Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ну вот мы и дожили до этого.

Boris

Участник
Платят не за отношение, а за выполнение должностных обязанностей.
это кто так решил?
Вот вам пример:
Есть два официанта, например. Одному дают кучу чаевых, другому не дают почти ничего. Вас удивит, если первому будут платить больше?
А когда работодатель начинает петь об отношении
Я вот, как работодатель ничего никому не пел. Вообще. Просто одним платил больше (потому, что отношение было к работе не формальным) а другим меньше (столько сколько стоила их работа тупо по результату). Зря платил больше чем обещал, считаете?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
это кто так решил?
Вот вам пример:
Есть два официанта, например. Одному дают куча чаевых, другому не дают почти ничего. Вас удивит, если первому будут платить больше?
Меня удивит. Зачем же ему платить больше, если у него чаевых больше? Ему можно вообще тогда не платить.

Есть люди, которые думают - возьму-ка я на работу женщину, ей ведь можно меньше платить, у нее муж есть.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Меня удивит. Зачем же ему платить больше, если у него чаевых больше? Ему можно вообще тогда не платить.
Как в том анекдоте про полицию " а я думал пистолет дали и крутись как хочешь"

• 😂
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Хороший юмор :) в духе комиксов "сова - эффективный менеджер".
Я свой коммент отредактировала. Повторю, если есть люди, которые считают, что женщине можно платить меньше, потому что у нее есть муж, почему бы не быть работодателю, который считает, что будет платить минималку официанту или парикмахеру - у них же чаевые. Я даже знаю таких работодателей.

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Я свой коммент отредактировала. Повторю, если есть люди, которые считают, что женщине можно платить меньше, потому что у нее есть муж, почему бы не быть работодателю, который считает, что будет платить минималку официанту или парикмахеру - у них же чаевые. Я даже знаю таких работодателей.
Я уверен, что такие работодатели есть. Ну и намек на меньшую зарплату для женщин понял.

• 👍

Boris

Участник
Зачем же ему платить больше, если у него чаевых больше? Ему можно вообще тогда не платить.
чаевые, если кто не в курсе, делятся поровну на всю работающую смену, независимо от того кому именно их дали.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Нормальные - все. Иначе тем кто на кухне работает вообще ничего не достанется. Они вообще с клиентами не контактируют.
А почему бы тем, кто на кухне, просто не платить зарплату? Ну, независимо от чаевых.
А чаевые оставить тому, кто их получил. Да, именно этому официанту. Которому дали чаевые.

• 👍

Boris

Участник
А почему бы тем, кто на кухне, просто не платить зарплату? Ну, независимо от чаевых.
А чаевые оставить тому, кто их получил. Да, именно этому официанту. Которому дали чаевые.
Повару платят. Как и официанту. Повару, даже больше. Но денег много не бывает ни для кого.
Чаевые - это отдельная песня вообще. В том числе из-за них, так уж есть, у официантов небольшая зарплата может быть. Но они тем не менее на нее соглашаются. Чаевые - важная составляющая их дохода. Мир не идеален, да. ?‍♂️
Чаевые не оставляют именно тому кому их дают, по причине, о которой я уже писал. Часть сотрудников смены ресторана вообще не контактирует с клиентами, но без их работы не было бы работы и у официантов. Не было бы и чаевых. Это не я придумал. Так там вот устроено у них.

просто не платить зарплату?
Я вот встречно спрошу - почему сотрудникам просто не перестать воровать? Просто исполнять свои обязанности всегда, а не когда их контролируют.
Почему бы им не перестать опаздывать? Лениться и т.д. и т.п.
Вы смотрите на вопрос оплаты труда только с одной стороны. Есть другая. Кстати, она где-то берет деньги в обмен на работу.
Как вы думаете, что проще найти работу или найти деньги, чтобы работу оплатить, а еще налоги и все остальное что платит работодатель? ;)

