Ну, предположил, это был ваш кошелек. Хороший человек прошёл мимо. А плохой подобрал. Нашёл данные личные и воспользовался в корыстных целях. Так совершил ли хороший человек реально добро или нет?))
поэтому тут не прям всё так ясно. как хорошо поступить...
Терял карту и мобильник. Карту - в России, человек в ВК написал, я сказал "Спасибо, ничего не надо" и заблокировал карточку (человек живёт в пригороде, тяжело пересечься было бы). То есть в принципе, он меня уведомил, а мне проще новую карту оформить. Как на моём месте поступила бы "яжмать", или "уменяжеребёнок", или "каквамнестыдно" - могла сгормонить и заяву накатать. На пикабу полно историй. Положительных тоже, но меньше.
Мобильник - в Германии. Звонили на него - выключен. Сходили в ближайшую ратушу, в фундбюро транспорта (была мысль, что в поезде выпал). Так что "без проблем" - не приносят даже в Германии.
Доброму лучше зрение иметь похуже. Лично я - отнёс бы в ратушу или полицию. Сейчас, с новыми даными - бросил бы в почтовый ящик: не надо ни с кем общаться.
Может быть в nebenan.de написал бы. Но не факт, что потерявший живёт рядом, не факт, что зарегистрован, и не факт, что прочитает.
В фейсбуке поискать. Но проблемы теже, что и с небенан.