Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказ в туристической визе

AndreyD

Участник
Меня просто очень гложит чувство несправедливости. Моя мама - эталон соблюдения любых правил и законов. И просто хотела погостить у роодного сына, внука и невестки (так моя жена для неё называется, кажется?). А замечательные чиновники просто из своих каких-то прогнозов (возможно из-за м**ков, которые до этого регулятрно нарушали визовый режим), посылают максимально законопослушного человека нах
Подавайте на апелляцию. Ничего не теряете, раз уже один отказ был. Если им нужно слезное письмо, то сделайте его. Нужно пробовать все ради цели.

• 👍
Реакции: 8 users

dorotynsky

Команда проекта
Подавайте на апелляцию. Ничего не теряете, раз уже один отказ был. Если им нужно слезное письмо, то сделайте его. Нужно пробовать все ради цели.
Время теряем. Если они и ответят до вылета, то, вероятно, уже ближе к дате. А если они за неделю или за пару дней до вылета ответят отказом, тогда уже перепланировать будет что-то очень сложно/дорого.
А сейчас мы можем хотя бы попробовать спланировать встречу в той же Турции, как вариант

• 👍
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
После 3,5 недель проверки, маме отказали в визе.

Причиной отказа отмечен следующий пункт:
"Es bestehen begründete Zweifel an Ihrer Absicht, vor Ablauf des Visums aus dem Hoheitsgebiet der Mitgliedstaaten auszureisen".

В русскоязычной памятке по этому пункту сказано, что предоставленные документы/сведения были не достаточны для положительного прогноза по возвращению на родину. Принимая это решение, зарубежные представительства руководствуются следующим:
  • семейные связи в РФ (наличие супруга/супруги, несовершеннолетних детей, лиц под опекой и т.д.)
  • работа
  • финансовые отношения (прочий регулярный доход от сдачи объектов недвижимости или владения ими)
  • надлежащее использование ранее выданных шенгенских виз
  • изменение в личной жизненной ситуации с момента получения предыдущих шенгенских виз

Из этого всего у мамы есть работа и отсутствуют какие-либо нарушения по предыдущим визам. Последняя, правда была выдана 4 или 5 лет назад.

Вот думаю, стоит ли подавать аппеляцию. Что думаете?
С одной стороны, хочется с ними поспорить, потому что понятно, что никто не собирался нарушать никакие визовые правила. С другой стороны, могут отказать опять и всё равно надо будет менять планы, но времени на это останется намного меньше (она должны была прилететь через месяц с небольшим).

Я расстроен и зол на чиновников. Это была, вероятно, первая и последняя возможность, чтобы мама побывала у нас в гостях. С учётом её возраста, ситуации с перелётами и прочим. И даже этого единственного шанса они нас лишили :@
а билеты обратные были? и купленные вами, а не мамой (не знаю почему это важно, но к нам визаметрик по этому поводу особенно докапывались и требовали подтверждение что за билеты именно я платил)?

dorotynsky

Команда проекта
а билеты обратные были? и купленные вами, а не мамой (не знаю почему это важно, но к нам визаметрик по этому поводу особенно докапывались и требовали подтверждение что за билеты именно я платил)?
Были. Всё было идеально по списку. И подтверждение того, что куплены мной и прочее. Ну так билеты они и не отментили, как причину отказа. Из 16 пунктов отмечен был только пункт про сомнения в планах покинуть страну

Kutlin Denis

Участник
Вот думаю, стоит ли подавать аппеляцию.
Думаю, что - нет. Последние месяцы я очень часто стал натыкаться на сообщения, что отказывают в шенгенской визе с формулировкой: подозрение, что не вернётся. Похоже, что это общая политика Германии в отношении потенциальных гостей из nonEC.

• 👍

Mеg

just for fun
Мне-то как раз кажется, что лучше апеляцию подать, поскольку, если откажут - ничего не потеряете, если согласятся - то хотя бы на будущее закроете себе этот отказ. Может, в следующем году мама соберется приехать..
Очень сочувствую, представляю, каково маме. Надеюсь, у вас получится в третьей стране встретиться и вместе побыть.

• 👍
Реакции: 6 users

AndreyD

Участник
@dorotynsky а при этой попытке подачи на визу вы сопроводительное письмо писали в консульство?

dorotynsky

Команда проекта
@dorotynsky а при этой попытке подачи на визу вы сопроводительное письмо писали в консульство?
Конечно, да ещё какое! И что бабушка с внуком не виделась давным-давно, и что неизвестно когда они (да и мы все) ещё увидятся, и что она у нас ни разу не была и вообще все мы хорошие, намерения у нас прекрасные и всё прочее

• 👍
Реакции: 2 users

YuryM

Осваивается
Конечно, да ещё какое! И что бабушка с внуком не виделась давным-давно, и что неизвестно когда они (да и мы все) ещё увидятся, и что она у нас ни разу не была и вообще все мы хорошие, намерения у нас прекрасные и всё прочее
Грустная тенденция значит

• 👍

AndreyD

Участник
Я бы попытался еще раз, с таким же письмом. Но вам виднее по времени.

