкерами в обиходе называют