Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Boris

Участник
если бы евро были нужны кому-то и зачем-то еще. Но они почти никому не нужны.
Именно поэтому их нельзя подавать, что никому не нужны? 🤣
Интересно у вас получается.
Я бы посмотрел на это не нужны, если бы их как и раньше можно было бы купить наличными. Однако нельзя.
Интересно почему?
Какой ваш ответ?

tay

Осваивается
Я бы посмотрел на это не нужны, если бы их как и раньше можно было бы купить наличными. Однако нельзя.
Интересно почему?
Какой ваш ответ?
С чего Вы взяли, что их нельзя купить? Валюту наличными можно купить в том количестве, которая есть в кассе на момент покупки.
То есть ту, которую банк купил у населения.
Я сама спрашивала у кассира "нал есть? ограничения есть?". Ответ: "нет, можете купить все, что есть в кассе".

У меня около дома банк, в котором очереди из иностранцев, продающих валюту (то ли ВУЗ рядом с иностранными студентами, то ли еще что, сама удивляюсь, откуда так много их).
Так вот я каждый раз с зарплаты и аванса хожу в этот банк, становлюсь в очереди за 2-3 иностранцами, издалека вижу, как они продают свои баксы/евро и тут же за ними иду и покупаю это всё.

• 👍
Реакции: 3 users

Mеg

just for fun
Интересно почему?
Какой ваш ответ?
Почему нельзя? Можно, вот выше Таня пишет. Толпы за наличной валютой не ломятся, желающих не так много

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Опечатался, имел ввиду нельзя снять наличными, то что было / появилось на счёте. Только 10 тыс же разрешили снять. Вообще никого не смущает, что ваши деньги вам не отдают?
И то, что вы покупаете по безналу, тоже в руки взять не дают? Не? Все нормально?

GoldenJoe

Участник
Выше лимита в рублях по курсу выдадут.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user

tay

Осваивается
Опечатался, имел ввиду нельзя снять наличными, то что было / появилось на счёте. Только 10 тыс же разрешили снять. Вообще никого не смущает, что ваши деньги вам не отдают?
И то, что вы покупаете по безналу, тоже в руки взять не дают? Не? Все нормально?
Конкретно меня не смущает, т.к. где-то на подкорке мозга ожидала чего-то такого от "банков" и последние лет 10 всю зарплату моментально снимаю с карты и храню наличкой, нет доверия банковской системе. Особенно после случая, как у приятеля украли карточку и каким-то образом с нее всё сняли. До копейки.
И когда начала происходить вся эта котовасия с ограничениями, моя первая мысль была: "как же хорошо, что я такая старомодная и всегда храню наличку".

Kittiket

Участник
Конечно смущает. Поэтому я и не считаю евро на счету настоящими евро.

• 👍

Vincentdmn

Новичок
Добрый день, кто то получал переводы из России на счёт Citibank в Германии?

Kittiket

Участник
Сходила в российский Райфайзен, переоткрыла счет. Обещают, что переводить в Германию можно. Никаких документов, что счет, на который я перевожу, именно мой, они не требуют. Но это мне сказал оператор в отделении, а у проверяльщиков переводов может быть и другое мнение. Пока пробовать не буду, нечего еще переводить.

• 👍

Ryer

Новичок
В Vivid отправляли платеж, уже месяц дойти не может, застрял у банка-посредника.
Расследование с обеих сторон ничего не дает, ждем когда банк-посредник разродится и запросит например какие-то документы.

Оказывается у Vivid только за 5 дней до этого появились SWIFT переводы и они сами не очень разобрались как чего работает, в общем надо было как раньше через нормальные банки отправлять где за 1 день доходит)

• 😲

DmitryT

Новичок
В Vivid отправляли платеж, уже месяц дойти не может, застрял у банка-посредника.
Расследование с обеих сторон ничего не дает, ждем когда банк-посредник разродится и запросит например какие-то документы.