• 👍

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Друзья, приветствую всех всех всех сердечно! Давно не заглядывала, но вот недобрую весть принесла я вам. Нашим детям отказали в шенгенских визах с объяснением, что нет оснований полагать, что дети вернуться в Россию. Для меня это какой- то абсурд. Во- первых, как могут лишить работающего отца возможности провести лето с собственными детьми😭 у нас ведь у обоих ВНЖ, у мужа блукард. А детей мы не можем привезти?
И ,во-вторых , если бы мы хотели оставить детей надолго логично же было получить внж для детей, это только нелегалы без работы хоть тушкой, хоть чучелком, работающий и законопослушный экспат не будет такими глупостями заниматься, ну право слово же!
Как думаете, стоит ли консультироваться с адвокатами?

• ☹️
Реакции: 8 users

eXodus

Осваивается
Друзья, приветствую всех всех всех сердечно! Давно не заглядывала, но вот недобрую весть принесла я вам. Нашим детям отказали в шенгенских визах с объяснением, что нет оснований полагать, что дети вернуться в Россию. Для меня это какой- то абсурд. Во- первых, как могут лишить работающего отца возможности провести лето с собственными детьми😭 у нас ведь у обоих ВНЖ, у мужа блукард. А детей мы не можем привезти?
И ,во-вторых , если бы мы хотели оставить детей надолго логично же было получить внж для детей, это только нелегалы без работы хоть тушкой, хоть чучелком, работающий и законопослушный экспат не будет такими глупостями заниматься, ну право слово же!
Как думаете, стоит ли консультироваться с адвокатами?
Если у отца ВНЖ, а дети хотят к нему по Шенгену, у органов, действительно, могут возникнуть обоснованные подозрения.
Шенген, все-таки, это туризм и не право, а привилегия.
Может, если смысл попробовать подать на Шенген в другой стране, где с этим проще?

• 🤔

Snow

Осваивается
Если у отца ВНЖ, а дети хотят к нему по Шенгену, у органов, действительно, могут возникнуть обоснованные подозрения.
чем же они обоснованы, если у отца есть возможность оформить воссоединение (если это было бы нужно), и не оставлять детей нелегально через шенгенскую визу?

• 👍

Katich777

Шенген, все-таки, это туризм и не право, а привилегия.
Может, если смысл попробовать подать на Шенген в другой стране, где с этим проще?
Я полагаю, что это всего-лишь предлог. Тк у мужа коллега также на детей и жену не смог получить визы, но с пояснением, что сомневаются, что у него хватит средств😳 блукард и прилагающийся к нему доход проигнорировали.

У

Удаленный 5203

чем же они обоснованы, если у отца есть возможность оформить воссоединение (если это было бы нужно), и не оставлять детей нелегально через шенгенскую визу?
Не, ну для воссоединения нужно показать и достаточную площадь жилья, и доход, и в некоторых случаях (детям после 16 лет) уровень немецкого...немецкие власти могут посчитать, что как раз для воссоединения чего-то не хватает, поэтому и запрашивают шенген. Им, наверное, сложно представить, что дети могут просто не хотеть жить в такой прекрасной стране с папой, а хотят приезжать в гости

• 👍

Katich777

Не, ну для воссоединения нужно показать и достаточную площадь жилья, и доход, и в некоторых случаях (детям после 16 лет) уровень немецкого...немецкие власти могут посчитать, что как раз для воссоединения чего-то не хватает, поэтому и запрашивают шенген. Им, наверное, сложно представить, что дети могут просто не хотеть жить в такой прекрасной стране с папой, а хотят приезжать в гости
Забавно, но справки с доходом за последние 3 месяца они попросили. И прописку. Всё как полагается. Пишем апелляцию. Если не пройдёт, то будем получать Шенген через Италию. Хотя наши права ( естестественные права человека, который платит большие налоги) на встречи с несовершеннолетними детьми почему -то не учитываются. 😞

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я полагаю, что это всего-лишь предлог. Тк у мужа коллега также на детей и жену не смог получить визы, но с пояснением, что сомневаются, что у него хватит средств😳 блукард и прилагающийся к нему доход проигнорировали.
А город в котором отказали один и тот же? Может в другом попробовать подать?

• 🤔
Верх