Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

Mеg

just for fun
Разобралась с райфом мюнхенским (Reiffeisenbank München-Süd eG). Они, зайки, прислали мне по второму разу бумажные письма про установку TAN, уговорили, я переставила страну в apple-аккаунте телефона, и, о чудо, оно заработало.
Перевела пробную сумму из райфа через райф на райф. Посмотрим, что получится.

• 👍
Реакции: 1 users

Lenasya

Новичок
Мужу везде отказывают в открытии счёта, сначала все ок, и термины и тд, но при виде русского паспорта - сразу отказ. Раньше внж хоть просили, сейчас сразу нет.. он уже работает (бессрочный контракт), прописка, налог номер- все есть, уже все отделения в округе обошли, везде отказывают

• ☹️
  • 😲

Mеg

just for fun
Ну вот.. кому как везет. На фоне позитивных отзывов о мюнхенских шпаркассах, я с тремя из них терпеливо общалась месяц, и это им принесла, и вот это - и вот это еще... Но нет. Начинают счет открывать, потом звонят куда-то кому-то и возвращаются с печальным выражением лица - "вот если бы это был ваш первый банковкий счет..", "вот если бы вы могли нам показать постоянный контракт на работу в Германии..", "вот если бы у вас уже был ВНЖ, а не эта вот виза на пару месяцев".. Я плюнула, мне пока хватает имеющихся двух банков. Хорошо, что с ними пока проще все. ттт.

По моему опыту - мне "повезло" в онлайн банках. Даже мюнхенский райф - он онлайн счет открывал. Попробуйте, может, и у вас получится.

Последнее редактирование:

YuryM

Осваивается
Мужу везде отказывают в открытии счёта, сначала все ок, и термины и тд, но при виде русского паспорта - сразу отказ. Раньше внж хоть просили, сейчас сразу нет.. он уже работает (бессрочный контракт), прописка, налог номер- все есть, уже все отделения в округе обошли, везде отказывают
если у вас вообще нет счетов в германии, то попробуйте ткнуть банк в их обязанность открыть вам basiskonto

• 👍
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
Тут вроде почти у всех получается с Vivid. Попробуйте у них открыть

• 👍
Реакции: 2 users

Al_exandr

Новичок
Пишу в продолжении темы с принудительным закрытием счета в Vivid (Solaris bank). Смирившись с закрытием счета, решил открыть себе несколько новых.
Начал с DKB, заполнил заявку на открытие счета на сайте и получил отказ по результатам Compliance check. Что повлияло на такой результат не понятно. То ли тот факт, что по текущему адресу живу менее 2 лет, то ли длительность работы на текущего работодателя, то ли российский паспорт.
Сегодня сходил в Sparkass'у. Там мне сходу задали вопрос, есть ли у меня уже открытые счета в Германии. Я честно ответил что да, есть в Commerzbank и N26. Следующий вопрос меня озадачил, меня спросили а зачем вам еще один счет. Я ответил что, мол, в дополнении к основному в Commerzbank хочу открыть еще один в банке с филиалами и банкоматами и переводить туда излишки денег для большей гибкости в управлении своими финансами. А на счет N26 сказал что не доверяю полностью online банкам и пользуюсь им скорее в качестве запасного с небольшим количеством средств на счете. На что получил ошеломивший меня ответ. Типа счет мы вам не откроем, так как счета у вас уже есть. Можем открыть при условии что вы закроете все существующие и переведете все деньги к нам. На это предложение я ответил отказом. На сем и распрощались. Вопрос к знатокам. Что это было? Это политика банка по отношению ко всем клиентам или только к счастливым обладателям российского паспорта? Или же это был произвол со стороны конкретного банковского работника и мне стоит попытать счастья в другом филиале?
Последним в очереди был COMDIRECT. Заполнил заявку, скачал приложуху и начал процесс идентификации. К моему удивлению, сотрудница потребовала от меня именно мой российский паспорт, а не немецкий ВНЖ. Идентификация завершилась успешно и мне было сказано ждать ответа от банка. Пол дня прошло, ответа пока нет. Кто знает, это нормально или же мне стоит готовиться к отказу? В N26 или Vivid после успешной идентификации счет открывался буквально сразу же.

