Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

AsterotVellior

Осваивается
Я бы предположила, что это просто сбой был у банка, и не строила б конспиративных теорий. Но вам лучше знать :)
Сомневаюсь не возможность крупной покупки сохранялась все три недели отпуска, но мелкие проходили без проблем, ограничений у меня никаких нет на таком уровне в банке. И сбой какой-то слишком избирательный получается)

ViT

Осваивается
сбои бывают везде. Я хорошо помню времена, когда сберовский процессинг по всей России по два часа
2 недели и до сих пор не везде работает. Н-р в среду в огромной Заре работала только одна касса с картами остальные только кеш, так же Müller. Так что 2 часа это в России, в Германии обычно подольше тянется…

ViT

Осваивается
Сомневаюсь не возможность крупной покупки сохранялась все три недели отпуска, но мелкие проходили без проблем, ограничений у меня никаких нет на таком уровне в банке. И сбой какой-то слишком избирательный получается)
А проверяли лимиты для оплаты вне ЕС? Это часто бывает, подозрительные транзакции банк отклоняет автоматически. Точнее это в настройках конто.

AsterotVellior

Осваивается
А проверяли лимиты для оплаты вне ЕС? Это часто бывает, подозрительные транзакции банк отклоняет автоматически. Точнее это в настройках конто.
Конечно, впервую очередь, но у меня нет таких ограничений, только на оплату в принципе есть но там сумма сильно больше, саппортом банка тоже общался. И этой же картой сильно больше оплачивал в том же Египте например. В России ну никак.

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Я не помню, как идет процессинг по западным картам в России, если честно.
Но если вы говорите, что картина такая была не в одном магазине, а во многих, то это нужно было эквайринг во всех банках, которые вам в магазинах встречались, ограничить. Не проще ли предположить, что это было ограничение со стороны вашего немецкого банка на транзакции за границей и в России, в частности?

AsterotVellior

Осваивается
Я не помню, как идет процессинг по западным картам в России, если честно.
Но если вы говорите, что картина такая была не в одном магазине, а во многих, то это нужно было эквайринг во всех банках, которые вам в магазинах встречались, ограничить. Не проще ли предположить, что это было ограничение со стороны вашего немецкого банка на транзакции за границей и в России, в частности?
Не проще, потому что проблема была в магазинах где был эквайринг именно от сбера, у кого был тинькофф например проблем не было.

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
2 недели и до сих пор не везде работает. Н-р в среду в огромной Заре работала только одна касса с картами остальные только кеш, так же Müller. Так что 2 часа это в России, в Германии обычно подольше тянется…
Безобразие. Надо наводить там порядок. :)

Вообще, 2 минуты сбоя в работе карточного процессинга среднего банка типа райфа - это такие суммы убытков и штрафов, что мало не покажется.. Две недели я даже представить себе не могу. Там от нескольких часов включаются неслабые штрафные санкции Визы и Мастера еще.. В общем, что-то тут не так.

ViT

Осваивается
Безобразие. Надо наводить там порядок. :)

Вообще, 2 минуты сбоя в работе карточного процессинга среднего банка типа райфа - это такие суммы убытков и штрафов, что мало не покажется.. Две недели я даже представить себе не могу. Там от нескольких часов включаются неслабые штрафные санкции Визы и Мастера еще.. В общем, что-то тут не так.
С 24 мая проблемы и до сих пор полностью не решили

Mеg

just for fun
С 24 мая проблемы и до сих пор полностью не решили
Так это проблема с терминалами эквайринговыми, не с процессингом карт и не с банками.
Забавно, что оправдываются вендоры Verifone так же, как и в России - это "хакерская атака", ddos и, вообще, злые люди.
Но версия с просроченным сертификатом по моему опыту, куда как более правдоподобна. :)

Последнее редактирование:

ViT

Осваивается
Так это проблема с терминалами эквайринговыми, не с процессингом карт и не с банками.
Забавно, что ооправдываются вендоры Verifone так же, как и в России - это "хакерская атака", ddos и, вообще, злые люди.
Но версия с просроченным сертификатом по моему опыту, куда как более правдоподобна. :)
Так я и говорил проблема с оплатой картой, а дальше я не лез. Главное факт, оплата картой невозможна с 24 мая, и это крупные торговые сети(

Dmitry23

Новичок
Можно и на евровый счет перевести доллары, банк их конвертирует сам.
боюсь там страшная конвертация будет. еще и евро упал к доллару, скоро сравняется

плюс, вы уверены что он вообще дойдет и его не отправят назад? я свифт отправлял евро и получал евро, с разными валютами я не пробовал. в шпаркассе сидят немцы, тут что-то не так сразу не проходит.

Последнее редактирование:

Dmitry23

Новичок
Камраден,

У меня есть евро в Тиньков. На данный момент SWIFT из России в евро делать нельзя, только в долларах.
Считаю самым тупым вариантом открывать для этого счет в долларах в Sparkasse и делать свифт перевод в долларах. Мне нужны мои евро в Германии, потому что в банкоматах спаркассе выдают только евро. Зачем мне здесь доллары?
Какие есть сейчас альтернативы? Western Union прекратил работу в России, Золотая Корона не пересылает в Германию, Ria в России нет.
Прошу просветить, возможно ли через криптокошельки как-то сделать?

Kittiket

Участник
А если в российском Райфе счет в евро, то оно на счет в Германии так в евро и отправится или через доллары?

Dmitry23

Новичок
А если в российском Райфе счет в евро, то оно на счет в Германии так в евро и отправится или через доллары?
Дело в том, что просто так эти евро из Тиньков не вынуть, теперь есть закон, что снять наличными можно только то что было 09.03 у вас на счете.
А межбанковский перевод из Тиньков в Райффайзен пойдет в рублях.

Kittiket

Участник
Дело в том, что просто так эти евро из Тиньков не вынуть, теперь есть закон, что снять наличными можно только то что было 09.03 у вас на счете.
А межбанковский перевод из Тиньков в Райффайзен пойдет в рублях.
Ну я про свое спрашивала, у меня пока еще никаких денег нет, но надеюсь положить.

JuliaBazh

Новичок
Я не знаю когда окажусь в России из-за текущей ситуации. Вы имеете ввиду попросить родственников по доверенности открыть на меня?
Не понимаю.
Да, или по доверенности, если есть, или могут на себя, а Вам карту переслать. Юнионпэй пока самый реальный способ превратить рубли в евро

peps

Новичок
Привет всем. Ищу информацию - в курсе ли кто-нибудь приведет ли входящий перевод из России на карту немецкого банка (до 10к евро, сопоставим) к каким либо негативным последтсвиям в виде разбирательств, блокировки и тп? Вообще нормально ли это с точки зрения немецкого финансового учреждения? Скажу честно в России было продано авто еще год назад и сейчас деньги освободились после годового вклада, там они мне ни к чему, а наличку не купить.

Спасибо

Верх