• 👍

kaite

Участник
Повару платят. Как и официанту. Повару, даже больше. Но денег много не бывает ни для кого.
Чаевые - это отдельная песня вообще. В том числе из-за них, так уж есть, у официантов небольшая зарплата может быть. Но они тем не менее на нее соглашаются. Чаевые - важная составляющая их дохода. Мир не идеален, да. ?‍♂️
Чаевые не оставляют именно тому кому их дают, по причине, о которой я уже писал. Часть сотрудников смены ресторана вообще не контактирует с клиентами, но без их работы не было бы работы и у официантов. Не было бы и чаевых. Это не я придумал. Так там вот устроено у них.

Я вот встречно спрошу - почему сотрудникам просто не перестать воровать? Просто исполнять свои обязанности всегда, а не когда их контролируют.
Почему бы им не перестать опаздывать? Лениться и т.д. и т.п.
Вы смотрите на вопрос оплаты труда только с одной стороны. Есть другая. Кстати, она где-то берет деньги в обмен на работу.
Как вы думаете, что проще найти работу или найти деньги, чтобы работу оплатить, а еще налоги и все остальное что платит работодатель? ;)
Не, не выйдет. Не пролью я слезу над тяжёлой судьбой работодателя.
Все работодатели, которые жаловались на "нетаких" сотрудников, из тех что мне встречались (а их было много), не умели наладить рабочий процесс.
Те, кто нормально мог организовать, адекватно оценивал вклад каждого, на удивление, получали адекватных работников.

Boris

Участник
Не, не выйдет. Не пролью я слезу над тяжёлой судьбой работодателя.
да и не надо же я но об этом писал вовсе.
Те, кто нормально мог организовать, адекватно оценивал вклад каждого, на удивление, получали адекватных работников.
Я тоже в конце концов нашел, но это заняло много времени и сил. Нормального сотрудника найти сложнее чем нормального работодателя.

• 👍

katrinv7

Осваивается
на удивление, получали адекватных работников.
ровно до той поры, пока не ослабевал контроль. Они же, работники, адекватные, чё их все время контролировать. Всех адекватных иметь невозможно, контролировать всех и вся сложно. Можно пока приглядывать за менее адекватными. И тут через время неприятно удивляют "адекватные". У всех разный опыт в этой теме, с разными подчиненными(менеджеры, водители и т.п.)
Странные у нас разговоры для субботнего вечера- пойду лучше вина с мужем выпью. ?

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😂

LilMartlet

Осваивается
Ну в целом система, когда зарплату соседа знает только он и начальник - полностью в интересах работодателя и абсолютно не в интересах работника.
Я не очень понимаю, зачем интересоваться зарплатой соседа. Ни в одной из компаний, в которых я работала, зарплаты не были открытой информацией, и это все приличные западные компании, где работать люди хотят. Мне никогда не мешало не знание зарплаты коллеги, почему мешает вам? Если вы считаете, что именно вам недоплачивают, надо задать прямо этот вопрос, как мне кажется - он касается исключительно вас и вашей работы, ее результатов. В крупных современных компаниях есть система грейдов - они открыты всем, по грейдам есть "зарплатные вилки", тоже более-менее известные, на них можно ориентироваться, оценивая себя и свои возможности в финансовом аспекте.
Но к чему мне знание о зарплате конкретного Васи Пупкина - не понимаю.

Когда мне говорят, что женщин всегда обижают, недоплачивают, usw, я вспоминаю анекдот про евреев - уж простите, мне, как участнику ЕИ, можно:
"Когда Ивану говорят, что он дурак, то это потому что он - дурак,
но когда Мойше говорят, что он - дурак, то это точно только потому, что он - еврей"
Вот и тут очень похоже. Недоплачивают вот всем женщинам, просто потому, что они женщины.
Надо у Сафры Кац спросить при случае, недоплачивают ли ей? Сомневаюсь.
Я не Сафра, увы, но пожаловаться на сексизм в плане зарплаты не могу.

• 👍
Верх