YuryM

Осваивается
Пишу в продолжении темы с принудительным закрытием счета в Vivid (Solaris bank). Смирившись с закрытием счета, решил открыть себе несколько новых.
Начал с DKB, заполнил заявку на открытие счета на сайте и получил отказ по результатам Compliance check. Что повлияло на такой результат не понятно. То ли тот факт, что по текущему адресу живу менее 2 лет, то ли длительность работы на текущего работодателя, то ли российский паспорт.
Сегодня сходил в Sparkass'у. Там мне сходу задали вопрос, есть ли у меня уже открытые счета в Германии. Я честно ответил что да, есть в Commerzbank и N26. Следующий вопрос меня озадачил, меня спросили а зачем вам еще один счет. Я ответил что, мол, в дополнении к основному в Commerzbank хочу открыть еще один в банке с филиалами и банкоматами и переводить туда излишки денег для большей гибкости в управлении своими финансами. А на счет N26 сказал что не доверяю полностью online банкам и пользуюсь им скорее в качестве запасного с небольшим количеством средств на счете. На что получил ошеломивший меня ответ. Типа счет мы вам не откроем, так как счета у вас уже есть. Можем открыть при условии что вы закроете все существующие и переведете все деньги к нам. На это предложение я ответил отказом. На сем и распрощались. Вопрос к знатокам. Что это было? Это политика банка по отношению ко всем клиентам или только к счастливым обладателям российского паспорта? Или же это был произвол со стороны конкретного банковского работника и мне стоит попытать счастья в другом филиале?
Последним в очереди был COMDIRECT. Заполнил заявку, скачал приложуху и начал процесс идентификации. К моему удивлению, сотрудница потребовала от меня именно мой российский паспорт, а не немецкий ВНЖ. Идентификация завершилась успешно и мне было сказано ждать ответа от банка. Пол дня прошло, ответа пока нет. Кто знает, это нормально или же мне стоит готовиться к отказу? В N26 или Vivid после успешной идентификации счет открывался буквально сразу же.
В шпаркассе они нашли офиц повод не открывать вам basic account, который по закону они должны открывать любому человеку у которого нет ещё счета в Германии.

Kutlin Denis

Участник
  • 😲
  • 👍

Kittiket

Участник
моему удивлению, сотрудница потребовала от меня именно мой российский паспорт, а не немецкий ВНЖ.
Карточка ВНЖ - это не документ, удостоверяющий личность, хотя почти везде она прокатывает. А вот паспорт - это настоящий документ. На почте при постиденте тоже надо именно паспорт показывать.

• 👍
Реакции: 1 user

Al_exandr

Новичок
Карточка ВНЖ - это не документ, удостоверяющий личность, хотя почти везде она прокатывает. А вот паспорт - это настоящий документ. На почте при постиденте тоже надо именно паспорт показывать.
Меня скорее удивило не то, что попросили именно паспорт, а то что ВНЖ им совсем не нужен. Вот что странно. Ведь для открытия счета иностранцу нужны основания, которым и является ВНЖ. Поскольку счет открывают по российскому паспорту не проверяя ВНЖ это может привести в дальнейшем к ограничениям или даже к расторжению договора банковского обслуживания.

Hemulen

Осваивается
Ну мне так же в шпаркассе открывали - только гироконто. Гиро в n26 закрыть. Потом пошёл да переоткрыл обратно в n26, делов то. Сепы переделал, минут 10 заняло. Не пойму в чем проблема. Им зачем то надо было чтобы Гиро был у них, на наличие и количество других счётов им плевать, и всё равно не проверить

Последнее редактирование:

ИгорьБ

Новичок
Меня скорее удивило не то, что попросили именно паспорт, а то что ВНЖ им совсем не нужен.
Согласен, очень странно. Но, чаще всего счёт открывают те, кто только-что приехал и ВНЖ ещё нет.
Но я при получении ВНЖ давал о нём знать.
А недавно я относил в банк, чтобы там сняли копию, перевыпущенный и продлённый ВНЖ.

Al_exandr

Новичок
Ну мне так же в шпаркассе открывали - только гироконто. Гиро в n26 закрыть. Потом пошёл да переоткрыл обратно в n26, делов то. Сепы переделал, минут 10 заняло. Не пойму в чем проблема. Им зачем то надо было чтобы Гиро был у них, на наличие и количество других счётов им плевать, и всё равно не проверить
Закрывать 2 счета на каждом из которых много денег, один из них зарплатный и на оба прекрасно доходят деньги из России ради открытия счета в Шпаркассе на худших условиях и с непонятными перспективами я не хочу. И как вариант, счета мне могут потом и не переоткрыть. Люди жалуются что Коммерцбанк уже даже и при наличии ВНЖ отказывает.

Iluha

Новичок
Я открыл в Bunq. Очень быстро. Дали DE IBAN. Только я теперь не понимаю, это Girokonto или нет:)
Пока какой-то темный лес

Basedrum

Новичок
Я открыл в Bunq. Очень быстро. Дали DE IBAN. Только я теперь не понимаю, это Girokonto или нет:)
Пока какой-то темный лес
А как вам открыли в Bunq? Я только переехал, они визу не принимают как подтверждение личности (я из РФ). Скинул им фиктионбшайтигунг - жду их реакции

Iluha

Новичок
А как вам открыли в Bunq? Я только переехал, они визу не принимают как подтверждение личности (я из РФ). Скинул им фиктионбшайтигунг - жду их реакции
Ну у меня приняли. ЗП еще на него не получал, но сам себе с революта отправил. Деньги зачислились без проблем.
Кажется там нужно было айди карту засабмитить, с двух сторон. Одна сторона это паспорт, вторая виза д. Все сработало:)

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Вы "только переехали", и у вас уже "фиктионбшайтигунг" в наличии?

Basedrum

Новичок
Ну у меня приняли. ЗП еще на него не получал, но сам себе с революта отправил. Деньги зачислились без проблем.
Кажется там нужно было айди карту засабмитить, с двух сторон. Одна сторона это паспорт, вторая виза д. Все сработало:)
Странно - меня послали с визой и паспортом...

Верх