Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Mеg

just for fun
У меня n26. У него офисов нет. Через банкомат 5 снятий без комиссий, потом комиссия. За раз там какие-то не оч большие суммы в сотнях евро, не в тысячах.

Ну и в целом это был такой слегка провокационный вопрос для любителей бумажных денег. Я крупные суммы предпочитаю по безналу все же перемещать. А бумага для кабаков и прочих мелких расходов, где предпочитают нал.
Это был простой ответ на провокационный вопрос.
У n26 нет договора ни в какой форме? Вы при открытии счетов ничего не подписывали - электронно или как-то еще?
У Тинькова тоже офисов нет, но договор подписывать обязательно нужно.
Я несколько поверхностно знаю европейское финансовое законодательство, но предполагаю, что и в Европе это также необходимо.
В принципе, эти условия - "Через банкомат 5 снятий без комиссий, потом комиссия. За раз там какие-то не оч большие суммы в сотнях евро, не в тысячах" - включают в себя те самые лимиты, с которыми мы соглашаемся, когда подписываем договор банковского обслуживания. Просто потому, что нам, людям разумным, обычно ни к чему большие тысячи бумажных денег в любой валюте носить в карманах и хранить в шкафах

DmitryT

Новичок
Ну и даже если райф не продадут совсем скоро, шестой пакет санкций предусматривает полное отключение России от свифт
Разве? Мне казалось только некоторые банки.
Навряд ли в случае выборочной блокировки они заблокируют свой же банк.

Kittiket

Участник
Ну хз, я храню заметно больше тыщи наличкой. Диверсификация рисков. Часть на счету, часть налик.
Но что нельзя если внезапно придти и снять крупнуе сумму, это по-моему нормально и не вижу в этом проблемы. Просто эту сумму при необходимости надо заказать заранее.

Kittiket

Участник
А когда он ожидается, этот шестой пакет, а то чего-то стремно опять стало.

DmitryT

Новичок
Ну хз, я храню заметно больше тыщи наличкой. Диверсификация рисков. Часть на счету, часть налик.
Но что нельзя если внезапно придти и снять крупнуе сумму, это по-моему нормально и не вижу в этом проблемы. Просто эту сумму при необходимости надо заказать заранее.
Как показывает практика, в этом есть смысл :) Особенно если наличка в конвертируемой валюте.

GoldenJoe

Участник
У n26 нет договора ни в какой форме? Вы при открытии счетов ничего не подписывали - электронно или как-то еще?
Так это в 2018 году было :) кто ж помнит цифры конкретные.
Вот, что быстро найти смог. А так в профиле в документах какой-то огромный список файлов. Пойди найди :)

1653943216355.png

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Разве? Мне казалось только некоторые банки.
Навряд ли в случае выборочной блокировки они заблокируют свой же банк.
"Свой же" - это как?
Райф - российский банк. Австрийская "мама" райфа к принятию санкций имеет весьма опосредованное отношение
Да не было там про все банки, сейчас специально глянул.
Я бы больше переживал за судьбу райфа в свете возможного ухода.
Я могу ошибаться, конечно - мало ли что - но по мне, так уход неизбежный, просто так сразу не продашь и не уйдешь.
Вот сейчас наблюдаем за проданным Тиньковым

Mеg

just for fun
Так это в 2018 году было :) кто ж помнит цифры конкретные.
Вот, что быстро найти смог. А так в профиле в документах какой-то огромный список файлов. Пойди найди :)

Посмотреть вложение 12118
Ну вот, оказывается, и в Германии есть лимиты на снятие валюты. Некоторые, наверное, очень удивятся :)
"Вообще никого не смущает, что ваши деньги вам не отдают?"

• 😂

Mеg

just for fun
А когда он ожидается, этот шестой пакет, а то чего-то стремно опять стало.
Там никак не могут договориться по поводу отказа от российской нефти и газа. Двигают-двигают.. Кто их знает, когда договорятся

DmitryT

Новичок
"Свой же" - это как?
Райф - российский банк. Австрийская "мама" райфа к принятию санкций имеет весьма опосредованное отношение
Я не специалист по санкциям, но для меня выглядело бы странно, что при блокировке 2-3 банков среди них будет дочка европейского банка.

GoldenJoe

Участник
Ну вот, оказывается, и в Германии есть лимиты на снятие валюты. Некоторые, наверное, очень удивятся :)
"Вообще никого не смущает, что ваши деньги вам не отдают?"
Я в курсе и меня не удивляет :) банкстеры они везде жадные. Тут еще и комиссию берут, если на счете больше 50 тыс :)

• 👍

Mеg

just for fun
Я не специалист по санкциям, но для меня выглядело бы странно, что при блокировке 2-3 банков среди них будет дочка европейского банка.
А для меня нет. Я, видимо, немного лучше вас знаю, что такое российские системообразующие банки, и почему среди них уже много лет числится Райф. Я все-таки в нем проработала 11 лет.

GoldenJoe

Участник
Эх, надо санкционный тотализатор. Ставки делать, какие банки попадут под раздачу, когда нефть перекроют, кого Газпром от трубы отключит и пр.

Mеg

just for fun
Эх, надо санкционный тотализатор. Ставки делать, какие банки попадут под раздачу, когда нефть перекроют, кого Газпром от трубы отключит и пр.
скучно, да? :)

Опять же, достаточно сложно технически отключить все российские банки от свифт. И тот же райф, например, может использовать свифт австрийского банка, протестировано еще в 2014. Но запросто можно просто перестать принимать переводы из российских банков - как это делают во многих банках Европы сейчас и безо всяких санкций, "на опережение".

Верх