Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Mеg

just for fun
Не успела поправить - во втором пункте - снять со счета наличные можно в России, очевидно, причем, родственники с доверенностью вряд ли помогут, у Тинькова нет офисов - нужна ваша карта. В банкоматах за границей наличные евро с карты российского тинькова не выдадут, конечно.

ViT

Осваивается
Не успела поправить - во втором пункте - снять со счета наличные можно в России, очевидно, причем, родственники с доверенностью вряд ли помогут, у Тинькова нет офисов - нужна ваша карта. В банкоматах за границей наличные евро с карты российского тинькова не выдадут, конечно.
А не в курсе случайно, Тинькофф Мир поддерживает валюту? Доллары хотя бы…

Mеg

just for fun
А не в курсе случайно, Тинькофф Мир поддерживает валюту? Доллары хотя бы…
А что такое "поддерживает ли"?
В Германии Мир не работает в любом случае. Ее там как банковскую карту не распознает ни один терминал-банкомат и не примет ни один интернет магазин.
Но если отвечать на ваш вопрос творчески, я могу к моей виртуальной карте Мир от Тинькова привязать евровый счет в мобильном банке. Счета в долларах у меня нет - но уверена, что привязать к нему получилось бы точно так же. Как и к счету в турецких лирах, например. Предполагаю, правда, что при операциях по карте Мир любая валюта счета будет конвертироваться в рубли все равно, поскольку у Мир - изначально рублевая процессинговая система.
В прошлой жизни, когда к евровому счету привязывалась карта, скажем, виза, это позволяло избежать конвертации, и с визы напрямую снималась сумма в валюте счета. Сейчас карты виза и мастер Тинькова, как и всех российских банков, перестали принимать за пределами России - но Мир то и не принимался там никогда.. Ну, если не считать Таджикистана, Узбекистана, Турции и Вьетнама и то, с известными ограничениями, только некоторыми банками, и не везде, и не всегда, usw. Причем, нужна пластиковая карта в большинстве случаев, виртуальная не работает.

style

Новичок
У Тинькова банкоматы поддерживают авторизацию через телефон или QR-код, поэтому можно передать эту инфу и снять удаленно.

style

Новичок
Камраден,

У меня есть евро в Тиньков. На данный момент SWIFT из России в евро делать нельзя, только в долларах.
Считаю самым тупым вариантом открывать для этого счет в долларах в Sparkasse и делать свифт перевод в долларах. Мне нужны мои евро в Германии, потому что в банкоматах спаркассе выдают только евро. Зачем мне здесь доллары?
Какие есть сейчас альтернативы? Western Union прекратил работу в России, Золотая Корона не пересылает в Германию, Ria в России нет.
Можно и на евровый счет перевести доллары, банк их конвертирует сам.

ViT

Осваивается
я могу к моей виртуальной карте Мир от Тинькова привязать евровый счет в мобильном банке. Счета в долларах у меня нет - но уверена, что привязать к нему получилось бы точно так же. Как и к счету в турецких лирах, например.
Спасибо за ответ. Вот это интересная тема именно для Турции.
Предполагаю, правда, что при операциях по карте Мир любая валюта счета будет конвертироваться в рубли все равно, поскольку у Мир - изначально рублевая процессинговая система.
я могу к моей виртуальной карте Мир от Тинькова привязать евровый счет
Ну тогда не должно быть конвертации, если оплата будет происходить в валюте счета

Mеg

just for fun
Ну тогда не должно быть конвертации, если оплата будет происходить в валюте счета
Я очень не уверена.
Дело в том, что ранее, когда в России запустили НСПК, расчеты по российским картам в рублях шли через НСПК, а расчеты по российским картам Visa/Master в валюте процессились непосредственно через Visa и Master. МИР же создан и существует только в российском процессинге, рублевом, через НСПК, и там другого процессинга нет.
То есть, сейчас любые расчеты по российским картам, насколько я понимаю, идут через конвертацию в рубль. "Оплата в валюте счета" - это довоенное понятие, теперь все карты, по сути расчетов - МИР...

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Пластмассовый Мир победил :)
Так мы всем российским процессингом впахивали над созданием НСПК с 2014 года. Вот и победил. А так бы просто все российские карты превратились в тыкву в полночь на 9 марта.

Последний кораблик остыл, последний фанарик устал :)

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Так мы всем российским процессингом впахивали над созданием НСПК с 2014 года. Вот и победил. А так бы просто все российские карты превратились в тыкву в полночь на 9 марта.

Дак вот почему я не мог расплатиться немецкой картой за подарок маме в России, только 3-5к давало с карты оплатить, больше нини)

ViT

Осваивается

Думаю постепенно начнется распространение по миру - МИРа ))
Турки молодцы, быстро сориентировались… А в Баварии Алди, Росманн, Зара, и другие сети на прошлой недели только кеш принимали😔

• 😂

AsterotVellior

Осваивается
Вроде вообще не должны работать, когда это было?
В до военное время, в январе, платежи не проходили как в ритейле так и в онлайн магазинах, только в аэропорту было всё ок. Хотя казалось бы обычный мастеркард.

ViT

Осваивается
В до военное время, в январе, платежи не проходили как в ритейле так и в онлайн магазинах, только в аэропорту было всё ок. Хотя казалось бы обычный мастеркард.
Странно, у меня все работало тогда

Mеg

just for fun
"До войны" все должно было работать по немецкой карте в России. Через процессинг Visa/Master. Сейчас не работает..

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
"До войны" все должно было работать по немецкой карте в России. Через процессинг Visa/Master. Сейчас не работает..
Я заметил еще что не работало где платежи проходили через сбер, я пытался купить смартфон и ничего не работало, в куче разных магазинов. Но мышку компьютерную покупал без проблем. В моём немецком банке говорили что даже запрос на оплату не получали в подобных ситуациях когда платеж не проходил, пришлось искать способы обмена валюты в первый раз.

Mеg

just for fun
Думаю постепенно начнется распространение по миру - МИРа ))
Турки молодцы, быстро сориентировались… А в Баварии Алди, Росманн, Зара, и другие сети на прошлой недели только кеш принимали😔
Опять же - экспертное мнение - не думаю, что начнется.
По поводу Баварии и кэша - сбои бывают везде. Я хорошо помню времена, когда сберовский процессинг по всей России по два часа валялся в дауне, и так раз в месяц каждый месяц. Перестало - когда они контракт на поддержку баз напрямую с Ораклом заключили. А сейчас Оракл ушел..А базы остались.

• 👍

Mеg

just for fun
Я заметил еще что не работало где платежи проходили через сбер, я пытался купить смартфон и ничего не работало, в куче разных магазинов. Но мышку компьютерную покупал без проблем. В моём немецком банке говорили что даже запрос на оплату не получали в подобных ситуациях когда платеж не проходил, пришлось искать способы обмена валюты в первый раз.
Я бы предположила, что это просто сбой был у банка, и не строила б конспиративных теорий. Но вам лучше знать :)

Верх