Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Kittiket

Участник
Вы немножко не в курсе :

Теперь они имеют право перевести на свой счет за рубежом или другому человеку не более $150 000 или эквивалентную сумму в другой валюте.
Да, может упустила этот нюанс, в прошлых правилах для 50к было только себе или родственникам.

Aleksei

Осваивается
Есть, люди вон покупают в этой ветке. Но курс будет повыше конечно.
50€ я покупал просто на покушать во время перелёта. По курсу около 92. В то время как в личном кабинете в РСХБ был курс около 68. Посчитайте сами сколько человек переплатит при сумме в 5000€

Kittiket

Участник
50€ я покупал просто на покушать во время перелёта. По курсу около 92. В то время как в личном кабинете в РСХБ был курс около 68. Посчитайте сами сколько человек переплатит при сумме в 5000€
Для 5к и курс будет другой.

Kittiket

Участник
покупка наличной валюты в РФ более не имеет особого смысла. Спрос практически равен нулю
Не вижу связи между этими двумя предложениями даже если это было бы правдой. Вы валюту для себя покупаете, какая вам разница какой спрос.

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
ПС: хотела протестить перевод из Райфа на Н26, а они за перевод хотят 60 евро. Это я 10 евро думала послать. Жабка пока душит за 10 евро платить 60 евро комиссии, а более серьезных денег еще нет.
Ну хоть интерфейс более-менее юзер-френдли.
Жесть, только пару недель назад переводил, было 30.
Видимо ажиотаж и банк решил подзаработать.

Aleksei

Осваивается
Не вижу связи между этими двумя предложениями даже если это было бы правдой. Вы валюту для себя покупаете, какая вам разница какой спрос.
Скажите пожалуйста, какой смысл покупать наличную валюту по курсу на 30% выше, если можно воспользоваться другим способом перевода рублей в валюту? На небольших суммах одноразово да, можно. Я не предположения говорю. Я Вам рекомендую как выгоднее.

Kittiket

Участник
Скажите пожалуйста, какой смысл покупать наличную валюту по курсу на 30% выше, если можно воспользоваться другим способом перевода рублей в валюту? На небольших суммах одноразово да, можно. Я не предположения говорю. Я Вам рекомендую как выгоднее.
То есть никакой связи нет. Вообще в интернетах сейчас гуглится курс в обменниках не на 30% выше, отнюдь. А наличка хороша тем, что она у вас есть на руках и нигде между банками на месяц не застрянет.
Мне лично не надо рекомендовать как выгоднее, у меня другая ситуация, не такая как у того человека. У меня есть немецкий счет, и то, что мне возможно надо будет переводить, в 10к лимита не уложится.

Aleksei

Осваивается
То есть никакой связи нет. Вообще в интернетах сейчас гуглится курс в обменниках не на 30% выше, отнюдь. А наличка хороша тем, что она у вас есть на руках и нигде между банками на месяц не застрянет.
Мне лично не надо рекомендовать как выгоднее, у меня другая ситуация, не такая как у того человека. У меня есть немецкий счет, и то, что мне возможно надо будет переводить, в 10к лимита не уложится.
Сейчас да, разница примерно 18%. Но это тоже много. Я лишь позволил себе Вам сказать как лучше по моему мнению. И Вы точно можете довериться моему опыту в этом вопросе.
У нас тоже задача стоит в будущем по сумме , что в лимиты юнион пей не поместится. Такие задачи пока не решаемые напрямую в Германию. Я выяснял уже у своих партнёров в Мюнхене , что крупные суммы, например от продажи недвижимости не пройдут на немецкий счёт. Большой риск начинается на банке-корреспонденте при Свифт переводе. В Райфайзен Свифт ещё работает. Можно пробовать, но немецкий банк с большой вероятностью средства не примет. Отправит назад. И поход к менеджеру немецкого банка с оригиналами документов о происхождении денег тоже ничего не даст. Эти люди не решают эти вопросы.

Kittiket

Участник
Можно пробовать, но немецкий банк с большой вероятностью средства не примет. Отправит назад. И поход к менеджеру немецкого банка с оригиналами документов о происхождении денег тоже ничего не даст. Эти люди не решают эти вопросы.
Да, надо пробовать. Тут конечно непредсказуемо, а что еще делать-то. С криптой я не хочу связываться без крайней необходимости.

Aleksei

Осваивается
Да, надо пробовать. Тут конечно непредсказуемо, а что еще делать-то. С криптой я не хочу связываться без крайней необходимости.
Пока что рабочих вариантов я не вижу по большим суммам. По юнион пей лимит 2 млн руб в месяц. Но это наличные. В Германии что с ними делать? Под подушку положить? Как вариант можно приобрести недвижимость например в Турции, на время.
Мы хотим перед операциями назначить всё-таки термин в коммерцбанке у менеджера и показать им документы и заранее проговорить возможность перевода. Но опять же это не даст точные гарантии.

Верх