Оказывается у Vivid только за 5 дней до этого появились SWIFT переводы и они сами не очень разобрались как чего работает, в общем надо было как раньше через нормальные банки отправлять где за 1 день доходит)
По-моему в vivid ещё с марта ничего нельзя было отправить из РФ, так же как и в револют.

DmitryT

Новичок
Сходила в российский Райфайзен, переоткрыла счет. Обещают, что переводить в Германию можно. Никаких документов, что счет, на который я перевожу, именно мой, они не требуют. Но это мне сказал оператор в отделении, а у проверяльщиков переводов может быть и другое мнение. Пока пробовать не буду, нечего еще переводить.
Я жене переводил, даже с учётом разных фамилий ничего не требовали. Но там суммы около тысячи были.

Вообще с райфом всё стабильно и быстро переводится. Надеюсь не продадут его.

• 👍

Mеg

just for fun
С переводами swift - у райфа нет проблем, действительно. Насколько я понимаю, проблема на принимающей стороне, как и желание не дать работать российской банковской системе

LilMartlet

Осваивается
Снять наличными можно всю валюту, которая лежала на счете до 9 марта 2022 года, а не только 10 тысяч. Остальное можно снять рублями по текущему курсу.

А вообще, отдавая деньги в банк, смирись с тем, что они уже не твои. Это сложно принять, но это так :)

GoldenJoe

Участник
Интересно, а если иметь, скажем, тысяч 50 евро в немецком банке и в какой-то момент прийти в отделение и заказать всю сумму наличкой. Выдадут?

Mеg

just for fun
Интересно, а если иметь, скажем, тысяч 50 евро в немецком банке и в какой-то момент прийти в отделение и заказать всю сумму наличкой. Выдадут?
Можно в условиях банковского обслуживания в вашем договоре поискать - единовременное снятие со счета и все максимумы при этом оговариваются, и комиссии, если есть.. должны быть оговорены.

Например, у меня в российском райфе премиум пакет с плюшками всякими - я имею право в день снять до 10к налом валюты без закрытия пакета и счетов. Снимать могу хоть каждый день, но не больше 10К в день. Так было всегда, и пять лет назад, и в марте этого года. В стандартном пакете эта сумма много меньше, и единовременно 10к валюты - да, да, она как бы ваша, но все равно - снять нельзя. Собственно, при открытии в банке счетов, вы подписываетесь под этими условиями, правда, редко кто читает эти "несущественные детали".
Есть лимиты снятия и в рублях, не только в валюте.

Так что, конечно, все эти постановления очень всех раздражают, но условия обычного банковского обслуживания мирного времени включают в себя подобные вещи, это стандартное хеджирование рисков - и никто особенно не дергается по этому поводу. Ну или вы часто хотите побежать в банк и единовременно снять в нал 50к евро или долларов?
Более того, часто клиенты сами устанавливают лимиты на ежедневное/ежемесячное снятие со своих счетов - особенно часто, по моим инсайдерским наблюдениям, это делают супруги с совместными счетами.. издержки супружеского доверия, наверное)

Mеg

just for fun
Да, судя по опыту других иностранных банков все туда и идёт, жаль.
Ну и даже если райф не продадут совсем скоро, шестой пакет санкций предусматривает полное отключение России от свифт

• ☹️

GoldenJoe

Участник
Можно в условиях банковского обслуживания в вашем договоре поискать - единовременное снятие со счета и все максимумы при этом оговариваются, и комиссии, если есть.. должны быть оговорены.
У меня n26. У него офисов нет. Через банкомат 5 снятий без комиссий, потом комиссия. За раз там какие-то не оч большие суммы в сотнях евро, не в тысячах.

Ну и в целом это был такой слегка провокационный вопрос для любителей бумажных денег. Я крупные суммы предпочитаю по безналу все же перемещать. А бумага для кабаков и прочих мелких расходов, где предпочитают нал.

Верх