Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Kittiket

Участник
При местных ценах все плюсы низких процентных ставок лично мне вообще не очевидны. До пенсии не успеть, ну лично мне :)
А и не надо успевать. На пенсии продаете эту недвигу, отдаете недовыплаченное и покупаете что поскромнее и в более дешевой местности. Дети уже разъехались, на работу не надо ездить. Хоть в Испанию переезжай.

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
А и не надо успевать. На пенсии продаете эту недвигу, отдаете недовыплаченное и покупаете что поскромнее и в более дешевой местности. Дети уже разъехались, на работу не надо ездить. Хоть в Испанию переезжай.
Да, слышал о такой схеме. Похоже единственный рабочий вариант.

ViT

Осваивается
Ну как мне лично немцы говорили: самое плохое, что может быть, это уйти на пенсию с кредитом на жилье…

Kittiket

Участник
На просторах интернета вот еще что нашла:
"сайт золотая корона. Там отправляешь с рублевой карты деньги и по курсу цб получаешь в любой стране доллары на почте местной"
Золотая корона это коронапей, он у меня даже есть и он вроде один из немногих кто еще отправляет переводы из Германии в Россию с карты на карту. А тут пишут что можно в обратном направлении и получить наличкой на почте и это так-то звучит интересненько.

DmitryT

Новичок
"сайт золотая корона. Там отправляешь с рублевой карты деньги и по курсу цб получаешь в любой стране доллары на почте местной"
Золотая корона это коронапей, он у меня даже есть и он вроде один из немногих кто еще отправляет переводы из Германии в Россию с карты на карту. А тут пишут что можно в обратном направлении и получить наличкой на почте и это так-то звучит интересненько.
Вы действительно думаете через золотую корону переводить средства от продажи квартиры? По-моему это ещё большее.безумие, чем на н26.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

LilMartlet

Осваивается
Россия - огромная страна. И большинство в этой стране попросту не хочет уезжать жить в Европу - языка не знают, отдыхают по дачам и в Сочи, они в Питер и Москву хотят - это для них благосостояние, карьера и показатель успешной жизни. Они и квартиры покупают. И будут покупать, пока деньги уж совсем не закончатся. Пока не закончились, квартиры дешеветь не начали. А что будет потом - я бы не стала загадывать в нашем сумасшедшем ненормальном мире и в таком месте. Мне кажется, бОльший риск - что курс рубля через месяц-другой серьезно пойдет вниз, чем то, что цены на недвижимость в Питере и Москве обвалятся.

Интересно тоже, как это отправлять доллары на евровый счет. Всегда казалось, что свифт таких штук не разумеет - а поди ж ты.

Kittiket

Участник
Вы действительно думаете через золотую корону переводить средства от продажи квартиры? По-моему это ещё большее.безумие, чем на н26.
Э, я пока просто спросила делал ли кто что-то такое в реальности.

DmitryT

Новичок
Э, я пока просто спросила делал ли кто что-то такое в реальности.
Насколько я знаю, корона не переводит в Германию. Плюс ограничение на перевод без открытия счета до сих пор 5к в месяц.

• 👍

Alissa

Новичок
еще в марте пытались через них отправить, при попытке получения нам сказали что они перестали принимать переводы из россии, деньги вернулись обратно

• ☹️

Boris

Участник
И будут покупать, пока деньги уж совсем не закончатся.
Вот такая информация сегодня попалась, не проверял лично, просто цитата :
"Апрель стал мертвым месяцем для российских девелоперов. Продажи у застройщиков упали минимум в два раза: в Москве снижение продаж составило 46%, в Петербурге - 59%. В отдельных регионах падение продаж достигло десятикратного размера - в Новосибирске было продано на 90% меньше квартир, в ХМАО и Свердловской области - на 92%, в Кургане - на 97%, Казани - на 98%, в Волгограде - на 99%."

ViT

Осваивается
Вот такая информация сегодня попалась, не проверял лично, просто цитата :
"Апрель стал мертвым месяцем для российских девелоперов. Продажи у застройщиков упали минимум в два раза: в Москве снижение продаж составило 46%, в Петербурге - 59%. В отдельных регионах падение продаж достигло десятикратного размера - в Новосибирске было продано на 90% меньше квартир, в ХМАО и Свердловской области - на 92%, в Кургане - на 97%, Казани - на 98%, в Волгограде - на 99%."
Так это у застройщика, а готовое и адекватное по цене жилье сметали

Павел К

Осваивается
Так это у застройщика, а готовое и адекватное по цене жилье сметали
Обвал цен в рублях обязательно будет, но не сразу. После кризиса 2014 года пик обвала цен был в 2017 году. Сейчас ситуация значительно хуже, чем в 2014 и обвал будет существеннее. Вот этот пик с 2019 года точно должен откатиться хотя бы к 2014 году, а то и 2017.
1653287200997.png

• 👍

Kittiket

Участник
Постбанк ответил на вопрос о переводе денег из России: принципиально возможно если вы не под санкциями. Но не будет ли новых санкций - никто не знает. Адекватный ответ адекватного банка. Прям захотелось там второй счет завести, уже на меня, а не только на мужа. Но уже не успею.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Обвал цен в рублях обязательно будет, но не сразу. После кризиса 2014 года пик обвала цен был в 2017 году. Сейчас ситуация значительно хуже, чем в 2014 и обвал будет существеннее. Вот этот пик с 2019 года точно должен откатиться хотя бы к 2014 году, а то и 2017.
Посмотреть вложение 12072
Вот у меня тоже ощущение что цены обвалятся, они явно завышены. И завышенные цены в сочетании с заниженным курсом евро - момент который надо попытаться использовать в свою пользу.

• 👍

alexandron

Новичок
Посмотреть вложение 12072
переключите график в доллары и сделайте масштаб чтобы 2008й был виден.

ясно что обвал скоро будет, кто продаст сейчас - успеет продать по хорошей цене. кто не успеет - будет грустно десятилетиями смотреть на унылую упавшую стоимость своего жилья

Павел К

Осваивается
переключите график в доллары и сделайте масштаб чтобы 2008й был виден.

ясно что обвал скоро будет, кто продаст сейчас - успеет продать по хорошей цене. кто не успеет - будет грустно десятилетиями смотреть на унылую упавшую стоимость своего жилья
В доллары переключать нет никакого смысла, иначе получится, что рынок недвиги продолжает расти, а это ложь

• 👍

alexandron

Новичок
В доллары переключать нет никакого смысла, иначе получится, что рынок недвиги продолжает расти, а это ложь
ну можно курс доллара после 24.02 поставить реальный, а не "64 копейки" за доллар.

почем сейчас можно валюту купить и вывести?

Последнее редактирование:

Павел К

Осваивается
ну можно курс доллара после 24.02 поставить реальный, а не "64 копейки" за доллар.

почем сейчас можно валюту купить и вывести?
"64 копейки" это все-таки передергивание. Вот смотрите я сейчас могу купить в тинькове евро по 64 руб, потом я беру карту c платежной системой Unionpay и расплачиваюсь там, где она работает или даже деньги снимаю. Конечно это все жуткие костыли, но все же.

Верх