Влиять не на другие страны, а на собственный процесс. С Украиной же, которая полностью остановила выход из гражданства, смогла же. Не обязательно выпускать декрет по каждой подобной стране, но можно менять законодательство - например, определить, что обладающий «гарантией получения гражданства» (документ, который выдают после прохождения процедуры) обладает всеми правами и обязанностями гражданина ФРГ. Документ (как и сейчас) выдается 2 года, за это время такой человек будет иметь все права гражданина ФРГ, кроме безвизовых поездок. если по истечению 2-х лет такой человек не отказался от гражданства и будет установлено, что пытался, то выдать гражданство. Если не пытался - как и сейчас, лишить гарантии получения гражданства.А как может Германия повлиять на другие страны, чтоб те выпускали людей из своего гражданства?
Так, одна из моих идей, которые на месте пришли. Очевидно, эксперты смогут найти идеи и лучше
Если у меня не получилось донести мысль в ключе аргументов, попробую утрированным примером:Вы неправы. У многих на родине остались родители, посещение которых даётся гораздо легче со вторым паспортом. Я, например, хочу иметь возможность в критической ситуации на завтра купить билет и приехать на помощь им. При чем тут приверженность авторитаризму?
К примеру, я еврей и хочу купить автоматическое орудие, чтобы защитить свой дом. Я не буду использовать его во зло и оно мне нужно - у меня на соседней улице провозглашают халифат и призывают к геноциду.
И таких как я еще большое количество. Нужно ли из-за это всем разрешить свободно покупать автоматическое оружие?
Меня могут завтра убить провозглашатели халифата и я буду сидеть на облаке и говорить «я же говорил». Но это не изменит аргументации решения. Нельзя угодить каждому. Государство исходит из своих интересов и из интересов немцев (так как только они могут выбирать и быть избранными)
Последнее редактирование: