Kittiket
Участник
Когда-то ж вся эта фигня должна кончиться. Я надеюсь.Я, если честно, не понимаю, с чего вдруг он будет по 300, если импорта практически нет в страну. Юань будет дорог, скорее)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Когда-то ж вся эта фигня должна кончиться. Я надеюсь.Я, если честно, не понимаю, с чего вдруг он будет по 300, если импорта практически нет в страну. Юань будет дорог, скорее)
Фигня закончится непременно, хотя точно не завтра, а вот санкции снимут не скоро, если и снимут вообще. Это надолгоКогда-то ж вся эта фигня должна кончиться. Я надеюсь.
ну будет эмбарго, например, исчезнут источники прихода валюты и всё, настанет ее дефицит.Я, если честно, не понимаю, с чего вдруг он будет по 300, если импорта практически нет в страну. Юань будет дорог, скорее)
Да и фигня переходит в затяжную фазуФигня закончится непременно, хотя точно не завтра, а вот санкции снимут не скоро, если и снимут вообще. Это надолго
Сейчас у нас тут такое благоденствие и евро по три копейки, потому что валютную выручку всех обязали продавать за рубли. Вряд ли это отменят, и вряд ли закроют вообще все "источники прихода валюты" - экономика так не работает. Я не думаю, что доллар дойдет до цены в 73 копейки, как в СССР, но в 300р за евро тоже верится слабо. Посмотрим.ну будет эмбарго, например, исчезнут источники прихода валюты и всё, настанет ее дефицит.
Только писать/звонить всем, кому можно, регистрировать претензии - если клиент не жалуется, то проблемы не существует и никто ею не занимается...Где-то 25 апреля отправила SWIFT перевод из Российского банка Тинькофф на Vivid. До этих всех санкций эта связка работала просто прекрасно, запрета на свифты не было, Тинькофф не под санкциями. Итого проходит заявленное время (3-5 рабочих дней), а денег ни там, ни там. Написала в поддержку Тинькофф - сообщили, что деньги ушли ничего не знаем. Написала в поддержку Vivid - "деньги не пришли ниче не знаем. Можете написать нашему банку корреспонденту если хотите, банк UniCredit, но сами понимаете, время тяжелое". Я написала в юникредит, прошла неделя - они молчат. В итоге никто ничего не знает, денег нет нигде, все меня шпуняют
Сумма небольшая, но неприятно. Надежда на ЮниКредит, но тем не менее, не повторяйте моих ошибок!
И если кто-то что-то посоветует - тоже буду благодарна.
Закроют не сами по своей воле, а просто ЕС перекроет поток нефтедолларов.Вряд ли это отменят, и вряд ли закроют вообще все "источники прихода валюты" - экономика так не работает.
Вывод простой, деньги лучше не переводить из России.Где-то 25 апреля отправила SWIFT перевод из Российского банка Тинькофф на Vivid. До этих всех санкций эта связка работала просто прекрасно, запрета на свифты не было, Тинькофф не под санкциями. Итого проходит заявленное время (3-5 рабочих дней), а денег ни там, ни там. Написала в поддержку Тинькофф - сообщили, что деньги ушли ничего не знаем. Написала в поддержку Vivid - "деньги не пришли ниче не знаем. Можете написать нашему банку корреспонденту если хотите, банк UniCredit, но сами понимаете, время тяжелое". Я написала в юникредит, прошла неделя - они молчат. В итоге никто ничего не знает, денег нет нигде, все меня шпуняют
Сумма небольшая, но неприятно. Надежда на ЮниКредит, но тем не менее, не повторяйте моих ошибок!
И если кто-то что-то посоветует - тоже буду благодарна.
Ннадо.Вывод простой, деньги лучше не переводить из России.
какая фигня? вы про войну?Да и фигня переходит в затяжную фазу
А крипту не изучали?Ннадо.
Видимо сначала надо любую связку тестировать маленькими суммами.
тоже интересно, вывести 10.000+ евро с биржи в банк и когда он спросит про источник денег - показать выписку с криптобиржиА крипту не изучали?
Я хотела бы сначала без крипты попробовать. По-белому. Если все будет плохо, то нужно будет уже думать.А крипту не изучали?
Крипта тоже белаяЯ хотела бы сначала без крипты попробовать. По-белому. Если все будет плохо, то нужно будет уже думать.
Кстати
Особое внимание хотелось бы уделить пункту 3 Указа. В соответствии с ним с 1 марта 2022 года валютным резидентам РФ запрещается:
ссылку дайте где я обещал доллар по 200. Очень жду.@Boris в марте обещал всем доллар по 200)
и теперь сравниваем с тем что на бирже. Еще крайне впечатлить может - почем у вас обратно готовы купить валюту за рубли.доллары по 78, евро по 80 с небольшим