Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

DmitryT

Новичок
Кто-то делал большие переводы самому себе из банка в банк? Что-то учитывать нужно?

Юсси Ватанен

Участник
Кто-то делал большие переводы самому себе из банка в банк? Что-то учитывать нужно?
В смысле в рамках банка между своими счетами? Я делал, ничего не учитывал и зачисляет моментально и не требует верификации транзакции даже

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
В смысле в рамках банка между своими счетами? Я делал, ничего не учитывал и зачисляет моментально и не требует верификации транзакции даже
Между банками. Сейчас же нужно впопыхах новый счёт где-то открывать.

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Postbank закрыл счет моему ребенку. Открыли когда было 15 лет и сейчас вот прислали письмо что они в одностороннем порядке закрывают. Я все понимаю - российское гражданство. Но ребенку счет закрывать! Ребенок-то конечно во всех финансовых махинациях мира участвует. При этом мы - родители ребенка - в разводе и живем отнюдь не рядом. И получить согласие "второго родителя" на открытие другого счета было 2 года назад уже интересным приключением. И сейчас все заново (либо ждать 18 лет когда согласие не требуется)

• ☹️
Реакции: 4 users

Лена EM

Осваивается
Если у нового банка будет услуга переезда счёта, то есть чтобы Lastschriften и автоматические переводы перенесли, то перевод всей суммы со старого счёта не должен вызвать вопросов.

• 👍
Реакции: 2 users

nnnn7

Новичок
Добрый день! В каком банке можно открыть счет по национальной визе? (Шансенкарта)

YuryM

Осваивается
Добрый день! В каком банке можно открыть счет по национальной визе? (Шансенкарта)
Больше всего шансов в Шпаркассе. Не получится в одном отделении, пробуйте в других.

Само собой у вас должна быть регистрация по месту жительства.

КаринаБарташ

Новичок
Здравствуйте. Вам удалось открыть счет? Я просто пришла в Дойчебанк и мне сказали что не откроют, пока не проживешь пол года, и что также даже не знают что мне посоветовать.

YuryM

Осваивается
Здравствуйте. Вам удалось открыть счет? Я просто пришла в Дойчебанк и мне сказали что не откроют, пока не проживешь пол года, и что также даже не знают что мне посоветовать.
Почитайте тему выше, там много полезной информаци. Например, что Дойчебанк в принципе людям с российским паспортом не открывает счета с 2022 года.
пробуйте Шпаркассу, не получится в одном филиале, пробуйте в другом

• 👍
Реакции: 1 users

NOA

Новичок
Посмотрите стоит ли у вас лимит перед тем как сделать перевод на крупную сумму, изменить вы можете его сами и не пишите какие-нибудь для вас "смешную" для вас цель перевода (некоторые так делают)

DzmitryP

Новичок
Добрый день, подскажите, есть ли сейчас все-таки возможность открыть счет в немецком банке без ВНЖ?
Я из Беларуси, уже почти месяц работаю, скоро получать первую зп, а банковский счет так и не могу открыть, везде отказывают из-за отсутствия ВНЖ. А Termin в Ausländerbehörde только в середине февраля.

Сходил в два местных филиала Шпаркассы, Шпарду банк, попробовал всевозможные онлайн банки (Vivid, C24, N26, HVB, Bunq, Comdirect, DKB), везде отказ. Получилось только в Wise, но я вообще не уверен, подходит ли он для получения ЗП в Германии.

Буду благодарен за любые актуальные советы.

Pvl

Новичок
Добрый день, подскажите, есть ли сейчас все-таки возможность открыть счет в немецком банке без ВНЖ?
Я из Беларуси, уже почти месяц работаю, скоро получать первую зп, а банковский счет так и не могу открыть, везде отказывают из-за отсутствия ВНЖ. А Termin в Ausländerbehörde только в середине февраля.

Сходил в два местных филиала Шпаркассы, Шпарду банк, попробовал всевозможные онлайн банки (Vivid, C24, N26, HVB, Bunq, Comdirect, DKB), везде отказ. Получилось только в Wise, но я вообще не уверен, подходит ли он для получения ЗП в Германии.

1. Уточните про wise у работодателя. Может подходит.
  2. Если хватит уверенности, попробуйте давить на "по закону обязаны открыть простой счет". Могут ответить "мы частный банк", но они частный банк работающий на территории Германии, т.е. должны выполнять законные требования. Вы ведь законно в Германии находитесь и работаете? Почему вам отказывают в праве получить оплату за свою работу?
  3. На каких основаниях отказывали в Шпаркассе? Ходил в три филиала - в двух был просто отказ, в одном проговорились, сказали "не можем создать термин, нужен номер внж". Создал термин сам через сайт. Если похоже на Ваш случай попробуйте также.
  4. Попросите помощи у работодателя. Слышал про ситуации, когда просто HR приходил с сотрудником, говорил "откройте счет, не можем выплатить зарплату"

• 👍

Pvl

Новичок

Ещё в одном филиале шпаркассы предложили сходить в postbank. Но я про него не самые приятные отзывы слышал. Ознакомьтесь, оцените риски, в крайнем случае сходите туда.

Верх