Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

tay

Осваивается
Я, если честно, не понимаю, с чего вдруг он будет по 300, если импорта практически нет в страну. Юань будет дорог, скорее)
ну будет эмбарго, например, исчезнут источники прихода валюты и всё, настанет ее дефицит.

Fatalityme

Команда проекта
Где-то 25 апреля отправила SWIFT перевод из Российского банка Тинькофф на Vivid. До этих всех санкций эта связка работала просто прекрасно, запрета на свифты не было, Тинькофф не под санкциями. Итого проходит заявленное время (3-5 рабочих дней), а денег ни там, ни там. Написала в поддержку Тинькофф - сообщили, что деньги ушли ничего не знаем. Написала в поддержку Vivid - "деньги не пришли ниче не знаем. Можете написать нашему банку корреспонденту если хотите, банк UniCredit, но сами понимаете, время тяжелое". Я написала в юникредит, прошла неделя - они молчат. В итоге никто ничего не знает, денег нет нигде, все меня шпуняют :(
Сумма небольшая, но неприятно. Надежда на ЮниКредит, но тем не менее, не повторяйте моих ошибок!

И если кто-то что-то посоветует - тоже буду благодарна.

• ☹️
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
ну будет эмбарго, например, исчезнут источники прихода валюты и всё, настанет ее дефицит.
Сейчас у нас тут такое благоденствие и евро по три копейки, потому что валютную выручку всех обязали продавать за рубли. Вряд ли это отменят, и вряд ли закроют вообще все "источники прихода валюты" - экономика так не работает. Я не думаю, что доллар дойдет до цены в 73 копейки, как в СССР, но в 300р за евро тоже верится слабо. Посмотрим.

Mеg

just for fun
Где-то 25 апреля отправила SWIFT перевод из Российского банка Тинькофф на Vivid. До этих всех санкций эта связка работала просто прекрасно, запрета на свифты не было, Тинькофф не под санкциями. Итого проходит заявленное время (3-5 рабочих дней), а денег ни там, ни там. Написала в поддержку Тинькофф - сообщили, что деньги ушли ничего не знаем. Написала в поддержку Vivid - "деньги не пришли ниче не знаем. Можете написать нашему банку корреспонденту если хотите, банк UniCredit, но сами понимаете, время тяжелое". Я написала в юникредит, прошла неделя - они молчат. В итоге никто ничего не знает, денег нет нигде, все меня шпуняют :(
Сумма небольшая, но неприятно. Надежда на ЮниКредит, но тем не менее, не повторяйте моих ошибок!

Только писать/звонить всем, кому можно, регистрировать претензии - если клиент не жалуется, то проблемы не существует и никто ею не занимается...

tay

Осваивается
Вряд ли это отменят, и вряд ли закроют вообще все "источники прихода валюты" - экономика так не работает.
Закроют не сами по своей воле, а просто ЕС перекроет поток нефтедолларов.
Ну опять же - это все вилами по воде и гадание на ромашке, что там дальше будет.

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается

Вывод простой, деньги лучше не переводить из России.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Кстати

Особое внимание хотелось бы уделить пункту 3 Указа. В соответствии с ним с 1 марта 2022 года валютным резидентам РФ запрещается:
  • Осуществлять валютные операции, связанные с предоставлением в пользу нерезидентов иностранной валюты по договорам займа (пп. а п. 3);
  • Зачислять иностранную валюту на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банки и иные организации финансового рынка, а также осуществлять переводы денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг (пп. б п. 3).

• 😲
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Кстати

Особое внимание хотелось бы уделить пункту 3 Указа. В соответствии с ним с 1 марта 2022 года валютным резидентам РФ запрещается:

По поводу этого постановления, кстати, было много вопросов: там не указано, что валютные резиденты.
Еще в начале сказано, что резиденты-участники вэд (то есть сам себе перевести это не совсем внешне-экономическая деятельность 🤷🏻‍♀️)..

Потом, предполагается, что сам банк проводит проверку, можно тебе или нет переводить:
"Кредитные организации, являющиеся агентами валютного контроля, обязаны осуществлять контроль за проводимыми клиентами валютных операций на предмет их законности совершения и отказывать в проведении незаконной валютной операции".

Верх