Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Mеg

just for fun
Только рубль и дальше укрепляется...
Они стараются :) Слишком высокий рубль им не выгоден, все продажи сырья при таком курсе в копейки)
Ну и пока я "и дальше" не вижу, колеблется без особой истерики

В связи с введением комиссии за обслуживание расчетных счетов в валюте - в райфе эта комиссия для счетов в евро была введена еще в 2021. Снимается, если на счету больше 5 тысяч евро - для премиальных пакетов порог выше. Сейчас для райфа изменилось только то, что так же точно стали брать комиссию с долларовых счетов.
В Тинькове раньше не было - теперь будет - но и банк будет быстро меняться в понятную сторону, тк продан.

В райфовских банкоматах наличной валюты нет и в Москве, заказ за три рабочих дня в кассу. Снять можно только то, что лежало до 9 марта, и то не все еще сняли, видимо. При снятии через кассу комиссия, 5 евро, если не путаю.

Кстати, не по теме, но вдруг кто-то еще не в курсе, оказалось, что пуш-уведомления по райфовским онлайн операциям можно привязать и к немецкому телефонному номеру, если есть такая потребность.

zhuval

Новичок
Кто-нибудь знает, какой лимит на операции через apple pay в sparkasse? Покупка на 108 евро была трижды отклонена. Sofort с этого же счёта на большую сумму нормально прошёл. На сайте в тарифах я ничего не нашёл про лимиты для apple pay.

spindel

Новичок
Перевод по свифту из рф на несколько тысяч - взяли 60 евро комиссию в рф. Посмотрим, как пройдет в DB, заблокируют или нет. ВНЖ им отдал.

Насколько реально на сегоднешний день бОльшую сумму перевести? Лимит из РФ нынче 150К.

Dmitry23

Новичок
Перевод по свифту из рф на несколько тысяч - взяли 60 евро комиссию в рф. Посмотрим, как пройдет в DB, заблокируют или нет. ВНЖ им отдал.

Насколько реально на сегоднешний день бОльшую сумму перевести? Лимит из РФ нынче 150К.
А зачем вы отдали внж и как?

style

Новичок
Поделюсь актуальной информацией:
Переводил с долларового счета в Тинькофф на евровый в Коммерц.
7 июня - отправил. Комиссия 30$
9 июня - получил. Конвертировалось автоматически по курсу 0,913.
Переводил в районе 1000$
Как вам это удалось? Попробовал опять - JPMORGAN отклонил перевод.

N1ckMar

Лис Микола
Срочно надо перевести некую сумму (в пределах 100к рублей) из России (не с собственного счета) на свой немецкий счет. Прочитал последние несколько веток. Из прочитанного я так понимаю надо переводить только с валютных счетов (с рублевых на евро не проканает). Перевод должен быть через Swift. Рабочие варианты, основываясь на предыдущих страницах - райф, тинькофф. Плюс знакомый близкий говорил про банк Авангард, там вроде все норм должно быть. Еще могут возникнуть проблемы с пнинимающим банком в Германии (мой пламенный привет коммерцбанку…)

Всё верно изложил?

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Срочно надо перевести некую сумму (в пределах 100к рублей) из России (не с собственного счета) на свой немецкий счет. Прочитал последние несколько веток. Из прочитанного я так понимаю надо переводить только с валютных счетов (с рублевых на евро не проканает). Перевод должен быть через Swift. Рабочие варианты, основываясь на предыдущих страницах - райф, тинькофф. Плюс знакомый близкий говорил про банк Авангард, там вроде все норм должно быть. Еще могут возникнуть проблемы с пнинимающим банком в Германии (мой пламенный привет коммерцбанку…)

Всё верно изложил?
Я уже забыла, всякие корона пей из России перестали переводить? Сумма скорее для чего-то такого, а не для свифта.

Dmitry23

Новичок
Я уже забыла, всякие корона пей из России перестали переводить? Сумма скорее для чего-то такого, а не для свифта.
Я писал в корону поддержку. Сказали временно приостановлены переводы в Германию.

• ☹️
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun

Всё верно изложил?

Если хотите перевод в евро делать - Тиньков не вариант, там евровый свифт на стороне Тинькова добровольно отключен. Райф, вроде, пока работает.
Авангарды не моё, не в курсе

• 👍

Mеg

just for fun
Еще - Тиньков ввел комиссию за обслуживание счетов в евро, вроде "всего" 1% в месяц, но снимается каждый день с сумм, превышающих 1000 долларов-евро. С суммой, эквивалентной 100к руб, уже попадаете. Мелочь, но неприятно ж. В райфе же и процент пониже, и граница, за которой комиссию начинают снимать, повыше - 5000 евро-долларов для обычных счетов. Пока.

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается
Еще - Тиньков ввел комиссию за обслуживание счетов в евро, вроде "всего" 1% в месяц, но снимается каждый день с сумм, превышающих 1000 долларов-евро. С суммой, эквивалентной 100к руб, уже попадаете.
Здесь Вы не правы.
Тинькофф: с 23 июня вводим комиссию за обслуживание карточных счетов в USD, EUR, GBP и CHF — 1% в месяц при балансе свыше 1000 у. е. Комиссия будет списываться ежедневно.

100к руб. никак не затрагивает данное введение, а так же «Действующие валютные вклады не будут облагаться комиссией. Они будут закрыты в срок без возможности пролонгации.»

Aline_travels

Новичок
Если хотите перевод в евро делать - Тиньков не вариант, там евровый свифт на стороне Тинькова добровольно отключен. Райф, вроде, пока работает.
Авангарды не моё, не в курсе
А почему Тинькофф не вариант? Ведь доллары конвертнутся в евро по идее, да и все. Я вот не знаю, что лучше -- конвертнуть мои евро через рубли назад в евро, чтобы вывести из Тинька в Райф, и отправить уже в евро с комиссией райфа, или отправить с Тинька без комиссии, но с конверсией в евро через доллары

Michael_244

Участник
Так, а, выходит, если возможен перевод с конвертацией +/- по курсу ЦБ, а в обменниках курс несколько выше, то, если кто-то часто мотается в Россию, то можно на этом поднять бабла?

bellali

Новичок
всем привет! Кто-то уже отправлял в последнее время деньги на блокированный счет в Coracle или Fintiba? Какие варианты сработали? У меня есть возможность отправить с Raiffaisen и частично с Tinkoff, но был в марте неудачный перевод с Райфа сестре на DKB (перевод заблокировал один из немецких банков-посредников), поэтому сейчас хочется найти какие-то верные связки... А то эти посредники платежи отклоняют, а комиссию при этом по по-полной откусывают :(

• 👍

Red Fox

Осваивается
Я вот не знаю, что лучше -- конвертнуть мои евро через рубли назад в евро, чтобы вывести из Тинька в Райф, и отправить уже в евро с комиссией райфа, или отправить с Тинька без комиссии, но с конверсией в евро через доллары
swift переводы и внутри РФ же работают, можно евро без конвертации в другой банк отправить
вроде как..

Верх