Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Kittiket

Участник
Ну да. У меня даже мелкие суммы по оплате счётов в евро из России вернулись обратно. Запросили какое-то подтверждение из ведомства в Мюнхене. Мы не смогли разобраться как его получить. В итоге деньги повисели какое-то время и были отправлены назад.
Ну дак это ж не официальное ограничение, а самодеятельность банков. У каждого банка свое.

подскажите по поводу перевода из России
друг собирается переезжать в Германию, хочет перевести деньги на оплату квартиры с тинькова на мой счет в deutsche bank
1. Проходят ли сейчас платежи?
2. Нужно ли мне как-то сообщать об этом платеже, чтобы не было проблем с налогами? сумма порядка 5к евро

• 👍
Реакции: 1 user

Basedrum

Новичок
друг собирается переезжать в Германию, хочет перевести деньги на оплату квартиры с тинькова на мой счет в deutsche bank
2. Нужно ли мне как-то сообщать об этом платеже, чтобы не было проблем с налогами? сумма порядка 5к евро
1. Только доллары
2. По налогам не знаю, в РФ вас спрашивать никто не будет.

Имейте ввиду, с 23 июня на тиньке будет -(минус) 12 годовых (отрицательная ставка/комиссия) для валюты на счетах более 1к

• 👍

Mеg

just for fun
Евро по свифт из Тинькова больше не переведешь.

• 👍
Евро по свифт из Тинькова больше не переведешь
насколько я понял, идея выполнить перевод в $. Конвертнётся ли он автоматически в евро, когда мой банк получит? Или мне нужно отдельный счет завести в $?

но основной вопрос конечно, про налоги

Kittiket

Участник
насколько я понял, идея выполнить перевод в $. Конвертнётся ли он автоматически в евро, когда мой банк получит? Или мне нужно отдельный счет завести в $?

Может ему проще наличкой привезти? 5к еще вполне ввозибельно наличкой, там 10к ограничение.

Basedrum

Новичок

Заведите в баксах счёт - это дело двух кликов

Basedrum

Новичок
Может ему проще наличкой привезти? 5к еще вполне ввозибельно наличкой, там 10к ограничение.
Так не работает, если человек пополнил свой счёт после 9 марта - кэш снять со счёта нельзя - только деревянные по внутреннему курсу. поэтому такой ажиотаж на SWIFT переводы сейчас (или крипту)

Kittiket

Участник
Так не работает, если человек пополнил свой счёт после 9 марта - кэш снять со счёта нельзя - только деревянные по внутреннему курсу. поэтому такой ажиотаж на SWIFT переводы сейчас (или крипту)
Может у него еще рубли, кто ж знает.

Kittiket

Участник
ПС: хотела протестить перевод из Райфа на Н26, а они за перевод хотят 60 евро. Это я 10 евро думала послать. Жабка пока душит за 10 евро платить 60 евро комиссии, а более серьезных денег еще нет.
Ну хоть интерфейс более-менее юзер-френдли.

Basedrum

Новичок
ПС: хотела протестить перевод из Райфа на Н26, а они за перевод хотят 60 евро. Это я 10 евро думала послать. Жабка пока душит за 10 евро платить 60 евро комиссии, а более серьезных денег еще нет.
Ну хоть интерфейс более-менее юзер-френдли.
Вы тинёк со счетов не скидывайте. до 1 к долларов можно хранить без отриц. ставки - комиссию по Свифту отменили (в рамках дедолларизации) . А если даже с ней переводить в ЕС, то там 30 зелёных получится сверху

Kittiket

Участник
Так или иначе, рубли лёгким движением руки превращаются в евро на бирже и отправляются по Свифту. ну либо крипта. Либо кэш за рубли (но курс не особо)
Это если вам есть куда переводить, а человеку похоже некуда. Кстати по свифту сейчас разрешено переводить себе или родственникам, а не знакомым.
5к я бы лично выводила кешем и не парилась бы. Кеш хотя бы между банками не застрянет на месяц.

Aleksei

Осваивается
Это если вам есть куда переводить, а человеку похоже некуда. Кстати по свифту сейчас разрешено переводить себе или родственникам, а не знакомым.
5к я бы лично выводила кешем и не парилась бы. Кеш хотя бы между банками не застрянет на месяц.
Нету кэша сейчас в РФ. Ну либо курс на 30% выше

Kittiket

Участник
Вы тинёк со счетов не скидывайте. до 1 к долларов можно хранить без отриц. ставки - комиссию по Свифту отменили (в рамках дедолларизации) . А если даже с ней переводить в ЕС, то там 30 зелёных получится сверху
1к это ниочем и с банками под санкциями я бы вообще не связывалась в нынешней ситуации.

• 👍

Basedrum

Новичок
Вы немножко не в курсе :

Теперь они имеют право перевести на свой счет за рубежом или другому человеку не более $150 000 или эквивалентную сумму в другой валюте.

Верх