Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что делать после приезда в Германию

YuryM

Осваивается
Вот тут вопрос… когда работать?? Как с работодателем говорить о времени, которое необходимо для всех этих действий, это же неделями можно бегать )))
Снимите временно квартиру на 1-2 месяца и сделайте в ней регистрацию.
Работать можно начинать даже до регистрации, но к моменту получения зарплаты хорошо бы ее иметь, как и банковский счёт.

• 👍
Реакции: 2 users

fiva

Новичок
Вот тут вопрос… когда работать?? Как с работодателем говорить о времени, которое необходимо для всех этих действий, это же неделями можно бегать )))
А вы собираетесь на старте жить посуточно в отеле? Если снимать отель на месяц - то там вам и сделают регистрацию, пока найдете постоянное жилье

• 👍
Реакции: 1 user

Дарья_tech

Новичок
Снимите временно квартиру на 1-2 месяца и сделайте в ней регистрацию.
Работать можно начинать даже до регистрации, но к моменту получения зарплаты хорошо бы ее иметь, как и банковский счёт.
Благодарю!

YuryM

Осваивается
Можно, но без регистрации вам ни счет не откроют ни страховку не сделают, в день зарплаты вам просто не смогут заплатить, мне контора давала минимальный перечень того что надо иметь на руках к первой зарплате, там помоему еще и запрос в юстицию о несудимости
Запрос о несудимости точно не надо. Даже ИНН нужен не сразу, а ко второй зарплате

Дарья_tech

Новичок
А вы собираетесь на старте жить посуточно в отеле? Если снимать отель на месяц - то там вам и сделают регистрацию, пока найдете постоянное жилье
Есть план попробовать заранее написать в компании, занимающиеся сдачей квартир в аренду в принадлежащих им домах. Читала что им иногда проще (при явной платёжеспособности) договориться заранее на квартиры, которые будут доступны позже (сейчас старые жильцы или ремонт), чем потом заниматься ее показами. Но это теория. Так да - сниму маленькую квартирку и буду активно искать жилье, муж и дети приедут позже на месяц - нужно будет успеть постараться

YuryM

Осваивается
Есть план попробовать заранее написать в компании, занимающиеся сдачей квартир в аренду в принадлежащих им домах. Читала что им иногда проще (при явной платёжеспособности) договориться заранее на квартиры, которые будут доступны позже (сейчас старые жильцы или ремонт), чем потом заниматься ее показами. Но это теория. Так да - сниму маленькую квартирку и буду активно искать жилье, муж и дети приедут позже на месяц - нужно будет успеть постараться
Почитайте еще Поиск самого первого жилья

• 👍

fiva

Новичок
Запрос о несудимости у местных властей или из России? Я собираюсь Российский получить и иметь перевод
Чисто формальность из немецкой юстиции, делается онлайн в течении 3х дней приходит на почту, стоит помоему 25 евро

• 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
Совсем не факт, надо спрашивать заранее

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
  • 👍
Реакции: 2 users

Дарья_tech

Новичок
Чисто формальность из немецкой юстиции, делается онлайн в течении 3х дней приходит на почту, стоит помоему 25 евро
Благодарю 🙏
а запрос о несудимости из Германии или РФ?
а то думаю надо заранее его сделать пока в РФ тогда
Сказали местный, а из РФ я тоже возьму побольше бумажек и о налоговой задолженности и о судимости и все чего дадут ))

Последнее редактирование:

Анна Петрова

Осваивается
Благодарю 🙏

Сказали местный, а из РФ я тоже возьму побольше бумажек и о налоговой задолженности и о судимости и все чего дадут ))
Мы из РФ привозили, на работе требовали. Только заказывайте сразу с апостилем

BabyDriver

Новичок
Интересный кстати вопрос.
Какие документы надо из РФ привозить с собой.
Иметь все бумажки это, конечно, здорово. Но когда в них есть надобность. А то бегать терять время/нервы тоже не хочется.

GoldenJoe

Участник
Интересный кстати вопрос.
Какие документы надо из РФ привозить с собой.
Иметь все бумажки это, конечно, здорово. Но когда в них есть надобность. А то бегать терять время/нервы тоже не хочется.
Пока ни разу не понадобилось что-то свыше того, что требовалось при подаче доков в посольство. Кроме водительского удостоверения, конечно.

• 👍

YuryM

Осваивается
Пока ни разу не понадобилось что-то свыше того, что требовалось при подаче доков в посольство. Кроме водительского удостоверения, конечно.
Ваши Свидетельства о рождении могут также потребляться, если будете в Германии рожать

Alexandr1992sas

Новичок
Добрый день .Интересует следующий вопрос: въехал в Германию по рабочей визе Д в конце сентября виза до середины декабря.Какой мой порядок действий дальнейший?Правильно ли я понимаю что должен податься на ВНЖ(Aufenthaltstitel)?И где непосредственно осуществляется запись и подача?Заранее благодарю за ответ.

Верх