Спасибо)
Я не работаю, я тихонечко отхожу от того *****ца, в котором жила на родине последние полгода.
На основном месте работы я с марта до сентября в отпуске, полностью оплачиваемом компанией Оракл, и расстаюсь с ними с выходным пособием достаточно большим от того же Оракла. Причем, я тут ничего не могу сделать - все бумаги подписаны в июне, перед отъездом, отказаться невозможно - просто поллучаешь договор о выплате тебе (компания извиняется деньгами за все эти политические дрязги), выплаты состоятся последние в сентябре. И я буду о них сообщать, конечно, и платить положенное - только перед тем, как сообщать и платить, мне эти деньги надо как-то перевести в Германию - иначе я платить просто не смогу - мне нечем. Я живу на свои не сильно большие деньги, которые получилось вывезти налом - и на этом все. Потому, если я сейчас куда-то напишу, денег с меня попросят - но их нет у меня.. Эдакий казус, знаете ли. У меня все еще весьма вероятен вариант, что если я работу в ближайшие полгода не найду, я через эти полгода просто уеду обратно, отдохнув. Потому что у меня этот год был адов, тут живя этого как-то не понимаешь, знаете ли. И хорошо. В общем, мне не очень до писем в налоговую пока, может, консультанту, скорее, налоговому, стоит написать.)
А в Москве я работала, еще как, чтоб думать поменьше, но уволилась перед отъездом. Даже не потому что здесь надо было б платить соцотчисления - просто потому, что сейчас в рф-ной реальности мало по малу топовый консалтинг ИТшный "закрывается" медным или каким там еще тазом. Я из Германии к впн этого консалтинга даже залогиниться не могу, более того, если я в отпуске и не по месту жительства, обязана сообщать по месту работы, и мой акк рабочий блокируется на все время отпуска. И в "недружественные страны" уезжать могу тольуо будучи заблокированной или уволенной. Это инфа для тех, кто собирался возвращаться в РФ, может быть интересно. Оно так незаметно подкрадывается и меняется, до июня было боле-мене норм, только с апреля домописный митинг мессенджер жесть кривой - и ни в зум, ни в мс тимс, ни во что "вражеское", включая телеграмм и вотсап ни слова по работе нельзя, ну это еще можно было б пережить..