Человек на луне
Осваивается
Потому что основной документ 2014 года, с многочисленными редакциями:Почему ссылаются на санкции от 2014 года - тоже вопрос к таможенникам...
Council Regulation (EU) No 833/2014 of 31 July 2014.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Потому что основной документ 2014 года, с многочисленными редакциями:Почему ссылаются на санкции от 2014 года - тоже вопрос к таможенникам...
Во-первых, через 4 месяцаЧестно, меня смущает самый главный момент у Топикстартера - перегон авто через 5 мес в Германию...
И? У меня термин Zulassungsstelle на 6 июляВо-первых - через 6 мес после регистрации в Германии РОС права превращаются в пшик
Это где Вы такое взяли?Во-вторых - водить авто с иностранными номерами после получения ВНЖ - нельзя
Во-первых, через 4 месяца
Во-вторых, какая разница? Я имею право это сделать в течение года после переезда без уплаты таможенной пошлины
И? У меня термин Zulassungsstelle на 6 июля
Если бы не арест машины, я бы уже в четверг имел автомобиль на немецких номерах
Это где Вы такое взяли?
Тем более у меня пока виза D только, завтра получу Fiktionsbescheinigung, а ВНЖ будет только к январю 2024 года скорее всего
Я думаю, вы уже экспертом стали в правилах ввоза.Во-первых, через 4 месяца
Во-вторых, какая разница? Я имею право это сделать в течение года после переезда без уплаты таможенной пошлины
И? У меня термин Zulassungsstelle на 6 июля
Если бы не арест машины, я бы уже в четверг имел автомобиль на немецких номерах
Это где Вы такое взяли?
Тем более у меня пока виза D только, завтра получу Fiktionsbescheinigung, а ВНЖ будет только к январю 2024 года скорее всего
Большинство, к счастью, даИван, не сочтите за нападки. Мы просто восприняли эту информацию со скепсисом, из-за локализации этих новостей. Полагаю, все относятся с сочувствием.
С момента въезда/прописки (что из этого, точно не могу сказать, но у нас между въездом и пропиской прошло 5 дней). В Zoll предоставили Meldebestätigung в качестве подтвержденияГод считается с момента въезда или с даты выдачи ВНЖ? Моя машина была ввезена ещё весной 2022, а ВНЖ выдан в ноябре 2022. Срок беспошлинного ввоза истекает в ноябре 2023?
Пока не было случаев, чтобы арестовали авто, въехавшее на территорию ЕС до октября 2022 года. По идее, если Вы докажете, что машина попала на территорию ЕС до октября 2022 года, то должны отстатьВытекает из первого: арестовывают авто, въехавшие начиная с какой-то даты или все подряд?
С даты первого пересечения границы с целью длительного проживания.Год считается с момента въезда или с даты выдачи ВНЖ?
Да, более корректно написали, спасибоС даты первого пересечения границы с целью длительного проживания.
тогда пристанут, почему машина до сих пор не растаможена....Пока не было случаев, чтобы арестовали авто, въехавшее на территорию ЕС до октября 2022 года. По идее, если Вы докажете, что машина попала на территорию ЕС до октября 2022 года, то должны отстать
Ну а вот вообразим, что я пересек границу с ЕС весной 2022, долго было непонятно надолго ли я, и не было статуса.С даты первого пересечения границы с целью длительного проживания.
вы, полагаю, ошиблись ссылкой. там про водительские права.
не могу утверждать, но думаю никто тут не знает, когда машина приехала... непонятно, как они могут это проверить.Ну а вот вообразим, что я пересек границу с ЕС весной 2022, долго было непонятно надолго ли я, и не было статуса.
В августе въехал в Германию, но опять без штампов, так как заехал из другой страны ЕС.
В ноябре 2022 года статус дали, в январе 2023 дали пластик ВНЖ.
Фиксации даты на въезде в Германию не было.
с момента въезда для долгосрочного проживания, по факту смотрят первую регистрацию, поскольку с въездом сложнее.Ну и год считается с момента въезда, с момента предоставления статуса или выдачи ВНЖ?
Все верно пишетеСлучаи ареста были, как раз из-за не желания регистрировать авто - тут же на форуме разбирали
Если по простому - въезд по визе D обязывает начать процесс растаможки машины в максимально короткий срок - все остальное заигрывание с законом на свой страх и риск.
Могут, датогда пристанут, почему машина до сих пор не растаможена....
То есть технически могло быть так: я приехал на ней не весной 2022, а прям аккурат в ноябре перед предоставлением статуса (проверить это нельзя). Потом вывез в другую страну ЕС, чтобы забрать вещи, а потом приехал снова в Германию. И вот такой красивый, с ВНЖ, выданным в январе запрашиваю растаможку. Так?не могу утверждать, но думаю никто тут не знает, когда машина приехала... непонятно, как они могут это проверить.
ведь ее мог привезти и другой человек сухопутным маршрутом (если на пароме, то чисто теоретически могут взять информацию у паромной компании, но это как-то странно).
с момента въезда для долгосрочного проживания, по факту смотрят первую регистрацию, поскольку с въездом сложнее.
я могу быть неправаТо есть технически могло быть так: я приехал на ней не весной 2022, а прям аккурат в ноябре перед предоставлением статуса (проверить это нельзя). Потом вывез в другую страну ЕС, чтобы забрать вещи, а потом приехал снова в Германию. И вот такой красивый, с ВНЖ, выданным в январе запрашиваю растаможку. Так?
Понял. Прописка – ключевое.я могу быть неправа
наверно можно сказать, что машину недавно перегнали, и вы хотите ее растаможить на льготных условиях (в течение года).
не совсем понимаю, что вы называете предоставлением статуса? надо считать от даты въезда/прописки.