Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отъезд из Германии навсегда

У

Удаленный 18291

Добрый день, у меня родственники уезжают обратно в РФ из Германии. Сами они граждане ФРГ и РФ.

Скажите, пожалуйста, у кого есть опыт. Как вывезти капитал? у них после продажи всего нажитого + накопления выходит большая сумма. У кого то есть опыт банковского перевода крупной суммы денег со счета ФРГ на счет РФ(евро) себе или блихким родственникам.

И еще вопрос, после отъезда (официального, то есть снятие с регистрации в ФРГ), они перестают быть резидентами ФРГ и становятся резидентами другой страны (в данном случае РФ), так как смещается их "центр жизненных интересов". В связи с этим вопрос, правильно ли понимаю, что налоговое законодательство ФРГ больше не распространяется на них в данном случае. То, есть они не обязаны отчитываться в налоговую за любые получение доходы?

Спасибо.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Nikiongg

Новичок
Здравствуйте, уехал из Германии, забыл закрыть страховку, сейчас висит долг 2000 евро, живу сейчас в Испании, хотел спросить какие могут быть последствия если я не оплачу эту страховку, папа сказал что он вчера отменил страховку, но если не оплатить 2000, то типо дальше будет долг расти. Поэтому вопрос, реально будет дальше долг расти и какие последствия не закрытия этой страховки.

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте, уехал из Германии, забыл закрыть страховку, сейчас висит долг 2000 евро, живу сейчас в Испании, хотел спросить какие могут быть последствия если я не оплачу эту страховку, папа сказал что он вчера отменил страховку, но если не оплатить 2000, то типо дальше будет долг расти. Поэтому вопрос, реально будет дальше долг расти и какие последствия не закрытия этой страховки.
какие последствия не закрытия этой страховки
Ваш папа же её закрыл. Вы имеете ввиду неоплату долга?
Вы выписались, когда уехали? Можно попробовать доказать, что вы с того момента в Германии не живёте и платить были не обязаны.
У меня была соседка по квартире, после проекта уехала домой в Колумбию. Выписалась, а в страховку не отправила информацию о выписке с подтверждением от ратуши. Ей пришло письмо, она попросила его открыть. Требовали с неё максимальный взнос в месяц, так как контракт закончился, доход неизвестен, вот вам "добровольное" страхование по максимуму. Я позвонила в страховку, сказала что она выписалась и уехала из страны, мне поверили. Больше писем не было.

fauxbin

Новичок
Много путешествую, надоело платить 500 евро за страховку которой не пользуюсь. Посоветуйте возможные варианты.

Boris

Участник

fauxbin

Новичок

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Как можно заказать консультацию по перходу с GKV на PKV?
Там внизу есть опросник.

fauxbin

Новичок
Там внизу есть опросник.
Вот это все заполнять чтоб получить консультацию?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Верх