Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Kittiket

Участник
"64 копейки" это все-таки передергивание. Вот смотрите я сейчас могу купить в тинькове евро по 64 руб, потом я беру карту c платежной системой Unionpay и расплачиваюсь там, где она работает или даже деньги снимаю. Конечно это все жуткие костыли, но все же.
А Тинькоф такие карты выпускает? И вообще он же под санкциями.
Хотя у Райфа сейчас такой же курс продажи. Падает евро как-то стремительно прям. Не к добру это.

Павел К

Осваивается
А Тинькоф такие карты выпускает? И вообще он же под санкциями.
Хотя у Райфа сейчас такой же курс продажи. Падает евро как-то стремительно прям. Не к добру это.
Не, у тинькова нет. Я образно, есть уже неподсанкционные банки, которые выпускают Unionpay карты. В телеге есть канал "Uninonpay в Росссии", там народ обсуждает вопросы использования российских карт за пределами РФ.
Да а чего евро не падать. Импорт из ЕС в Россию остановился, а экспорт из России в ЕС бьет рекорды. В России переизбыток евро на рынке, покупателей не хватает.

Kittiket

Участник
А по моим реальным слухам доллар купить не проблема за рубли в обменнике, про евро не спрашивали.
Где-то писали, что обменники сейчас могут продать только то, что они купили у населения. То есть если кто-то до вас сбыл наличку, ее можно купить. Но притока налички извне нет.

Mеg

just for fun
Я не пыталась покупать в обменнике - свой нал бы вывезти при лимите в 10к, а вот поступившее на валютные счета в банке после 9 марта 2022 налом не снять, только перевод. При этом тот же Тиньков перевод евро по свифт отключил - слишком много проблем у валютного контроля, как они клиентам говорят.. То есть, будьте осторожны с евросчетами в Тинькове сейчас.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
потом я беру карту c платежной системой Unionpay и расплачиваюсь там, где она работает или даже деньги снимаю.
не могу утверждать как оно везде, НО информация и от менеджеров двух банков в РФ и от людей в инете:
много где карты юнионпэй эмитированные именно в РФ не работают за границами РФ.
И что самое забавное, сам юнионпэй не вписывается за клиентов, чьи карты выпущены в РФ. По понятным причинам.
Пишут, что это инициатива многих банков, которые просто не хотят рисковать. Причем, еще несколько недель назад ситуация не была такой, и банкоматы с логотипом юнионпэй выдавали деньги по РФ картам.
Как оно сейчас, на сегодняшний день, и по картам каких именно банков, их выпустивших, ТОЧНО нет проблем очень было бы полезно узнать. Вопрос только у кого? и Как долго ситуация не изменится.

• ☹️

Boris

Участник
по моим реальным слухам доллар купить не проблема за рубли в обменнике, про евро не спрашивали.
купить, да, реально и доллар и евро, только не в обменниках банков и не по тому курсу, который бы всех очень устроил.

tay

Осваивается
А по моим реальным слухам доллар купить не проблема за рубли в обменнике, про евро не спрашивали.
и доллар, и евро купить реально в обменнике, сама покупаю, но курс обманчивый.
если в приложении сбербанка они продают за 62/64
1653308335127.png

то уже в самом отделении бакс продают за 73
1653308373749.png

а евро за 80
1653308392107.png

• 👍

Kittiket

Участник
где вы увидели про недострой? Речь шла о новостройках вообще.
Квартиры напрямую от застройщиков - это обычно недострой той или иной степени готовности. К сдаче дома у них остаются уже единицы резервных квартир. Так что упавшие продажи у девелоперов - это упавшие продажи недостроя.

• 👍

ViT

Осваивается
купить, да, реально и доллар и евро, только не в обменниках банков и не по тому курсу, который бы всех очень устроил.
Именно в обменниках банков: Сбер, Совкомбанк.
по моим реальным слухам доллар купить не проблема за рубли в обменнике, про евро не спрашивали.
Курс выше написали.

tay

Осваивается
Супер. Значит бывают и хорошие новости.
В каком банке и какого города вы покупаете евро? По какому курсу?
Я покупаю в ближайшем к дому - банк Авангард.
Крайний раз брала доллары по 88, евро по 91.

Вчера смотрела курс, уже продают доллары по 78, евро по 80 с небольшим

• 👍

ViT

Осваивается

@Boris в марте обещал всем доллар по 200)), евро дороже. Сейчас какой день говорит, что валюту купить невозможно.
По факту люди идут в банк и покупают без проблем.;)

tay

Осваивается
@Boris в марте обещал всем доллар по 200)), евро дороже. Сейчас какой день говорит, что валюту купить невозможно.
По факту люди идут в банк и покупают без проблем.;)
я потому и покупаю по чуть-чуть, отдавая все рубли до копейки, ожидая, что евро будет и по 300.
когда-то же этот пузырь лопнет.

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun

Ой, какой курс..
Я перевела вчера рубли в евро по курсу 62,73 в райфе - между своими счетами, попробую отправить на счет себе или сыну летом. Снять их нельзя налом, но нал мне и не нужен.

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
я потому и покупаю по чуть-чуть, отдавая все рубли до копейки, ожидая, что евро будет и по 300.
когда-то же этот пузырь лопнет.
Я, если честно, не понимаю, с чего вдруг он будет по 300, если импорта практически нет в страну. Юань будет дорог, скорее)

Верх