Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

Mеg

just for fun
По моему опыту, открыть счет, имея только визу D - не самая большая проблема. Не получилось здесь - получится там. Но вот вероятность того, что через несколько недель - месяц, когда все еще не будет ВНЖ, счет из-за этого закроют, по моему собственному опыту и по описанному опыту тех, кто на форуме пишет, весьма высока. Так что, и открыв счет, не стоит расслабляться. Возможно, вам нужен как минимум еще один

Basedrum

Новичок
По моему опыту, открыть счет, имея только визу D - не самая большая проблема. Не получилось здесь - получится там. Но вот вероятность того, что через несколько недель - месяц, когда все еще не будет ВНЖ, счет из-за этого закроют, по моему собственному опыту и по описанному опыту тех, кто на форуме пишет, весьма высока. Так что, и открыв счет, не стоит расслабляться. Возможно, вам нужен как минимум еще один
Да это понятно.. расслабляться вообще похоже не стоит никогда :-D

Mеg

just for fun
А никто в Мюнхен и не заставлял ехать :p
В Баден-Вюртенберг если принимают ЕИ, надо сначала, как ПП, обязательно ехать в лагерь в Карлсруэ. Я сперва очень хотела в БВ, но перспектива даже нескольких дней без собственного угла, в общаге, в помещении с абсолютно чужими людьми, и всего этого вот отвратила меня от этой прекрасной земли.
А в Баварии просто написал перед приездом, что в общаге, спасибо, не нуждаешься, и езжай живи сам как и где хочешь. Даже если попросишь, чтоб тебе что-то указали, скомандовали, посоветовали, помогли - фигу. Отказался от хайма и социала - и пошел на.. в общем, полная свобода :)

Kittiket

Участник
В Баден-Вюртенберг если принимают ЕИ, надо сначала, как ПП, обязательно ехать в лагерь в Карлсруэ. Я сперва очень хотела в БВ, но перспектива даже нескольких дней без собственного угла, в общаге, в помещении с абсолютно чужими людьми, и всего этого вот отвратила меня от этой прекрасной земли.
А в Баварии просто написал перед приездом, что в общаге, спасибо, не нуждаешься, и езжай живи сам как и где хочешь. Даже если попросишь, чтоб тебе что-то указали, скомандовали, посоветовали, помогли - фигу. Отказался от хайма и социала - и пошел на.. в общем, полная свобода :)
Ну в Баварии и другие города есть, земля ж большая.

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Для москвичей наверное это так и есть :cool:
Здорово, конечно, что вы меня так живо обсуждаете, но в Москве я жила как раз за МКАДом. Так что "это", наверное, для не москвичей.

А объяснять, почему Мюнхен, я не стану - какая вам разница, в конце концов. Тем более, я уверена, не только в Мюнхене такая ситуация со сроками получения ВНЖ. И что ж теперь, всю жизнь строить там, где очередь за документами короче? Это приятно, конечно, но не самое главное.

• 👍
Реакции: 1 user

Vadim22

Новичок
Вопрос такой возник:
а можно при открытии счета внести на него какую-то сумму наличными? (пару тысяч например)

YuryM

Осваивается
Вопрос такой возник:
а можно при открытии счета внести на него какую-то сумму наличными? (пару тысяч например)
Как правило да. Но зависит от банка и вашего тарифа (вида открываемого счета).

Mеg

just for fun
Вопрос такой возник:
В Vivid можно через кассу магазина положить на счет до 999 евро в неделю, например.
На бесплатном тарифе комиссия по такой операции 2.5%, до 31 августа по акции без комиссии.

Vadim22

Новичок
В Vivid можно через кассу магазина положить на счет до 999 евро в неделю.
На бесплатном тарифе комиссия по такой операции 2.5%, до 31 августа по акции без комиссии.
Спасибо. Для обычных банков (не онлайн), насколько я понял, почитав форум, это тоже возможно, но с ограничениями?

YuryM

Осваивается
Спасибо. Для обычных банков (не онлайн), насколько я понял, почитав форум, это тоже возможно, но с ограничениями?
Для обычных банков скорее всего вы просто сможете в отделении сразу положить деньги на счет, вряд ли будут какие-либо ограничения

fiva

Новичок
В постбанке 2.5к без предьявления доказательств происхождения денег, 5к мне отказались внести при открытии счета, внесли 2.5 а остальные прямым текстом посоветовали внести через банкомат, какие ограничения для банкомата - не знаю, мелькала какая то цифра 12500 но я не знаю с чем она связана

Vadim22

Новичок
В постбанке 2.5к без предьявления доказательств происхождения денег, 5к мне отказались внести при открытии счета, внесли 2.5 а остальные прямым текстом посоветовали внести через банкомат, какие ограничения для банкомата - не знаю, мелькала какая то цифра 12500 но я не знаю с чем она связана
Спасибо. А Вы не в курсе случайно: как банки относятся к крупным купюрам?
Помню, были давно уже разговоры, что дескать 500-ки не в ходу и вызывают подозрения.

fiva

Новичок
За мои полгода здесь - я пятисоток ни разу не видел :)

Vadim22

Новичок
За мои полгода здесь - я пятисоток ни разу не видел :)
Ну да. Я года три тому назад что-то покупал в Испании с супермаркете. Так там кассирша охранника вызвала и при нем проверяла 😁
Попробую задать вопрос в отдельной ветке.

Верх