Юсси Ватанен
Участник
Вы терпилыЯ понял почему мы с тобой не получаем зп по 150к в год Мы меценаты просто
П.с. Я тоже не получаю, но я работаю над этим 😝
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы терпилыЯ понял почему мы с тобой не получаем зп по 150к в год Мы меценаты просто
Прикольно. Я думал, что это только в машиностроении такое. У нас на фирме в корону было совсем свободно (хоть 100%), потом сказали, что надо иногда появляться. И всё работало нормально. Сейчас руководство холдинга сказало, что нужно придерживаться общего правила - 40% удалёнки или 2 дня из 5. Причём расчёт именно по неделям, не в месяц или год. Типа если на прошлой неделе был монтаж, и я всю неделю был в офисе, то на этой неделе я всё равно могу взять только два дня удалёнки.
В итоге получается как: раньше, когда была относительная гибкость в этом вопросе, если в какой-то день было не очень самочуствие, я оставался работать из дома и всё. Задачи выполнялись, все довольны, никаких проблем. Сейчас же в таком случае придётся приезжать в офис в один из запланированных удалённых дней (четверг и пятница, как правило). А планирование ещё исходит из хоум-офиса жены и, соответственно, взаимодействия с детсадом. В итоге я тупо беру больничный и катись оно всё лесом. Ибо нефиг.
У нас немного сложнее: результат моей работы цифровой, но конечный продукт материальный. 100% удалёнка здесь никак не получится по понятным причинам. Но, блин, я ж взрослый мальчик и сам могу адекватно оценить целесообразность присутствия в офисе - с точки зрения выполнения задач и взаимоотношений в коллективе (чтоб помнили, как я выгляжу). Вот это загоняние в рамки, как в примере выше с больничными vs. home office, действует не на пользу продуктивности. Возможно, с точки зрения руководства, так всё равно проще поддерживать порядок и дисциплину, но я считаю, что если вопрос о дисциплине вообще возникает, то его надо адресовать к подбору кадров.Самое мерзотное в том, что удаленка прекрасно работает. Совсем не обязательно торчать и чахнуть в офисе, если все равно результат цифровой. Передать и готово.
Именно. Причём в таком случае можно суещственно расширить географию поиска, отсеится меньше потенциальных кандидатов, больше вероятность найти качественные кадры. В этих ваших айти план надёжный, как швейцарские часы. Но то ли это не все руководители понимают, то ли мы что-то в этих рассуждениях упускаем - как знать.Ведь проблема в том, что физически прийти не вопрос. Для этого надо переезжать. А это стресс. Заново детей по школам садам, по врачам заново. А денег не сильно больше то будет. Итог - не окупается эта идея.
100% удаленка с частичной посещаемостью. Например раз в месяц или два. Тебе не надо менять привычный уклад и работа делается. Ну это мое имхо.
У нас сделали тоже офисдни, нам 2 дня в две недели. Но большинство как забивало так и забивает,а контроля со стороны начальства нету. А когда объявили об этой политике, то такой вой поднялся. Хотя сам вижу,что порой пишешь челу,а в ответ тишина и хз он вообще работает или ютубчик смотрит.В этих ваших айти план надёжный, как швейцарские часы
Ну вопрос дисциплины в офисе, наверное, проще решить, да. Но, повторюсь, странно, что такой вопрос возникает в относительно небольшом коллективе квалифицированных работников. У нас, например, банальный Skype for Business, в котором видно, если участник команды какое-то время не двигал мышкой. К слову, ютубчик (или форум) я и в офисе могу посмотреть.У нас сделали тоже офисдни, нам 2 дня в две недели. Но большинство как забивало так и забивает,а контроля со стороны начальства нету. А когда объявили об этой политике, то такой вой поднялся. Хотя сам вижу,что порой пишешь челу,а в ответ тишина и хз он вообще работает или ютубчик смотрит.
Бывает что дома невозможно сконцентрироваться, даже если никто не мешает. Домашняя обстановка или ощущение выходного. Тогда конечно или коворкинг или вот так как у вас 😂Как компромисс катаюсь в офис одного из клиентов в 10 мин от дома, благо у них есть свободный кабинет)
Это точно не я! Про собаку да - верно, но про зарплату не я!Показали видос про программиста на удаленке, который 6 тыщ брутто получает и пол дня вату катает и еще собакой погулять успевает
Илон Маск со своими выходками и покупками твиттера наверно бы поперхнулся от смеха.Ах да, вишенка на торте. Есть холодильник с напитками, он пополняется, но ты если берешь - отмечаешь галочку и в конце месяца платишь. Средняя цена енерджи 1 евро, воды 50 центов. Вот как-то так))
Ну тот паря живет в маминой квартире, поэтому даже аренду или кредит не платит. Там в конце передачи показывают сколь свободных денег на руках остается, так вот у него много. А вот у водителя автобуса в Мюнхене аж 3 евро)Это точно не я! Про собаку да - верно, но про зарплату не я!
Вы в восточной Германии работали? Сейчас там же нашли работу?Да еще и зарплата была не ахти. 2300 брутто это смешно для многих кто тут по 100 тыщ в год получает. Но хочу спустить хвастунов на землю,
про катание ваты ты как-то умолчал))Это точно не я! Про собаку да - верно, но про зарплату не я!
Говорил с коллегой, потомучто пытался уговорить его что-то совместное замутить. Мне нужен человек который бы бегло говорил по немецки и писал без ошибок. Коллега - вьетнамец, но с 8 лет здесь и говорит и пишет соответственно только по немецки. На своем может читать и говорит, но весьма трудно ему. И то только потомучто мама почти по немецки не говорит и он с ней общается.Когда говорил вчера с коллегой
На удаленке ща, фирма из Гамбурга. Офиса нет, 100 процентов из дома все работают. Был недавно в маленьком агенстве из Ростока, там все хорошо в плане климата, бонусы есть, на рождество вот они в Прагу ездили и работодатель платил, но зарплату предложил 2400, сказал я больше не могу, могу сделать 2800. если предложу больше, я не смогу вовремя выплачивать)))Вы в восточной Германии работали? Сейчас там же нашли работу?
А работал да, в восточной. Ну и живу все еще тут, перезжать не планирую. Хорошо у нас, но вот только иногда с работой беда.Вы в восточной Германии работали? Сейчас там же нашли работу?
я вот тоже думала, что уже проще что-то свое замутить, чем работать в таких компаниях (речь идет о веб- / дизайн-студии и работе с клиентами, насколько я поняла), где очень часто такие условия и зп. Некоторые задачи даже можно на аутсорс отдавать, тут знание русского, кстати, плюс - много русскоговорящих фрилансеров. Поэтому думала, что уже либо свою студию, либо нормального работодателя с нормальной зпГоворил с коллегой, потомучто пытался уговорить его что-то совместное замутить.