Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Mеg

just for fun
Это о чем конкретно речь в плане конкуренции? 😳 Только о размере?
В количестве клиентов, сотрудников, в оборотах, в объемах операций, в охвате территорий, количестве офисов, доступности для населения

• 👍
Реакции: 2 users

zhuval

Новичок
Здравствуйте.
Кто-нибудь пользуется картами немецкого Райфа? Нужна немецкая карта, на которую можно делать swift-переводы евро из ру-Райфа.

Kittiket

Участник
Здравствуйте.
Кто-нибудь пользуется картами немецкого Райфа? Нужна немецкая карта, на которую можно делать swift-переводы евро из ру-Райфа.
Это разве обязательно должен быть немецкий Райф? Там конечно скидка на перевод, но она не то чтобы сильно существенная.

Mеg

just for fun
Здравствуйте.
А можете объяснить, зачем вам это?
Все чтоб комиссия была не 1%, а 0,8%? Пока российский райф не продадут

ViT

Осваивается
Это разве обязательно должен быть немецкий Райф? Там конечно скидка на перевод, но она не то чтобы сильно существенная.
Реально есть скидка?
а минимальная комиссия 30€? До какой суммы, если так?

zhuval

Новичок
Я даже тарифы у них на сайте толком не вижу по картам, ни лимиты чётко прописанные.
Просто почитал, что в дойчебанке и т.п. часто отказывают в открытии счёта. Подумал, что мб в Райфе будет проще это сделать.
В целом, банк не имеет значения. Лишь бы открыли счёт, да свифт принимали. Хочется, конечно, и бесплатное обслуживание, и вменяемое приложение мобильное, чтобы каждый раз в банк не бегать. Но, выбирать нынче особо не приходится.

DmitryT

Новичок
Я даже тарифы у них на сайте толком не вижу по картам, ни лимиты чётко прописанные.
Просто почитал, что в дойчебанке и т.п. часто отказывают в открытии счёта. Подумал, что мб в Райфе будет проще это сделать.
В целом, банк не имеет значения. Лишь бы открыли счёт, да свифт принимали. Хочется, конечно, и бесплатное обслуживание, и вменяемое приложение мобильное, чтобы каждый раз в банк не бегать. Но, выбирать нынче особо не приходится.
Шпаркасса нормально принимает из райфа.

Mеg

just for fun
Реально есть скидка?

а минимальная комиссия 30€? До какой суммы, если так?
Зайдите на сайт российского райфа во вкладку тарифы. Там расписаны комиссии по всем операциям. Я вижу свои комиссии по своему премиум пакету+как зарплатный клиент, возможно, у вас другие цифры.
В моем тарифе скидки на переводы на счета за границей в банки группы раййфайзен - с 1% до 0,8%, минимальную неснижаемую комиссию я не помню.
С моей точки зрения, это не стоит того, чтобы пытаться открыть счет в достаточно консервативном банке

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Спасибо за ответ. Я бы на вашем месте не стала заморачиваться этим из-за разницы в комиссии в 0.2% при наличии неснижаемого минимума. Мне кажется, что перевод на ту сумму, где эта разница станет существенной, у вас вряд ли примут сейчас в Германии, что в райфе, что в дойче, что в шпаркассе.

zhuval

Новичок
Зайдите на сайт российского райфа во вкладку тарифы. Там расписаны комиссии по всем операциям. Я вижу свои комиссии по своему премиум пакету+как зарплатный клиент, возможно, у вас другие цифры.
В моем тарифе скидки на переводы на счета за границей в банки группы раййфайзен - с 1% до 0,8%, минимальную неснижаемую комиссию я не помню.
С моей точки зрения, это не стоит того, чтобы пытаться открыть счет в достаточно консервативном банке
Что посоветуете тогда? N26 отказывает русским, Vivid не принимает swift.

Mеg

just for fun
И по российскому райфу советовать неохота, а уж по немецким банкам точно не стану. Да и выше же люди свой опыт рассказывают.
Я буду ходить по банкам и пытаться открыть счет, где-то да откроют. Вот выше пишут, что шпаркасса принимает переводы, по крайней мере, пока.

На переводы не очень рассчитываю, если честно. То есть, замечательно, если это будет возможно, но быть в полной зависимости от этого, мягко говоря, мне представляется неразумным

Последнее редактирование:
  • 👍

Kittiket

Участник
Только ходить по банкам и спрашивать. Нет банка который однозначно бы всем открывал. Все чуть ли не от конкретного оператора в отделении зависит.

• 👍

Ольша

Новичок
Доброго дня.
На сегодня. Постбанк принимает переводы свифт из райфайзинг ру, комиссия мин 30 евро или 1/ через мобильный кабинет. Срок проведения менее суток. При переводе, дополнительно, вводите полные данные кому (родство, адрес) , почему (основание). В России открываете бесплатную карту мир: есть евросчет , курс за рубли не высокий. НО все меняется ...

