Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

GoldenJoe

Участник
Да просто когда творится беспредел со всех сторон, на который мы (простые граждане) повлиять не можем, то и остается либо паниковать, либо с юмором смотреть на вещи. Лучше второе, имхо. А беспредел, видимо, надолго пришел.

Boris

Участник
Ну вот, оказывается, и в Германии есть лимиты на снятие валюты.
Лимиты на снятие в банкомате вы имеете ввиду?
Пару лет назад, в частности в постбанке немецком лимитов на снятие не было. Как сейчас не знаю, но тогда сумму существенно большую чем 50 тыс можно было забрать в любой удобный день.

Mеg

just for fun
Без обид, но это вообще не показатель.
Я дольше проработал в немецкой компании в РФ и не знаю ее дальнейшую судьбу.
Конечно не показатель, без обид :) Мало ли кто кем как и в какой компании работал.
Да просто когда творится беспредел со всех сторон, на который мы (простые граждане) повлиять не можем, то и остается либо паниковать, либо с юмором смотреть на вещи. Лучше второе, имхо. А беспредел, видимо, надолго пришел.
Угу. Вот я пытаюсь понять, когда Oracle, наконец, сообщит, когда он таки увольняет нас и из России уходит. Сегодня обсуждали с коллегами из московского SAP - тоже тишь и неизвестность. И таких компаний мильон. Ни логика, ни паника не помогают - остается только радоваться нечаянному оплачиваемому отпуску в (три+n) месяца.

Mеg

just for fun
Лимиты на снятие в банкомате вы имеете ввиду?
Пару лет назад, в частности в постбанке немецком лимитов на снятие не было. Как сейчас не знаю, но тогда сумму существенно большую чем 50 тыс можно было забрать в любой удобный день.
Почему именно в банкомате? Где угодно - есть лимиты на снятие наличных со счета. Ежедневные, ежемесячные, зависящие от вашего договора банковского обслуживания. Вами подписанные. Банкомат - только канал получения наличных, в кассе тоже лимиты есть.

Boris

Участник
Где угодно - есть лимиты на снятие наличных со счета.
не помню, честно говоря что в договоре, давно было, но вот тогда конкретно Пост банк ответил, что можете снять все под ноль, если надо в любой удобный день. Возможно миллионов 200 у них не каждый день в наличии, но более приземленные суммы точно не проблема.

Mеg

just for fun
не помню, честно говоря что в договоре, давно было, но вот тогда конкретно Пост банк ответил, что можете снять все под ноль, если надо в любой удобный день. Возможно миллионов 200 у них не каждый день в наличии, но более приземленные суммы точно не проблема.
Найдите договор, проверьте и убедитесь - "снять все под ноль" возможно разве что в случае закрытия счетов в банке совсем, и то я не уверена, что день в день это делается. Есть дневные и месячные лимиты на снятие наличных.
Насчет "приземленности сумм" - ну вот 10тысяч в валюте считается в России разумным пределом снятия в день для премиум аккаунтов. Для стандартных - суммы скромнее. Что ж делать, так живем, люди подписываются под этим, открывая счета. Потому ваше возмущение выше мне показалось странным

GoldenJoe

Участник
Was ist, wenn man größere Summen abheben will?

Wer mehr Bargeld benötigt, als sein aktuelles Auszahlungslimit am Geldautomaten erlaubt, sollte in eine Filiale gehen. Dort kann man in der Regel höhere Beträge abheben. Doch auch diese sind gedeckelt. Daher müssen Abhebungen von mehr als 15.000 bis 25.000 € in der Regel zwei bis drei Tage im Voraus angekündigt werden. Das Geld wird dann von der Bundesbank in die entsprechende Filiale geliefert und kann dort zu einem bestimmten Termin abgeholt werden. Bei Direktbanken ist es teilweise nicht möglich, sich mehr als einen mittleren 5-stelligen Betrag auf einmal in bar auszahlen zu lassen. Die Abhebung muss mit einigen Tagen Vorlauf angekündigt und kann dann in der Filiale eines Kooperationspartners abgeholt werden.

---

Kann man all sein Geld auf einmal abheben?

Bei den Guthaben auf Giro- und Tagesgeldkonten handelt es sich um sogenannte Sichteinlagen. Das heißt, bei diesen Geldeinlagen gibt es keine Laufzeit oder Kündigungsfrist. Im Prinzip könnte man also sein komplettes Vermögen, das auf einem Girokonto liegt, auf einmal abheben. Allerdings ist das in der Praxis kaum möglich, da die Banken und Geldautomaten nur über begrenzte Bargeldmittel verfügen. Insofern müssen derart große Abhebungen mit ausreichend Vorlauf angekündigt werden. Manche Direktbanken haben ein Limit für Auszahlungen (meist ein fünfstelliger Betrag), weshalb größere Summen in Teilbeträgen ausgezahlt werden müssten. Bei einem Tagesgeldkonto müsste das Geld zunächst auf ein Girokonto überwiesen werden, um es abheben zu können. Guthaben mit vertraglichen Laufzeiten (Bausparverträge, Festgeldkonten etc.) können dagegen erst nach der vereinbarten Kündigungsfrist liquidiert werden.

линк Wie viel Geld kann man abheben? (Übersicht)

И еще для примера

Geld abheben am Schalter

Um an Bargeld zu gelangen, können Sie auch an den Schalter in einer Ihrer Sparkassen gehen. Bitte beachten Sie jedoch, dass auch hier institutsabhängige Limits für das Abheben gelten. Wie hoch Ihr Verfügungsrahmen am Schalter ist, erfahren Sie bei Ihrer Sparkasse. Wie beim Geldabheben am Automaten ist auch hier die Möglichkeit gegeben, Ihren Verfügungsrahmen anzupassen. Dies können Sie übrigens auch selber erledigen, in Ihrem Online-Banking.

Hinweis: Nicht jede Sparkassen-Filiale hat ausreichend Bargeld im Bestand und gibt dieses am Schalter aus.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Эх жаль Германа Оскаровича, его детище уничтожено.
На самом деле, не сильно должно это отключение повлиять, тк уже были наложены определённые санкции, которые не позволяли сберу нормально работать с зарубежными банками.

Но, думаю, возможность оплаты картой Мир в Турции и прочих странах останется.

• 👍
Реакции: 1 users

alexandron

Новичок
как это простые граждане не могут влиять на процессы в стране? вы точно в этом уверены?

• 🤐

Mеg

just for fun
Эх жаль Германа Оскаровича, его детище уничтожено.
Сбер и без свифт платежей - один из крупнейших банков мира. С чего б его уничтожило это не очень понимаю. Внутри страны, а она отнюдь не маленькая, все карты и сервисы работают, спасибо НСПК, жизнь продолжается, и конкурентов сберу, как и прежде, нет

• 😲

Mеg

just for fun
как это простые граждане не могут влиять на процессы в стране? вы точно в этом уверены?
Я бы ответила - но мне кажется, вы уже начали про политику. По крайней мере, в последнее время это типичное начало диалога с последующим блеймингом и скандалом

alexandron

Новичок
Абсолютно уверен. И я Германию имел ввиду.
есть такая увлекательная наука - электоральная география. в основе - статистика и карты стран(ы)

с ее помощью можно например выбрать хороший район для жизни, спрогнозировать тренды качества жизни в определенном месте и вообще предсказать интересные вещи :)

и все это - исключительно как результат влияния простых граждан на процессы в стране

• 👍
Верх