Julietta88
Новичок
из Турции. только никто ничего еще не пригнал. собираю информацию, реально ли оноОткуда принал?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
из Турции. только никто ничего еще не пригнал. собираю информацию, реально ли оноОткуда принал?
Да, таможенники выходят на улицу, осматривают быстро машину, сверяют ВИНРекомендуете приехать без авто на таможню и спросить растомаживают ли сейчас? Для самой процедуры же нужно сам автомобиль предъявлять?
Иван, есть новости?Я сходил в ту таможню, где я регистрировал машину
Несмотря на то, что она работает до 18:00, Infoschalter работает до 15:30
Поэтому попробую завтра еще раз
К сожалению, я не смог сходить вчера, так как по работе было много делИван, есть новости?
Думаю всем следящим за ситуацией будет интересно
Я думаю, что текущая ситуация - это проделки исключительно Zollfahndungsamt (ZFA) Hamburg (не смотрите на название, этот ZFA также отвечает за земли SH и MV (что вписывается в картину того, где происходили аресты)), а не Zollamt (ZA) HamburgДобрый День! Сегодня были в таможне в Гамбурге (Zollamt Hamburg AG 40 на Pinkertweg 20) по вопросу переоформления автомобиля с русских номеров на немецкие. Никаких проблем или доп вопросов не возникло. Документы приняли, сверили вин номер, далее оплатили налог за месяц и мы получили необходимые документы для дальнейшего прохождения техосмотра. На вопрос по обсуждаемой здесь ситуации, инспектор сказал, что ничего подобного не слышал и никаких особых указаний по автомобилям с российскими номерами не получал. Порекомендовал возить с собой полученные от него документы с отметкой таможни и в случае каких то трудностей показывать их или связываться по указанному телефону.
А здесь что мешает? 🤔Я ответил на Винского про свои находки.
ну судя по ответу, тогда ТС этот запрет касаться не должен, т.к. он как раз приехал в Германию жить и привез машину как личное имущество...
- какую вам компенсацию? Майбах в подарок за страдания? Что мы вот бедные-несчастные русские, нас притессняют? "Виноват" (если вообще виноват) действительно переводчик, ибо с первого прочтения закона ясным что запрещено, что нет - не становится. Поэтому любой таможенник предпочитает перебдеть и машину арестовать до выяснения обстоятельств. И они имеют на это полное право. Обстоятельства выяснят - либо отдадут, либо окончательно изымут.никакой компенсации не будет(. А лишь будут ссылаться, что перевод на немецкий не совсем верный и они делали все верно… «виноват переводчик», а мы ни при чем…
Вы тему читали??Поэтому любой таможенник предпочитает перебдеть и машину арестовать до выяснения обстоятельств. И они имеют на это полное право.
адвокат мне сказал, что будетникакой компенсации не будет
вы чего такой агрессивный?- какую вам компенсацию? Майбах в подарок за страдания? Что мы вот бедные-несчастные русские, нас притессняют? "Виноват" (если вообще виноват) действительно переводчик, ибо с первого прочтения закона ясным что запрещено, что нет - не становится. Поэтому любой таможенник предпочитает перебдеть и машину арестовать до выяснения обстоятельств. И они имеют на это полное право. Обстоятельства выяснят - либо отдадут, либо окончательно изымут.
Потому что я гадом буду, что если бы машины не арестовывали, а отдавали бы обратно с предупреждением что не все по ней понятно - то тема на форуме называлась бы "Как незаметно перегнать машину обратно в Россию"
Как у вас это получается?Интересное заявление.
То есть получается, что ввезенные авто на русских номерах, растаможенные немецким Zoll и поставленные на немецкие номера и снятые с налогового учета в рф/или пока еще не снятые тоже попадают под этот запрет?