Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ну вот мы и дожили до этого.

kaite

Участник
А по-моему то что приводила Картахена это было именно среднее по больнице, без поправки на профессии.
Плюс, я уже писала, женщины в среднем менее пробивные, а в жизни ведь как - сам себя не похвалишь, никто и не догадается. Скромники и скромницы сидят годами на той же должности и зарплате, и их не повышают не из-за пола, а из-за скромности. И таких женщин будет больше чем мужчин.
Ну в целом система, когда зарплату соседа знает только он и начальник - полностью в интересах работодателя и абсолютно не в интересах работника.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Ну в целом система, когда зарплату соседа знает только он и начальник - полностью в интересах работодателя и абсолютно не в интересах работника.
Даже если скромный человек узнает зарплату коллеги, он решит что тот заслуживает больше чем он, и только грустить будет. В общем проблема глубже чем просто феминизм.

• 👍
  • 👎
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Вот еще примеры полнейшей дискриминации, в данно случае - левшей:

Посмотреть вложение 9956 Посмотреть вложение 9957

Посмотреть вложение 9958 Посмотреть вложение 9959

Посмотреть вложение 9960

Правши правят миром! (может, именно поэтому и ПРАВят, а не ЛЕВят!)
О да. И специальные штуки для левшей фиг найдешь и стоят они дороже. Но это все хоть как-то можно объяснить. Левшей ок. 10% от всех людей, по другим данным до 20%, в любом случае не 50.

То есть вы понимаете принцип. Правши устроили все под себя, просто не задумываясь о том, что может быть по-другому.

При этом правше объяснить, что именно не так, довольно просто. У каждого человека две руки, в большинстве случаев одна из них явно ведущая. И никто с самого детства не объясняет людям, что правши чем-то лучше, а левшам лучше бы дома сидеть и помалкивать. Левшей когда-то переучивали, но это все в прошлом. Правша левше проще может посочувствовать - да, действительно, неудобно тебе, бедняжечка! ну и т.д.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Очень мне эта тему вот такую картиночку напоминает:

FBGcz4uUcAQo8uJ.jpg

Чет сами себе придумали, сами обиделись и куда-то не туда воюете.
И мужчин-то хвалить вам феминистки запретили, и талантов у женщин нет, и навык прохождения IQ-тестов у них хуже... Еще что-то про обувь было. Церковь тоже я?

Короче. Вчера пыталась прожить по приведенной мною же книжке. Какая-то фигня. Говорю - я так рада, что ты трудишься до изнеможения! Не ценит, только ржет.

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Вот с этим не соглашусь, как ни странно, именно как работодатель. И причина простая - отношение к работе тоже решает. Два человека могут делать одно и то же. Как им кажется, оба справляются. Но и клиенты и руководитель видит, что отношение у них к работе отличается.
На самом деле, я уже писал, это сложный и интересный вопрос.
Его хорошо обсуждать, когда побывал с обоих сторон баррикад.
"Не бывает высоких и низких зарплат цен, бывает зарплата цена которая вас устраивает или нет".

• 👍

kaite

Участник
Вот с этим не соглашусь, как ни странно, именно как работодатель. И причина простая - отношение к работе тоже решает. Два человека могут делать одно и то же. Как им кажется, оба справляются. Но и клиенты и руководитель видит, что отношение у них к работе отличается.
На самом деле, я уже писал, это сложный и интересный вопрос.
Его хорошо обсуждать, когда побывал с обоих сторон баррикад.
"Не бывает высоких и низких зарплат цен, бывает зарплата цена которая вас устраивает или нет".
Платят не за отношение, а за выполнение должностных обязанностей.
А когда работодатель начинает петь об отношении, это значит всего лишь, что он хочет энтузиастов за копейки найти. Обычно такие песни хорошо молодежи с минимальным опытом заходят.

• 👍

Nikka

Осваивается
На маленькой фирме обычно нет списка должностных обязанностей. Нужно делать все. Говоришь, что надо делать, и человек либо делает, либо перекладывает на других, откладывает или делает, но так, как будто что-то тяжелое… специфика мелкого бизнеса, например.

• 😍
  • 👍

Kittiket

Участник
А когда работодатель начинает петь об отношении, это значит всего лишь, что он хочет энтузиастов за копейки найти. Обычно такие песни хорошо молодежи с минимальным опытом заходят.
Ну не знаю, отношение к работе это важно. В рамках тех же обязанностей можно делать только от А до Я, а можно еще и о будущем проекта думать, можно поднять вопрос об ошибке в спеке или рассказать что вот это место вот тут неочень и скоро будет плохо, давайте исправим раньше чем плохо наступит. Причем тут энтузиасты за копейки? Я вот ни разу не за копейки работаю, но мне важно чтобы все было хорошо в целом, а не просто фигачить код по спекам.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Короче. Вчера пыталась прожить по приведенной мною же книжке. Какая-то фигня. Говорю - я так рада, что ты трудишься до изнеможения! Не ценит, только ржет.
С моим работает пока. Вы просто тут проспойлерили.

• 😂

kaite

Участник
Ну не знаю, отношение к работе это важно. В рамках тех же обязанностей можно делать только от А до Я, а можно еще и о будущем проекта думать, можно поднять вопрос об ошибке в спеке или рассказать что вот это место вот тут неочень и скоро будет плохо, давайте исправим раньше чем плохо наступит. Причем тут энтузиасты за копейки? Я вот ни разу не за копейки работаю, но мне важно чтобы все было хорошо в целом, а не просто фигачить код по спекам.
Для этого существуют премии.

GoldenJoe

Участник
Мне казалось что скорее в России матриархат. В моей семье так точно, в трех поколениях уже.
Женщина, тянущая на себе всю семью пока мужчина ищет себя по гаражам с мужиками - для России вполне себе норма.
Или вонваген починяет :)

kaite

Участник
На маленькой фирме обычно нет списка должностных обязанностей. Нужно делать все. Говоришь, что надо делать, и человек либо делает, либо перекладывает на других, откладывает или делает, но так, как будто что-то тяжелое… специфика мелкого бизнеса, например.
Если владельцы бизнеса потом прибылью честно делятся, за вот это вот все, то ок.
Но обычно это так работает:
Сегодня наш начальник приехал на работу, на новой машине...
— Хороший автомобиль — сказал я, когда он вышел.
— Ну — сказал он, заметив мои восхищенные взгляды — Трудись, не покладая рук, не жалея времени, и в следующем году я куплю себе машину еще круче.

• 👍

kaite

Участник
В германии это называется Weihnachtsgeld. И никак не коррелирует mit Leistung, скорее, такая тринадцатая зарплата, если в фирме все хорошо
Я именно про премии, которые даются за достижения.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Если владельцы бизнеса потом прибылью честно делятся, за вот это вот все, то ок.
Но обычно это так работает:
Ага. Или на вопрос по поводу оставшейся части отпуска:
- Ооотпуск?! Так ты же уже был(а) в этом году.
(ага, 2 недели из 4)
При этом сам(а) начальник(ца) регулярно и больше 4 недель в год в отпуск ездит :)

• ☹️
  • 👍
Верх