я вот повторюсь - мы привезли "с перепугу" сюда самый крутой Рошен шоколад + халву - оно скоро завоняется наверное - и выбросить жалко и есть это г-но не охота.
Немцы решили меня в спортзал сагитировать,
я пожалуй самый неспортивный из них всех.Еще что мне здесь нравится - это солидарность немцев. С ними за компанию и разом вместе можно многое сделать - от отдохнуть прикольно до
покорить весь мир.
Мой совет - НЕ бойтесь дружить с немцами! Более того пользуйтесь преимуществом - вы украинцы,
в отличии от русских нету стереотипов на тему украинцев здесь.
Хотя яне знаю правда как дела обстоят у русскоговорящих украинцев.
мне лично все верят с 1го раза что я не русский ибо различия налицо.
Меня также не покидает странное ощущение что если взять из СССР и выбросить все плохое, оставить только самое лучшее, развить его и усилить и адаптировать к 21ому веку -
то получится Германия и ЕС. Местами тут у меня ситуации вида как бабушки и дедушки старые ностальгируют по СССР их светлой молодости -
все напоминает мое детство например в СССР - вот из сегоднешнего: парк, озеро - лебеди плавают, утки, еще какието там крячки (таких правда у нас не было) порядок везде, все благоухает, жизнь весенняя цветет, люди наслаждаются ею!
А порою как западному украинцу мне кажется что я словно немец 100 летней давности,
я сохранил все то, что они потеряли или растеряли.
А порою вобще - все до боли напоминает западную Украину.
А порою идешь по улице и вобще забываешь что ты в Германии,
потом спохватываешься и допираешь что все на немецком то раговаривают оказывается.
вобщем не скучно!