Да, я написал им запрос на почту, мол поясните арестуют ли. Жду ответа.но в связи с недавними арестами, именно сейчас, по-моему, лучше не соваться на таможню, раз спрятали машину.
иначе может так случится, что отберут.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, я написал им запрос на почту, мол поясните арестуют ли. Жду ответа.но в связи с недавними арестами, именно сейчас, по-моему, лучше не соваться на таможню, раз спрятали машину.
иначе может так случится, что отберут.
ну и остаётся время до октября чтобы податься в таможню, чтобы в годовой срок уместитьсяТут ведь вилка: сообщается что машины ввезённые до октября 2022 года не арестовывали (пока). Значит мне нужно целиться в версию, что машину ввезли до октября, а прописка у меня декабрь 2022.
хорошо бы еще как-то выяснить, нет ли общей базы всех въехавших в ЕС машин.ну и остаётся время до октября чтобы податься в таможню, чтобы в годовой срок уместиться
Ну положим номера ввели на границе той страны, через которую я въезжал. Но потом машина выехала из Германии обратно, в другую страну ЕС, где забирала мои вещи, привезённые из России. То есть в Германии автомобиль не находился постоянно, а заехал вот-вот буквально недавно, 1 октября 2022, например.хорошо бы еще как-то выяснить, нет ли общей базы, куда вносят номер машины при въезде в ЕС...
а то мои предположения могут быть неверны.
к сожалению, из-за отсутствия действий по растаможке тоже могут быть серьезные проблемы - на форуме есть тема про это, форумчанин потратил много денег и нервов, чтобы все уладить.Значит мне нужно целиться в версию, что машину ввезли до октября, а прописка у меня декабрь 2022.
- таможенники регистрируют ввоз автомобиля, так что точную дату поднять можно, кто бы машину не гналне могу утверждать, но думаю никто тут не знает, когда машина приехала... непонятно, как они могут это проверить.
ведь ее мог привезти и другой человек сухопутным маршрутом (если на пароме, то чисто теоретически могут взять информацию у паромной компании, но это как-то странно).
- конечно, вам все-навсего за это светит уголовка за нарушение правил ввоза. Так что план-капкан! А ещё за лжесвидетельствование может прилететь, в теории.То есть технически могло быть так: я приехал на ней не весной 2022, а прям аккурат в ноябре перед предоставлением статуса (проверить это нельзя). Потом вывез в другую страну ЕС, чтобы забрать вещи, а потом приехал снова в Германию. И вот такой красивый, с ВНЖ, выданным в январе запрашиваю растаможку. Так?
Если вы пересекли границу с визой типа D значит вы въехали с целью длительного проживания. Для всех гос.служб Германии после этого предложения стоит однозначная точка. Ваши личные терзания: останетесь не останетесь, никого не интересуют.я пересек границу с ЕС весной 2022, долго было непонятно надолго ли я, и не было статуса
Да, но если вы не сможете документально подтвердить, что въехали на территорию Германии именно в августе, то будут определять по дате пересечения границы ЕС, в вашем случае - весна 2022.Отсчёт по идее должен идти с момента въезда в Германию, так ведь?
Если вы пересекли границу с визой типа D значит вы въехали с целью длительного проживания. Для всех гос.служб Германии после этого предложения стоит однозначная точка. Ваши личные терзания: останетесь не останетесь, никого не интересуют.
Если вы пересекли границу с краткосрочной визой / безвизу, то максимум через 90дней должны были покинуть территорию ЕС. Если за это время вы подали документы на ВНЖ, то начинаются некоторые вариации:
- вы изначально ввели посольство выдавшее вам кратковременную визу в заблуждение на самом деле желая более легкий способ въезда на территорию ЕС с целью длительного проживания (это потенциальные размышления гос.служб Германии). Чтобы не развивать эту тему, которая сулит множествами неприятностей, обычно ABH дает резкий и категорический отказ даже в приеме заявления в таких случаях (кроме случаев запроса статуса беженца);
- вам все-таки дают ВНЖ и тогда дата въезда может отсчитываться от: даты въезда/даты подачи заявления/даты принятия решения о выдаче ВНЖ. Трудно предсказать какая именно будет дата и в каком контексте рассмотрения, особенно учитывая, что ABH крайне не любит давать ВНЖ въехавшим по краткосрочной визе.
Да, но если вы не сможете документально подтвердить, что въехали на территорию Германии именно в августе, то будут определять по дате пересечения границы ЕС, в вашем случае - весна 2022.
Белоруссии (пока) нет в этих санкциях, поэтому все возможно.Подскажите пожалуйста, а если ситуация такая, что человек с ВНЖ пригнал в германию по доверенности чужое авто (белорусской регистрации), просто на пару месяцев постоять в личном гараже, пока хозяин машины не приедет и не вывезет его сам. У хозяина нет ни ВНЖ, ни даже визы пока. Возможно это? куда обращаться, какие могут быть налоги? максимум до 6 месяцев. поделитесь пожалуйста информацией.
Тут сложно что-то посоветовать. Я знаю случаи, когда людям ездили на машинах с иностранными номерами и принадлежащим физическим лицам пытались вменить финансовое мошенничество. Хотя если машина принадлежит фирме, то вопросов не возникает. С другой стороны, вы пишите, что в гараж, а не ездить....ВНЖ пригнал в германию по доверенности чужое авто (белорусской регистрации), просто на пару месяцев постоять в личном гараже
Спасибо за ответ в любом случае. да, здесь лучше спрашивать у таможни но не могу никак никуда дозвониться. и в онлайн поддержке везде тычут одни и те же параграфы касающиеся того что я как владелец авто не живу постоянно в германии - значит, рассматривается это как временное нахождение до года и оно разрешено. а то что ввез его туда и как бы пользуется человек с ВНЖ - это не комментируютТут сложно что-то посоветовать. Я знаю случаи, когда людям ездили на машинах с иностранными номерами и принадлежащим физическим лицам пытались вменить финансовое мошенничество. Хотя если машина принадлежит фирме, то вопросов не возникает. С другой стороны, вы пишите, что в гараж, а не ездить....
Даже не знаю. Возможно есть смысл декларировать для таможни, как временно ввезенное. Но не уверен.
Декларация делается уже в Германии, нужно просто в ближайший Zoll приехать с машиной и документами.Здравствуйте,
Прошу совета. Мы с мужем жили 2 года в Эстонии и приехали туда на машине без какого-либо таможенного оформления, так как это не требовалось. В мае этого года переехали по работе в Германию и хотим сделать немецкие номера, но в требуемых документах указаны таможенная декларация и договор купли-продажи. Договор остался в России, так как машина куплена давно, и декларации у нас тоже никакой нет. Как правильно действовать в такой ситуации?
Откуда принал?человек с ВНЖ пригнал в германию по доверенности чужое авто (белорусской регистрации), просто на пару месяцев постоять в личном гараже, пока хозяин машины не приедет и не вывезет его сам.