Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где покупаете икру?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я тоже так делала, ещё и икру разную покупала: нерку, кижуча, горбушу🤣
Но с переездом в Германию чуть обломалась, такого выбора тут нет, а в нашем Миксмаркете продают один и тот же вид икры, только в разной фасовке. Раз взяла, была пересоленая и химическая на вкус. Совсем не то, к чему привыкли избалованные сибиряки 😄
Поеду в Россию, наемся икры, на ближайшие пару-тройку лет опять хватит. Ну и попробую через вышеназванные сайты заказать, вдруг там то, что я люблю 🤟
Каждый год покупаем на НГ икру в русском магазине. Ни разу не попадались плохая🙂 Хоть тоже избалованные сибиряки и икру напрямую трехлитровыми банками с дальнего востока заказывали🤣

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Чёрной, кстати, ни разу не видел здесь в продаже.
Впрочем, я её и так ни разу не пробовал, нечего и начинать.
В кауфланде помню продавалась, цена за баночку отличная. Цена за кг. вот не очень была. Оказывается в баночке что-то около 50гр. было :lol:

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
В кауфланде помню продавалась, цена за баночку отличная. Цена за кг. вот не очень была. Оказывается в баночке что-то около 50гр. было :lol:
Ну, увижу - куплю попробовать. А так-то, имхо, икра в целом переоценена - ничего особенного так-то. Омега 3 много, правда.

• 😲
  • 👍

Анна Петрова

Осваивается
Эх, а я заказала черную икру мужу в подарок на НГ. DHL доставка. Заранее, ессно, т.к. понимала загруз. Надо были именно в этот раз посылку-холодильник без спроса отдать соседке, которая приняла ее. Все были дома, просто до нашей квартиры курьер не дошел. А соседка уехала на пару дней - не дозвониться. Была на связи с магазином - они говорят, да, dhl часто вот так лажают даже со скоропртящимися, но рекламацию об утере посылки они могут подать только через 3 дня, к тому времени икра сдохнет, ессно. Магазин пообещал выслать новую, если сдохнет, но, к счастью, к истечению срока годности, соседка вернулась и праздник был спасен.
сервисом довольна, на вкус тоже норм, не дичка астраханская, конечно, но для покупной - очень даже норм. Заказывала в икринке, служба поддержки - русскоязычная))

• 👍
Реакции: 1 users

JuliaBazh

Новичок
Каждый год покупаем на НГ икру в русском магазине. Ни разу не попадались плохая🙂 Хоть тоже избалованные сибиряки и икру напрямую трехлитровыми банками с дальнего востока заказывали🤣
Может, поставщик был другой 🤷‍♀️ мне была сильно солёная. Ну и я люблю икру нерки, а в русском только горбуша продаётся, она самая ходовая и дешевле. Эх, прям блиночков с икоркой захотелось 🤤

• 👍

Kittiket

Участник
В Миксмаркте, каждый год. Выбираю на вид и только в стекле. Нареканий пока не было.
Мы в этом году там же купили, тоже в стекле, хорошая икра была. В позапрошлом году покупали в другом месте - отвратная.
1738014186384.png

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
Посмотреть вложение 22724
Тебя не отпугивает описание на сайте икринки?
Возможно там отображается не до конца: "Икра белуги жесть какая вкусная самый лучший икра в твоя жизнь черный банка купить с бесплатной доставкой с регистрацией но без смс"

• 😂
  • 😍
Реакции: 7 users

N1ckMar

Лис Микола
Хоть тоже избалованные сибиряки и икру напрямую трехлитровыми банками с дальнего востока заказывали🤣
После икры с Дальнего Востока любая икра будет хренью, факт((( Особенно если ее покупаешь свежей на рынке

• 👍

Dr.Pooh

Новичок
После икры с Дальнего Востока любая икра будет хренью, факт((( Особенно если ее покупаешь свежей на рынке
А я больше по рыбке с ДВ скучаю. Возьмешь кижуча или чавычу малосольную, порежешеь кусочками на хлеб с маслом. А она на вкус такая нежная и вкусная, что сомневаешься она вообще соленая или нет. И намного лучше чем икра.

• 😍

N1ckMar

Лис Микола
А я больше по рыбке с ДВ скучаю. Возьмешь кижуча или чавычу малосольную, порежешеь кусочками на хлеб с маслом. А она на вкус такая нежная и вкусная, что сомневаешься она вообще соленая или нет. И намного лучше чем икра.
Да на ДВ в этом плане вообще раздолье. У меня одноклассник занимается (в основном, для себя) подводной охотой. То на завтрак у него гребешки, то осьминога поймает, то рыбку, то такие фотки шлёт
1000028367.jpg

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
  • 👍

Vladosoul

Новичок
Я думаю все так плохо в области хранения икры до октября-ноября. Возможно потом странный вкус появляется🤣
вся же Икра с консервантом, и она вариться при готовке, по-этому может стоять дольше)

Vladosoul

Новичок
Жена каждый год обычно заказывает доставку сразу с 2-3 мест, потому что 2 года подряд посылки в новогоднее время идут не 3 дня, а 2 недели :D

В этом году взяли датскую форель на capibar.io, понравилась больше магазинной горбуши, так что смело могу рекомендовать)
И по поводу вкуса, сейчас же какая история, что вся икра идет или с Канады или с Аляски, сюда она приезжает мороженной. То есть тут уже кто ее фасует, уже работают с готовым продуктом и в банках икра дефростированная, по-этому она уже со старта не такая вкусная как была дома.

А вот на форель я всегда вообще не обращал внимания, но так как здесь есть морские фермы, решил дать шанс, потому что у производителей есть доступ к супер свежему сырью и был приятно удивлен, не хуже горбуши)

Неправильно сайт написал, не переходит Главная - Capibara

• 👍

Romantomsk

вся же Икра с консервантом, и она вариться при готовке, по-этому может стоять дольше)
Она СОЛЁНАЯ. Конечно это консервант))))) Икра не варится при готовке) Есть вариант пастеризации икры, но это не варка. И я имею в виду не консервы, я имею в виду, что свежую икру должны сразу же укатывать в банке. Если на банке дата производства октябрь, то это 100% заморозка. Что вы хотите от этой икры?

• 👍
Верх