Mеg
just for fun
В количестве клиентов, сотрудников, в оборотах, в объемах операций, в охвате территорий, количестве офисов, доступности для населенияЭто о чем конкретно речь в плане конкуренции? 😳 Только о размере?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В количестве клиентов, сотрудников, в оборотах, в объемах операций, в охвате территорий, количестве офисов, доступности для населенияЭто о чем конкретно речь в плане конкуренции? 😳 Только о размере?
Это разве обязательно должен быть немецкий Райф? Там конечно скидка на перевод, но она не то чтобы сильно существенная.Здравствуйте.
Кто-нибудь пользуется картами немецкого Райфа? Нужна немецкая карта, на которую можно делать swift-переводы евро из ру-Райфа.
А можете объяснить, зачем вам это?Здравствуйте.
Кто-нибудь пользуется картами немецкого Райфа? Нужна немецкая карта, на которую можно делать swift-переводы евро из ру-Райфа.
Реально есть скидка?Это разве обязательно должен быть немецкий Райф? Там конечно скидка на перевод, но она не то чтобы сильно существенная.
а минимальная комиссия 30€? До какой суммы, если так?А можете объяснить, зачем вам это?
Все чтоб комиссия была не 1%, а 0,8%? Пока российский райф не продадут
Я даже тарифы у них на сайте толком не вижу по картам, ни лимиты чётко прописанные.А можете объяснить, зачем вам это?
Все чтоб комиссия была не 1%, а 0,8%? Пока российский райф не продадут
Шпаркасса нормально принимает из райфа.Я даже тарифы у них на сайте толком не вижу по картам, ни лимиты чётко прописанные.
Просто почитал, что в дойчебанке и т.п. часто отказывают в открытии счёта. Подумал, что мб в Райфе будет проще это сделать.
В целом, банк не имеет значения. Лишь бы открыли счёт, да свифт принимали. Хочется, конечно, и бесплатное обслуживание, и вменяемое приложение мобильное, чтобы каждый раз в банк не бегать. Но, выбирать нынче особо не приходится.
Зайдите на сайт российского райфа во вкладку тарифы. Там расписаны комиссии по всем операциям. Я вижу свои комиссии по своему премиум пакету+как зарплатный клиент, возможно, у вас другие цифры.Реально есть скидка?
а минимальная комиссия 30€? До какой суммы, если так?
Спасибо за ответ. Я бы на вашем месте не стала заморачиваться этим из-за разницы в комиссии в 0.2% при наличии неснижаемого минимума. Мне кажется, что перевод на ту сумму, где эта разница станет существенной, у вас вряд ли примут сейчас в Германии, что в райфе, что в дойче, что в шпаркассе.Я даже тарифы у них на сайте толком не вижу по картам, ни лимиты чётко прописанные.
Просто почитал, что в дойчебанке и т.п. часто отказывают в открытии счёта. Подумал, что мб в Райфе будет проще это сделать.
В целом, банк не имеет значения. Лишь бы открыли счёт, да свифт принимали. Хочется, конечно, и бесплатное обслуживание, и вменяемое приложение мобильное, чтобы каждый раз в банк не бегать. Но, выбирать нынче особо не приходится.
Что посоветуете тогда? N26 отказывает русским, Vivid не принимает swift.Зайдите на сайт российского райфа во вкладку тарифы. Там расписаны комиссии по всем операциям. Я вижу свои комиссии по своему премиум пакету+как зарплатный клиент, возможно, у вас другие цифры.
В моем тарифе скидки на переводы на счета за границей в банки группы раййфайзен - с 1% до 0,8%, минимальную неснижаемую комиссию я не помню.
С моей точки зрения, это не стоит того, чтобы пытаться открыть счет в достаточно консервативном банке
И по российскому райфу советовать неохота, а уж по немецким банкам точно не стану. Да и выше же люди свой опыт рассказывают.Что посоветуете тогда? N26 отказывает русским, Vivid не принимает swift.
Только ходить по банкам и спрашивать. Нет банка который однозначно бы всем открывал. Все чуть ли не от конкретного оператора в отделении зависит.Что посоветуете тогда? N26 отказывает русским, Vivid не принимает swift.
А не в курсе евро из Тинькофф перевести в руРайфайзен возможно?Доброго дня.
На сегодня. Постбанк принимает переводы свифт из райфайзинг ру, комиссия мин 30 евро или 1/ через мобильный кабинет. Срок проведения менее суток. При переводе, дополнительно, вводите полные данные кому (родство, адрес) , почему (основание). В России открываете бесплатную карту мир: есть евросчет , курс за рубли не высокий. НО все меняется ...
В курсе, невозможно, только рублямиА не в курсе евро из Тинькофф перевести в руРайфайзен возможно?
Добрый день!Камраден,
У меня есть евро в Тиньков. На данный момент SWIFT из России в евро делать нельзя, только в долларах.
Считаю самым тупым вариантом открывать для этого счет в долларах в Sparkasse и делать свифт перевод в долларах. Мне нужны мои евро в Германии, потому что в банкоматах спаркассе выдают только евро. Зачем мне здесь доллары?
Какие есть сейчас альтернативы? Western Union прекратил работу в России, Золотая Корона не пересылает в Германию, Ria в России нет.
Я не знаю когда окажусь в России из-за текущей ситуации. Вы имеете ввиду попросить родственников по доверенности открыть на меня?Добрый день!
Можно оформить в России карту Юнионпэй в евро/рублях (банки Солидарность, Россельхоз, МТСБанк, Почтабанк, Газпромбанк, Русский стандарт. У всех есть плюсы и минусы, самый более менее адекватный Солидарность, и вряд ли попадёт под санкции, как например Россельхоз. У мтс самые грабительские курсы евро). В некоторых банках карту можно заказать онлайн, а потом приехать в банк и получить, в некоторых нужно 2 раза приехать в отделение. Но для этого нужно оказаться в России или попросить оформиь родственников, если они есть там.
С карты банка Солидарность я снимала евро в Шпаркассе по курсу 65, покупка осуществляется при переводе денег с рулевого счета на евровый.
Евро операции перевода по swift в Тинькове отключены на неопределенный срок. Перевести евро в другой банк, скажем, в райф, тоже нельзя, если не конвертировать. Наличные можно снять только до 10к и то, если деньги поступили на счет до 9 марта 2022 года.Я не знаю когда окажусь в России из-за текущей ситуации. Вы имеете ввиду попросить родственников по доверенности открыть на меня?
Не понимаю.