Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Действительно! а почему никто не выкладывает решения суда. Ведь многим бы это помогло, так как есть положительные решения!!! Или это тайна за семью печатями???Было бы интересно увидеть решение суда любого пострадавшего, можно и не Ивана
До сих пор все выглядит как произвол конкретного человека 🤷♂️
так у Ивана вроде не дошло до суда? адвокат отправил запрос в прокуратуру Гамбурга, оттуда пришла бумага, что машину можно забирать.Действительно! а почему никто не выкладывает решения суда. Ведь многим бы это помогло, так как есть положительные решения!!! Или это тайна за семью печатями???
Подскажите, пожалуйста, что значит ваша фраза?так как есть положительные решения!!!
Со стороны России, но не внутри ЕСЭстония запретила въезд автомобилей с российскими номерами:
Запрет вступил в силу в 10:00 13 сентября.Эстония запретила въезд автомобилей с российскими номерами
Эстония запретила въезжать в страну на машинах с российскими номерами, сообщила пресс-служба МВД республики. РИА Новости, 13.09.2023ria.ru
Ребят, ещё Польша осталась, исторически поляки и прибалты всегда были впереди всех в вопросах запретов для России. Как я прочитал в новостях, какой-то эстонец сказал, что гражданам страны агрессора не положены блага демократии и свободы)Со стороны России, но не внутри ЕС
Я так и представил, как человек въедет на машине с российскими номерами через Финляндию, а выехать решит через Эстонию, если ему так удобнееСо стороны России, но не внутри ЕС
Надо на выезде не забыть поблагодарить за возможность пользования особыми благами Эстонии 😁😁😁Я так и представил, как человек въедет на машине с российскими номерами через Финляндию, а выехать решит через Эстонию, если ему так удобнее
что-то мне подсказывает, что после недавних разъяснений таможня в Травемюнде станет еще активнее.Я вот просто думаю - если въехать в ЕС через Финляндию (они отказались следовать рекомендациям ЕК), далее паром в Травемюнде и как-то рискнуть прошмыгнуть)) дальше, то станут ли арестовывать машину, если приехал в таможню по месту регистрации с заявлением на таможенное оформление?
Это понятно. Мне интересно, можно ли будет растаможить, если все-таки удалось проехать через Травемюнде, например, в NRWчто-то мне подсказывает, что после недавних разъяснений таможня в Травемюнде станет еще активнее.
Лучший вариант - спрашивать в отделе таможни, в котором хотите растаможить.Это понятно. Мне интересно, можно ли будет растаможить, если все-таки удалось проехать через Травемюнде, например, в NRW
А Вы после 8-го уже растамаживали? Таможиться надо по месту регистрации в Германии?Лучший вариант - спрашивать в отделе таможни, в котором хотите растаможить.
У меня получилось с таможней все решить через переписку. В итоге получил необходимые документы на почту уже.
Но ... пока едите, может опять что-то поменяться.
Я все сделал до всех этих случаев, этой весной уже на учет поставил.А Вы после 8-го уже растамаживали? Таможиться надо по месту регистрации в Германии?
Дак я же вам ответ таможни присылал) растоможат без проблем, ни разу не слышал, чтоб у людей забирали в таможне авто на номерах РФ. По поводу Травемюнде , ну не знаю, на кого нарветесь. Мб через Польшу? Если у вас ВНЖ или виза Д, то должны пропустить, они только туристов не пускают.@Fjodor , а Вы уже обращались в таможню для растаможки? Я вот просто думаю - если въехать в ЕС через Финляндию (они отказались следовать рекомендациям ЕК), далее паром в Травемюнде и как-то рискнуть прошмыгнуть)) дальше, то станут ли арестовывать машину, если приехал в таможню по месту регистрации с заявлением на таможенное оформление?