• 👍
Реакции: 2 users

ViT

Осваивается
Доброго дня.
На сегодня. Постбанк принимает переводы свифт из райфайзинг ру, комиссия мин 30 евро или 1/ через мобильный кабинет. Срок проведения менее суток. При переводе, дополнительно, вводите полные данные кому (родство, адрес) , почему (основание). В России открываете бесплатную карту мир: есть евросчет , курс за рубли не высокий. НО все меняется ...
А не в курсе евро из Тинькофф перевести в руРайфайзен возможно?

Dmitry23

Новичок
Камраден,

У меня есть евро в Тиньков. На данный момент SWIFT из России в евро делать нельзя, только в долларах.
Считаю самым тупым вариантом открывать для этого счет в долларах в Sparkasse и делать свифт перевод в долларах. Мне нужны мои евро в Германии, потому что в банкоматах спаркассе выдают только евро. Зачем мне здесь доллары?
Какие есть сейчас альтернативы? Western Union прекратил работу в России, Золотая Корона не пересылает в Германию, Ria в России нет.

JuliaBazh

Новичок
Камраден,

У меня есть евро в Тиньков. На данный момент SWIFT из России в евро делать нельзя, только в долларах.
Считаю самым тупым вариантом открывать для этого счет в долларах в Sparkasse и делать свифт перевод в долларах. Мне нужны мои евро в Германии, потому что в банкоматах спаркассе выдают только евро. Зачем мне здесь доллары?
Какие есть сейчас альтернативы? Western Union прекратил работу в России, Золотая Корона не пересылает в Германию, Ria в России нет.
Добрый день!
Можно оформить в России карту Юнионпэй в евро/рублях (банки Солидарность, Россельхоз, МТСБанк, Почтабанк, Газпромбанк, Русский стандарт. У всех есть плюсы и минусы, самый более менее адекватный Солидарность, и вряд ли попадёт под санкции, как например Россельхоз. У мтс самые грабительские курсы евро). В некоторых банках карту можно заказать онлайн, а потом приехать в банк и получить, в некоторых нужно 2 раза приехать в отделение. Но для этого нужно оказаться в России или попросить оформиь родственников, если они есть там.
С карты банка Солидарность я снимала евро в Шпаркассе по курсу 65, покупка осуществляется при переводе денег с рулевого счета на евровый.

• 👍

Dmitry23

Новичок
Добрый день!
Можно оформить в России карту Юнионпэй в евро/рублях (банки Солидарность, Россельхоз, МТСБанк, Почтабанк, Газпромбанк, Русский стандарт. У всех есть плюсы и минусы, самый более менее адекватный Солидарность, и вряд ли попадёт под санкции, как например Россельхоз. У мтс самые грабительские курсы евро). В некоторых банках карту можно заказать онлайн, а потом приехать в банк и получить, в некоторых нужно 2 раза приехать в отделение. Но для этого нужно оказаться в России или попросить оформиь родственников, если они есть там.
С карты банка Солидарность я снимала евро в Шпаркассе по курсу 65, покупка осуществляется при переводе денег с рулевого счета на евровый.
Я не знаю когда окажусь в России из-за текущей ситуации. Вы имеете ввиду попросить родственников по доверенности открыть на меня?
Не понимаю.

Mеg

just for fun
Я не знаю когда окажусь в России из-за текущей ситуации. Вы имеете ввиду попросить родственников по доверенности открыть на меня?
Не понимаю.
Евро операции перевода по swift в Тинькове отключены на неопределенный срок. Перевести евро в другой банк, скажем, в райф, тоже нельзя, если не конвертировать. Наличные можно снять только до 10к и то, если деньги поступили на счет до 9 марта 2022 года.

То есть у вас есть выбор из трех пяти опций, что сделать с евро на этом счете:
1. Потратить их там, где принимают российские карты - например в России (при этом будут потери на конвертации, да и вообще, вряд ли вам это нужно, если вы живете в Германии)
2. Снять наличными со счета до 10к евро, если они поступили на ваш счет до 9 марта 2022 года.
3. Конвертировать ваши евро в рубли. Далее конвертированные рубли можно перевести в другой банк, откуда работают переводы евро по свифт, например, в райф, в райфе конвертировать в евро, затем перевести в Германию. Это работает если у вас есть счет в райфе (или по ген доверенности могут, наверное, родственники открыть его за вас, но я не пробовала и не знаю, могут ли точно). В этом варианте вы теряете на курсах, возможно, значительно теряете.
4. ничего не делать и надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону - переводы евро по свифт в Тинькове включат, usw.
5. я не разбираюсь в инвестициях и крипте - возможно, есть и такие пути, мне технически они не известны.

Ответ выше про юнион пей вашему случаю никак не поможет. В Тинькове юнион пей нет, будет ли и когда - неизвестно.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх